網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
輕諾寡信謝長廷
 瀏覽16,342|回應101推薦6

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

陸游2號(為何一次拔20顆牙?)
馮紀游(陸游:為何一次拔20顆牙)
多硯坊 (休)
逸名
文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖
badminton

輕諾寡信謝長廷

謝長廷在大選前,面對全台灣人民許下了鄭重的諾言:“若本人敗選,我將退出政壇,再也不參選”。

二個月後,謝發表聲明,要「拔劍再戰」。
理由很爆笑,竟然是「馬英九總統不斷控告他」。爲了私人恩怨重出江湖,台灣竟然有如此小格局的政客。

要撕毀承諾何須千奇百怪的理由?講理由更令人反感,敢當“偽君子”何不當“真小人”?何不直言“我就是要選總統”,這不更加坦蕩誠實嗎?!

說道誠實,這是謝的最大罩門,“毀謝小組”和“十人毀台集團”到底是何人?不是大選後要公布嗎?怎麼現在還在保密中呢?謝若不交代清楚這二個集團到底是什麽,下任總統就別選了,也別認為用“愛台灣”的議題能掩蓋這件事。


謝的「拔劍再戰」,明眼人一看即明,目標直指4年後的總統大選。
08年大選慘輸馬英九200多萬票,謝不甘願,認為這是非戰之罪,是陳水扁全家貪污和蘇貞昌的“奸巧論”拖累了他。
對於2012年大選,民進黨內部傳出是蔡英文配蘇貞昌,謝被涼到了一邊,謝認為這是民進黨內“毀謝小組”對自己的打壓,謝自認才能出眾,民進黨內無人出其右,爲了天下蒼生,爲了愛台灣,爲了延續民進黨的香火,無人三顧茅廬就自己出茅廬。

謝認為蔡蘇配獲勝可能性不大,因這二人“愛台灣”的決心不如自己,只有自己「拔劍再戰」。但此話不能明講,講了會被扣上“破壞黨內團結”或“不愛台灣”的大帽子,只好拿「馬英九不斷控告他」當重出江湖的理由了。

若謝堅持參加黨內初選,08年初選惡夢將重演,對手對謝的攻擊將被國民黨引用,結果是,“無情的城市”變成了“無情的台灣”了。

若謝堅持「拔劍再戰」,“輕諾寡信”將是謝的墓誌銘。


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2940765
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
過氣政客, 不送!
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

再見啦, 老謝!

企陪: 阿斗, 老李, 阿扁 吧

民進黨還想翻身? 就別沾染這些妖魔鬼怪!

不送!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2941262
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