網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天大 地大 愛臺灣最大
 瀏覽1,304|回應7推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

曾太公

一艘日本軍艦, 在釣魚台列島外海 撞沉臺灣一艘 "掛漁船牌, 賣釣魚觀光狗肉"的商業觀光行為小船.

臺灣人民, 群起憤慨. 政府的反應, 也是讓人民看得更加生氣!

麥芽糖想到一個希臘神話:

阿迦曼農, 是個希臘的國王. 他的弟弟, 有個美麗的妻子, 叫做海倫. 中國人說: 一笑傾城, 就是指這樣子的美女: 此女, 不守婦道, 與特洛依的小王子私奔. 阿迦曼農揮軍到特洛依, 沒有要回美女, 一戰十年, 把特洛依給攻陷了. 回到家園, 也被自己的臣民推翻!

臺灣民間的戰鼓頻催, 讓麥芽糖想到這個希臘神話.

Rod Steward這首Rhythm of my Heart, 麥芽糖一向當成日本軍歌來聽.

今日臺灣人民摧戰的情況, 讓麥芽糖貼上這首歌:

戰國時代的大將軍趙奢, 夫人在趙王令他們的兒子 - 趙括將軍領兵, 迎戰秦國吳起的時候, 到國王馬前, 捉著馬環, 叩請國王收回成命. 知子莫若母, 這個先見之明, 未被接受. 趙國四十萬冤魂, 至今還在那山谷, 無法投生轉世.

李鴻章下令丁汝昌: 北洋艦隊, 不得與日本交戰. 光緒下令: 海軍全力出戰, 以顯國威!

蔣介石北伐, 要統一中華民國. 打到濟南, 被日本軍隊伏擊, 史稱五三慘案:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E4%B8%89%E6%85%98%E6%A1%88

九一八, 七七蘆溝橋事變, 這一連串的中日衝突. 雖然我們的八年抗戰勝利, 所有的人都知道: 這是美國的原子彈建功, 把日本打敗的.

甲午戰敗, 日本拿下臺灣.

鹽寮登陸, 接收臺灣. 雖然民間有零星抵抗, 對於接收工作, 完全沒有影響.

日本今日的國力, 要發展跟美國F-22 禿鷹一樣的"心神"隱形戰鬥機. 臺灣這樣子, 用鈔票買來的破銅爛鐵, 軍人的智慧, 只能夠用戰機炸沉船, 大擺烏龍. 想跟日本一戰, 是要重複甲午戰敗的歷史嗎?

兩個總統以前, 那個日本心, 臺灣人的總統先生說: "天大, 地大, 沒有我爸大!"

毛澤東要愚民說: "天大, 地大, 沒有毛主席偉大!"

日本是過份: 欺負臺灣人到家了!

臺灣人, 要當阿Q? 好好打個嘴砲, 爽一下嗎?

就像公投入返聯一樣: 絕對有高民意的支持!

怎麼樣? 跟義和團一樣, 去殺幾個日本人, 扶臺滅倭, 讓世人知道臺灣的厲害?

麥芽糖在旁邊, 學看周瑜打黃蓋!

已經等好: 任愛臺灣份子, 各種各樣的辱罵. 反正 蝨多不癢, 債多不愁. 最近被人家栽贓辱罵, 沒有少過, 聯網默不作聲. 大家等著看事情發展, 讓時間證明一切!

這些臺灣愚民, 在聯網的表現, 就是鬧得人人走避, 要小二關閉麥芽糖本市的一群小人.

幾年的鬥爭, 小二已經偷偷摸摸, 把兩個關了一年的有期徒刑, 最近放出來, 繼續胡作非為. 另外一個, 則是永久停權.

還有幾個, 公然栽贓的, 聯網現在是裝聾作啞!

咱們就像等臺灣人找日本算帳一樣: 騎驢看唱本, 走著瞧!






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2907249
引用者清單(1)
2008/06/16 19:33 【政治反斗城】 美國, 才是釣魚台問題的徵節!
 回應文章
zgr: 阿扁不能倒 台灣不能倒
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
阿扁不能倒 台灣不能倒
2008/09/12 16:25 瀏覽818|回應8推薦11

zgr
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (11)

egjc888
愛台也愛中
CNA
Thanks_YST
zhonghua888
mapofroc
爱梦想的天秤
達卡
peilee889
莫非王土

more...

