網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣演義 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
妖風中的晨曦
 瀏覽3,298|回應9推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

behappy
曾太公

麥芽糖要給蔡英文女士鼓掌:

這是民進黨這個鬼島妖魔政黨, 吐出來的第一顆象牙!

麥芽糖衷心希望: 民進黨從此改邪歸正, 放棄他們州官放火的惡劣行為. 跟隨蔡英文女士的指導原則, 用行為來愛臺灣. 不再用愛臺灣口號, 搞文化大革命!

麥芽糖還是對於民進黨徒, 不敢抱以希望: 他們的惡劣事蹟, 罊竹難書! 蔡英文女士 以知識份子的良心, 風雨中的雞鳴, 能否喚醒這些妖魔? 前途未卜!

君子不以人廢言!

蔡英文女士今天, 在惡劣的環境中, 麥芽糖虔誠祝福她, 成為民進黨的蓮花: 出汙泥而不染, 帶領臺灣人, 追求真正民主進步.

看她所說的: 民進黨人士, 所做所為, 都是他們攻擊別人所用的口號. 原來: 他們自己才是這方面的專家. 有黨主席出來呼籲, 我們看得更清楚: 這真是州官放火!

民進黨: 好不容易, 有個轉機. 請把過去的劣行放棄, 好好追求重生!

臺灣沒有難關! 民進黨的鳥人, 閉上烏鴉嘴, 臺灣就形勢一片大好!

 蔡英文說的很對: 唱衰臺灣的, 只有民進黨的一群王八蛋!

勿再唱衰 蔡英文籲共度難關

勿再唱衰積極建言 蔡英文籲全民共度難關
蔡慧貞/台北報導

股市重挫,經濟情勢不佳,民進黨主席蔡英文昨日發表聲明,提出三點呼籲,促黨員「己所不欲勿施於人」,「忘記過去執政時被在野黨一味唱衰的壞榜樣」,對新政府施政缺失理性批判,協助執政黨及時調整;也呼籲全民一起為政府提供積極性建言;並籲執政黨虛心為懷,不要固執。

前副總統呂秀蓮昨日到北縣出席活動時則痛批,如果總統要退居第二線,當初就應該公布閣揆人選,那有當選後,國家大事突然不歸總統管,「當老二,選舉的時候就講清楚」。

呂秀蓮更批評,台灣核心價值不能流失,觀光局在簡體網站上,把台北從首都變成最大都市,她就很不能認同,「希望有一天不要發現首都變成北京,真的太危險了,再搞下去國不成國。」

發表三點呼籲 要黨內理性批評

據了解,民進黨內部民調顯示,馬政府滿意度確定大幅下滑,但民進黨的支持度卻未顯著提昇;英文在周五召開政策會議時表示,現在民間有一種聲音,認為固然反對黨的天職要批評政府,不過,面對現在的情況要哀矜勿喜,她主張,「要稍微收歛尖銳批評,對執政黨提出比較建設性意見」,讓人民感覺到民進黨有心協助政府度過經濟難關。

會中,蔡英文對股市大跌三百多點情況憂心忡忡,認為「經濟情勢再這樣下去不得了,會是大災難」。當場蔡英文還特別打電話立院黨團總召柯建銘,要黨團成員留意一下言論尺度,在馬政府無能、混亂的情況下,要展現民進黨和全民共體時艱的用心。

蔡英文昨日更公開表達三點呼籲。她表示,五二○後股市全面下跌超過一千七百四十六點,跌幅遠較世界各主要股市更深,市值減少四兆二千億,石油與原物料價格快速飛漲,帶動全面性的物價上揚,引發通膨危機。

蔡英文強調,這還只是當前困境的其中一部分而已。還有幾個內部因素是政府需要誠實面對的,首先,政府沒有站在人民生活的角度來思考,當今的政府應該是一個「苦民所苦」的政府,而不是一個「只會反映成本」的政府。第二是錯把兩岸開放當萬靈丹。第三,政府內部的不協調,如海基會和陸委會常常各說各話;衛生署無法控制腸病毒蔓延,連疫情資料掌握和趨勢判斷也經常上下不同調;在財經對策上,一方面擴大內需,也讓四大基金進場護盤救股市,另一方面又宣布調升利息,緊縮通貨。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2928845
 回應文章
韓市長幇忙賣麵包的: 台灣民主進步的歷史!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(第二程人法;武士道之疑)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

吳寳春找到韓市長幇忙
想到兩位賣麵包的:
85度C
還有録影阿扁,被陳菊查水表的。
這可以說是台灣民主進步的歷史!

