網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區太公的荊洲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三非四海﹐解決釣魚台
 瀏覽849|回應3推薦0

曾太公
等級:8
留言加入好友

引用文章譲他國去為台灣爭 

 

小草外交二十字真言﹕『一統二合三非四海五施六取七安八王九久十全』。

如果您連『示威』這兩字﹐都能不提﹐那就更好﹐會貫通中國老祖先的太極拳精華﹐懂老子柔弱勝剛強的道理。

喔﹗太公還以為﹐您是學政治的呢﹖那您比許多學政法的程度高出太多啊﹗太公對您是過分奢求﹐抱歉。

以前﹐我曾言﹐在台灣的國際法學界﹐撰文者常常亂寫﹐只有台大的蔡政文教授為文﹐讓人敬佩其學養。換言之﹐坊間版本﹐學術性不足﹐常有立場﹐立論偏頗﹐難期讜論真理﹔如同聯網﹐雞鴨眾多﹐看多雞文﹐則思想亦如雞﹐難怪天下歪城人亦眾。

如果您能好好看國際法正典教科書﹐把馬步根基弄紮實﹐方能不為妖言所惑﹐或能進而用更大的框架觀事。正如太公言﹐是姓社姓資﹐是腎亡肝死﹐都已無關﹐只要把握現在實利﹐強國福民﹐才是重點﹔如果狗弟都已經往西﹐除非有特別再特別的理由﹐知道根源﹐對我而言﹐毫無意義﹐因為那也還是難以回生。

國際貿易﹐咱不懂﹔只知所以有國貿﹐其重要理論假設之一﹐在於『各地生產成本的優劣或異差』﹐也就是一般言﹐各國要發揮『取長補短』。

台灣要立足世界﹐先求存活《台灣意識或主体性》﹐再進中原﹐昂然全球嗎﹖除了【天下】市敗家仔外﹐何人不回曰﹕『當然要』﹗那台灣能像現在這樣子﹐讓深藍深綠繼續唸情緒符﹐再搞台式文革﹖而不好好發揮己之長﹐避己之短乎﹖在何處﹐讓台灣有能力發揮強勢的優越性呢﹖台灣的優勢領域多﹐但很明顯﹐並不在軍事武力方面。這是個值得國人再三思慮的問題或面相。

人再如何小草﹐都還是天生我才﹐必有用﹐不必妄自菲薄﹔台灣在世界二百國中﹐也曾入列『經濟十大國』之中。反觀國人心態﹐卻頹癈自棄﹐似甘居為小﹐太公長嘆﹕娘家有敗家仔﹗難道面對挑戰《中共僅是其一》﹐台灣一無是處﹐毫無取勝優點﹐非為人卒子﹐仰人鼻息不可

這就是太公言﹐『烽火外交』﹐或『大陸政策優於外交』﹐皆屬病態的世界觀。事之本末﹐未易察也﹔台灣之本何在﹖請靜思。

太公小草﹐想要做一個【英英美代子】或【宮本代子】﹐不談國事﹐也不想介入此欄辯論。見您資敏好學﹐就勉強再多言﹐給您一個引子如下﹕

台灣發明人在匹茲堡發明展獲十五金八銀六銅
匹茲堡發明展台灣產品大放異彩 獲15金8銀6銅5特別獎


雲遊去了﹐有緣自聚

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2913486
 回應文章
燕雀評天子
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
天下縱橫談馬英九放棄了釣魚台!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2914549
太公不是狼﹐就是狐狸﹐至少不是雞﹐對吧﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
 

**** 第一種問題切入法 ****

追求絕對公理正義的切入法(“poetic justice”)﹐用司法爭是非黑白(“judicial approach”)﹐迄今為止﹐在本欄對一般結論性解決方案﹐所提出的展望有三﹕

(1) 引用文章台灣必将淪陷

台灣必将淪陷
2008/06/20 12:15 推薦2


女巫
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

pencil
Gail

台灣的主權不被國際所認定、就如同今日釣魚台主權的爭議一般。1945年日敗後、

為何是美軍駐軍琉球而非國民政府?離釣魚台最近的台灣、為何從未佔領過?而

..............從前是你的不代表現在還是你的'..............台灣主權都可以擱置爭議了、還談什麼

釣魚台主權?.......

台灣若要持續藍緑大對抗、老要一桿子打翻一船人、而不能團結一致地對抗

政府不當的施政、老共上岸了、藍緑一個都跑不掉

(2) 引用文章0620聯合早報-日本舉國上下熱烈歡呼「東海油氣田」合作計劃

 

2008/06/20 14:43 推薦1


Gail
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

來看看狼與狐狸的分贓!!

(3) 不惜一戰
    回應給: 曾太公(et13808) 2008/06/18 14:00 推薦0


我們依然仰望星空
等級:7
留言加入好友

 
和平收場!有鬼

 

**** 第二種問題切入法 ****

追求相對務實均利的切入法(realistic cooperation)﹐用政治外交議定和平雙贏(“win-win solution”)﹐太公的主張『息爭止議』﹕

引用文章盼您飛上枝頭成鳳凰

中國大陸有今天的成長﹑進步﹐是先弄清楚了中國社會的所有權﹐是姓社的擁有﹐還是歸姓資的嗎﹖還是因為有老鄧的『息爭止議』呢﹖

同理M請類推﹐釣魚台是姓中姓日姓台﹖這個問題有那麼頭等大事﹖值得大家爭破頭﹐好像不惜一死﹐不怕打第三次世戰﹐引起人類的全燬﹖事情有那麼嚴重嗎﹖ 

引用文章中國人不能有正確國際觀﹐超前抓住時代脈動? 

這些層面﹐都是政治經濟文化的互動﹐非法院能決﹐也是不必等待法院解決。換言之﹐不是非採爭理鬥爭的方式不可﹐而是換個角度﹐用政治協商﹐息爭止議﹐合作共利的觀點看問題。

**** 迎合國際外交主流脈動事例一則 ****

http://news.boxun.com/news/gb/intl/2008/06/200806200725.shtml

日本舉國上下熱烈歡呼「東海油氣田」合作計劃 

(博訊2008年06月20日發表)
聯合早報

.........

根據報導,日中兩國是在「戰略互惠關係」的效應下,將屬於雙方爭議的海洋,變成了「友好之海。」 外交部長高村正彥以及經濟產業部長甘利明昨天一道出席了記者會,以滿意之態宣佈兩國就「東海油氣田」獲得了共識。

根據日方的宣佈,「東海油氣田」合作計劃,基本上達成以下要點:一、跨越日本主張的經濟專屬水域的海界線「日中中間線」,在天然油氣田「翌檜」(中國名稱龍井)周圍海域進行共同開發;二、日本將對中國正在開發的白樺(中國名稱春曉)油氣田進行投資;三、剩下的油氣田海域,雙方將繼續進行磋商。基本上,兩國是暫時將爭執尖銳的海界線、中間線問題擱置。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2914325
引用者清單(1)
2008/06/20 19:17 【不平則鳴】 口水多過茶
屎克螂帶花
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

一笑傾城, 再笑傾國.

這是海倫, 包姒, 達己這樣子的美女. 或是貂蟬, 西施, 才能讓別人送死賣命.

臺灣要中日美大戰?

東施效顰, 還沒有這個厲害!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2913778