阿扁不能倒  台灣不能倒

全台灣唾棄了扁,扁回到了家鄉,有部分鄉人出來歡迎他,扁溫暖了,溫暖激發了激情,扁脫口而出“阿扁不能倒,台灣不能倒”。

記得多年前,民進黨黨員陳進興橫行全台,多次隨機殺人姦女,全台震驚,後被上千警員圍困天母南非駐台武官的官邸,謝長廷基於同黨之愛,深入虎穴,勸解陳進興不可隨意殺人,不可任意姦殺女人,還奉勸天賦異稟的陳進興能為台獨建國盡力,不可隨便倒下去,陳進興聞言,振臂高呼“阿興不能倒,台灣不能倒”。可惜的是,陳進興還未為台獨盡力前,就倒了,被槍斃了。

前幾年,呂秀蓮有意出馬競選總統,美國美聯社發佈新聞“台灣敗類要選總統”。呂氣憤難平,指責中共不該無所不用其極的打壓,其閨中好友名嘴胡忠信安慰說,妳要勇敢的抗拒中美和國民黨的打壓,妳要挺住不能倒,台灣不能沒有妳,呂聽後,振臂高呼“阿蓮不能倒,台灣不能倒”。

綠營政治人物非常喜歡把自己和台灣畫上等號,認為自己就是台灣的化身,自己被打壓就是在打壓台灣。

很奇怪的,在台灣就是有人聽得進去,是這些人愚昧還是另有原因?
為什麽貪污洗錢的陳水扁、隨機強姦殺人的陳進興、感激日本侵占台灣的呂秀蓮,都有人認為這些人最愛台灣呢?
原因很簡單,因為這些人都在搞台獨,在台灣,只要搞台獨,就被劃上愛台灣的等號,愛台灣可以掩蓋所有的罪惡,易言之,很多犯罪者,只要高言“愛台灣,挺台獨”就有人出面相挺,陳水扁如此,陳進興如此,呂秀蓮如此,身披台獨外衣的罪犯都是如此,台獨主張變成了掩飾罪行的遮羞布了。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3025762
當自願軍英雄﹐很好啊﹗快去吧﹗
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

很好啊﹗向勇者致敬。只是太公小草﹐有一疑﹕

您們這些勇者﹐說台灣出兵﹐中共肯定接下去開打﹐甚至南韓也會北下攻日。真的嗎﹖你們有何根據﹐賭定這棋棋路如此必然﹖

很好啊﹗說說而已﹐死道友﹐又不死貪道﹐誰管言責﹖

很好啊﹗你們想當抗美援朝勇士﹐成為六十年前﹐國民黨三百萬降將降兵﹐被老毛當砲灰而有八恥八榮。

這個嘛﹗是您家的事﹐太公不便置言。就快點簽名當自願軍英雄﹐早日有榮﹐快去吧﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2909236
麥哥獎: 與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
美國, 才是問題的徵節!

日本也只不過是他們的一顆棋子!

引用文章釣魚台,華人心中永遠的痛!

<><><><>

JusticeW
等級:5
留言加入好友
與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!!
2008/06/16 17:50
洛老兄好像是太善良了?釣魚台給老美給日本的順水人情?

把德國分成東西德,把韓國分成南北韓,把越南分成南北越,把中國分成台灣跟大陸,在阿拉伯國家插入一個以色列,把日本北方四島故意撥給蘇俄,把釣魚台故意撥給日本,只是因為美國一時不察所致??

還真是把美國人想得太白痴了!!當心是自己當白痴喔!!老美跟英國這樣做,就是要分裂亞洲非洲各國,讓大家彼此衝突,然後白臉賊可以兩邊套利,兩邊控制

目前只有德國跟越南跳出白臉賊的姦計,亞洲人還深深陷入白臉賊的姦計中!!!

要跳出老美的姦計,一要學韓國,就派兵進駐釣魚台,然後跟老共簽訂石油合作開採協議,看日本敢不敢打?日本在亞洲已經沒有任何一個朋友了,北方的蘇俄,西南的兩韓甚至中共都是緊張關係,再多個台灣當敵人吧??日本不敢的!!

要不是因為台灣有太多的日本皇民跟內在慰安婦(許文龍等人還說這是榮譽!看看許世楷跟那些綠蒼蠅的嘴臉!!),日本才不敢如此囂張的!!

另外,兩岸也要適度的回饋老美一下,比如說,宣佈關島是蘇俄的,宣佈夏威夷是澳洲的!也讓老美嚐嚐被惡搞的滋味吧!!當然,也可以支持美國國內的黑人紅人拉丁美洲後裔阿拉伯後裔獨立,甚至賣武器給他們!!不要老是讓老美賣武器給亞洲人讓亞洲人自相殘殺!!