韓國瑜Like as Your Page

【保護市民是市長的責任 保護經濟是大家的責任】

當我站在吳寶春的身邊,我知道我會面臨許多不同的聲音與質疑,然而,我希望各位能夠明白,今天,我想要保護的不是曾經的臺灣之光吳寶春,我想要保護的,是一個在鳳梨田溝間努力求生的臺灣囡仔,是一個在麵粉爐火中刻苦追夢的北漂青年,是一個在複雜政治前進退失據的中年商人,我更想要保護的,是許許多多在不同場景下被迫表態的藝術家或生意人。

在這個詭譎到連執政者本身都可能前言不對後語的兩岸關係之前,要一個企業老闆或麵包師傅談什麼風骨與立場,就是目前台灣經濟不可承受之沈重,也是台灣意識形態不可理解之荒謬。所以,我站到了吳寶春的身邊,給一位在高雄開店的中小企業主,我力所能及的幫助。

懇切希望台灣社會給予生意人與藝術家們更多的「兩岸空間」,因為如果我們學不會「讓政治歸政治、讓經濟歸經濟」,那麼再多再亮的台灣之光,終將會在這風雲幻變的兩岸關係裡油盡燈枯。

我希望能夠保護我的市民,也希望大家一起保護台灣的經濟。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5901469
祭央乂領導呆丸
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

祭央乂領導呆丸
自自冉冉

一重江水一重山,誰知此去路又難,
任他改求終不過,是非到底未得安。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5581974
風雨如晦,雞鳴不己。 揭竿而起,除妖中興! 金雞新年,萬事如意。 大年初一,嚴肅共勉, 妖囂國危,不得不戰! 同胞加油,老丐旅次。
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

風雨如晦,雞鳴不己。
揭竿而起,除妖中興!

金雞新年,萬事如意。

大年初一,嚴肅共勉,
妖囂國危,不得不戰!

同胞加油,老丐旅次。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5581937
江癸加油: 支持一切「正直、認真、誠信」的人,這樣台灣才會有希望!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

支持一切「正直、認真、誠信」的人,這樣台灣才會有希望!

回到民間蟄伏2年後,前行政院長江宜樺宣告回台復出,近日已與多位卸任政務官、知名學者、民間團體領袖籌組長風文教基金會,盼建立一個跨世代對話大平台,幫助年輕人成長,甚至成為台灣下階段領袖。
A.UDN.COM|BY 聯合報



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5567897
晨曦? 妖風?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3064159
末路狂花: 妖風挾持晨曦
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 


小包飛饅頭




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3051620
『民主就是罵人』的文化大革命
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

謝謝太公:

一語道破, 所以, 老丐才稱讚蔡小姐!

看我們聯網的蔡小姐, 也寫了篇還勉強及格的評論:

曝光率與收視率,不能當作言語暴力的藉口

曝光率與收視率,不能當作言語暴力的藉口
市民AmyTsai




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2931750
台灣牛的本事﹐就這麼大﹖那太不如台灣土狗耶﹗
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

引用文章不是百姓愛罵人、而是政府欠罵

 

****  ****  ****  ****

引用文章國民黨員問阿九(三)﹕打九萬﹐一定出『麻將總統』﹗

 

給石班及女巫﹕

風水輪流轉﹐英文說﹐Life is a wave.

太公曰﹐凡事都沒有那麼嚴重啦﹗兩位好像末世教徒﹐把台灣的問題﹐說的像世界末日一般﹐自己回想一下﹐您們的論點﹐也很熟悉耳熟哪﹐不是嗎﹖去年的紅衫軍調調耶﹐阿扁貪腐﹐不以革命方式﹐讓他馬上下台﹐台灣就沒救啦﹗是嗎﹖事情有那麼嚴重嗎﹖

 

好啦﹗就算事情真的有那麼嚴重﹐請問﹕朽木可雕乎﹖

似乎您們已如同【天下】歪市人﹐或聯網那些標榜親宋人一樣﹐把馬英九老弟﹐等同於朽木﹑糞土視之。對吧﹖為何您們與急統親共的立場﹐會如此一致﹖

先冷靜退一步想﹐藍皮紅心的﹐為何反對阿九﹖是不是親『中』親得不夠﹐沒照他們意思﹐去吻中共的屁股眼﹗

再退一步想﹐您們這些主張『台灣人』利益的﹐又怎麼說﹖是不是說﹕阿九太親『中』反台﹖伊娘列﹗同一個同樣的阿九現象﹐在您們左﹑右兩派觀﹐因先天主觀意識﹐再加後天認知﹐卻得出那麼天大差異﹕親共及反『中』的兩極。

只是請再退一步想﹐您們左﹑右兩派所言﹐卻絕對有一個看似很矛盾﹑卻完全一致的結論﹕馬阿九﹐就像他一上台後的台灣股市﹐直直落﹐已創下一年最新低﹔馬阿九﹐是朽木﹑糞土﹐死馬一隻沒有救。您們左﹑右兩派﹐真的有意思﹐工具雖不同﹐目的卻相同﹐要讓台灣執政者左右為難﹐舉棋不定﹐最好是龜縮不決而死﹐對吧﹖

再退一步想﹐如果阿九弟真的如兩位所言﹐如此能力不濟﹐如此草菅人命﹐如此不管民意﹐請問您們罵破嘴皮﹐又能如何﹖還不是真的如您所言﹕『州官放火﹐好官自為』嗎﹖那您等為何在此白費力氣﹖唱衰喊爽﹐天下就太平﹖

再退一步想﹐就算您們也學紅衫軍﹐最後也搞出個綠衫軍﹐那又如何﹖有濟於事乎﹖別忘了﹐阿扁可沒有立法院絕對多數黨﹐也還是紅衫動不了﹐直到任滿才下台喔﹗

再退一步想﹐就算阿九臉皮薄﹐被您們左﹑右兩派罵下台啦。那又如何﹖當然﹐是您們上台﹐掌握方向盤﹐捲起袖子做事﹔但是憑您們的本事﹖平日專心於罵﹐出口就成章﹐腦不專研﹐肚中又無策﹐只想學阿九老蕭﹐把老K黨國舊菜端上﹐搞什麼彈性外交『馬死矣』﹖

您們也沒作好執政準備﹐也只能回去捧出阿扁的『烽火』外交﹐那可是份已經八年証實不靈光的舊菜餚乎﹖

所以啦﹗老祖先說﹐能『馬上得天下』﹐可曾說過『馬上治天下』﹐或『以罵治天下』﹖拿出您們治國方略﹐別老是重溫過去二十年的台式文革或民主﹐難道您們不知時代在進步﹐台牛技藝﹐亦如大陸黔驢﹐只有三﹖那是【巫山小路用】喔﹗

 

太公在大選前﹐已經夜觀大局﹐寫出上文『麻將總統』﹐會不如您們不知朝野大小形勢變化﹖呵呵呵﹗太公不管娘家事﹐您們愛吵好鬥﹐就請繼續﹐別叫我費心費神即可。

Want more control over the chart? Try our Interactive Chart.
Index Value:7,353.86
Trade Time:1:46AM ET
Change:Down 54.12 (0.73%)
Prev Close:7,407.98
Open:7,386.28
Day's Range:7351.74 - 7485.28
52wk Range:7,384.61 - 9,859.65

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2930657
請繼續發揚『民主就是罵人』的文化
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

引用文章人民要民進黨﹐作好下屆執政準備

引用文章太公懶﹐無心聯網﹐請市長自悟﹐可乎﹖

引用文章政治不是叫罵﹐而是有定策

官大學問大﹐話出大人物之口﹐就有人鼓掌﹗良言來自小草﹐就是放屁﹖

綜觀三處太公貼文﹐與蔡英文的三個論點﹐全然一致吧﹖為何全聯網﹐不分電小二﹑三位市長及全体市民也不分藍綠迄今無一人﹐願意給個推薦﹐更不必說鼓掌啦﹗

面對聯網一群愛發騷的瘋子﹐太公三年來﹐一再希望大家放棄消極謾罵﹐而能朝積極建言的方向﹐是絕對違反聯網文化生態﹐大家已經習慣於『民主就是罵人』的框架﹐就請繼續發揚這個值得『驕傲』的傳統吧﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2929163