與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!!到時候我們要安慰他們或是要喊爽都可以自由選擇的!!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2908781
大使撒賴?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這樣子的刁僕, 拒絕面對人民頭家, 還要撒賴?

推出去斬了!

民進黨的烏龍官員, 還沒有蔣孝武自殺謝罪, 來得有種!

  • 士可殺不可辱 許世楷要求准辭
  • 歐鴻鍊:許世楷不該拒赴立院

    歐鴻鍊:許世楷仍是駐日代表 不該拒赴立院

    外交部長歐鴻鍊今天表示,在總統馬英九尚未批准駐日代表許世楷辭呈前,許世楷現在仍具備駐日代表身分;對於許世楷拒赴立法院報告,反而選擇在飯店召開記者會,歐鴻鍊說,「非常不應該」,做一天和尚撞一天鐘,許世楷應該到立法院備詢

    許世楷下午一時三十分在民進黨立委柯建銘、李俊毅、涂醒哲等人陪同下,出席由民進黨立法院黨團下午在台北國賓飯店召開的「士可殺不可辱,請即刻准辭」記者會,許世楷取消了原訂二時三十分赴立法院外交及國防委員會的報告行程。

    歐鴻鍊在外交部面對媒體詢問時說,許世楷在六月十日聯合號海釣船遭日本巡邏艦撞沉後,首次提出辭呈,下午舉行記者會前,許世楷再度派人送辭職書到外交部,他收到時,許世楷已經在開記者會,他對此非常不滿意。

    至於是否會再請許世楷回日本交涉相關事宜,歐鴻鍊說,現在這種情況,「我還能請他回去嗎」?

    【2008/06/16 中央社】@






  • 本文於 修改第 2 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2908729
    義和團磨刀霍霍
        回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    義和團引來八國聯軍.

    臺灣的義和團, 會招來啥後果?

    宣示主權 保釣船隻繞島一圈

    天下縱橫談由台灣政府出兵保釣是可行的
    Xuser

    天下縱橫談馬英九愛台灣的機會來了
    Xuser

    宣示主權 保釣船隻繞島一圈

    台北縣民代以及保釣人士今天清晨四時五十五分到達釣魚台海域宣示主權,海巡署也派出四艦五艇全程護漁,保釣船隻在宣示主權過程中,遭日本艦艇噴水以及施放攔阻索,在距離釣魚台本島零點四海里處,仍受多次阻撓。保釣船隻上午六時二十三分,繞行釣魚台一圈宣示主權後返航。

    包括台北縣永和市民代表黃錫麟在內的十二名保釣人士以及三十名記者,昨天深夜搭漁船前往釣魚台「宣示主權」。依據海巡單位掌握的情資表示,保釣船隻在清晨四時五十五分進入釣魚台十二海里範圍內,但隨後在五時二十五分遭到日本海上保安廳艦艇PS-11以及PS-204攔阻。

    海巡署四艘大型海巡艦以及五艘海巡艇也全程在漁船旁邊保護。由於大型船艦吃水較深,在五時四十四分,海巡署船艦退到距離釣魚台本島零點五海里處待命。

    行動總指揮黃錫麟出發時曾經強烈要求集體行動,未經允許不得強行登島。保釣船隻清晨企圖往釣魚台靠岸時,日方艦艇不斷以噴水、廣播等方式阻撓,距離本島約零點三海里處,日本艦艇也放下攔阻索,阻撓保釣船接近釣魚台本島。

    海巡單位指出,海巡護漁船艦的維安特勤隊也全程待命,若保釣人士下令泅泳登島,維安特勤隊將以兩人一組護送的方式,在旁協助維護安全。

    經過迂迴追逐之後,保釣船隻無法進一步靠岸,六時二十三分繞行釣魚台一圈,宣示釣魚台是中華民國的領土後,保釣船隻返航,過程尚稱平和,沒有進一步擴大衝突。

    【2008/06/16 中央社】@




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2908079
    不知所云﹐也不作評
        回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


    曾太公
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    麥芽糖

    引用文章那能算是一般的老中﹖

    很抱歉﹐除非文市長或巧小妹﹐對無理刪文事﹐向我道歉﹐沒有必要﹐太公不入該城。所以﹐不知所云﹐也不作評。

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2907677
    自抬身價, 故弄懸虛的八卦市長報導分析: 釣魚台風雲再起
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     
    釣魚台風雲再起
    回應文章Chocola對釣魚台事件的一些看法 (Chocola)
    市民文俠隱2008/06/15
    00:33
    211,33613



    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2907459