網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區馬英九 向前行 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
爾愛其羊, 我愛其禮. 龍舟軼事, 端午感言.
 瀏覽1,284|回應5推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

時和
wang710

端午節原是我國三大節, 是古人提省民眾: 入暑前, 打掃衛生, 準備夏季防止蚊蟲騷擾的節日. 後有屈原投江, 乃有龍舟賽的發展.

麥芽糖曾經在美國, 由公司經同事輾轉介紹, 加入龍舟賽. 還因為練習時太熱, 跳入水中游泳乘涼, 被推舉為隊長, 因此得以保存所穫獎牌.

但是: 主辦單位香港商會, 竟然在中秋節舉辦龍舟賽, 實在讓麥芽糖費解.

加上韓國人, 竟然申報文化遺產, 宣稱端午節和龍舟賽, 是他們發明.

韓國人何以喜歡偷中國的東西
回應文章篡改歷史 (wang710)
訪客zgr2008/06/09
12:42
2443

有了這些積非要逼迫成是的事件, 對於今年, 總統取消龍舟賽一事, 麥芽糖有話要說:

記得幾年前, 也就是端午節, 臺北高雄市, 兩位市長, 都參加龍舟賽. 顯然有互別苗頭的意味:

  1. 馬市長, 舉槳奮力猛划, 搶了記者不少鏡頭.
  2. 謝市長, 高居龍頭, 要搶旗定輸贏.

看這兩位的準備, 顯然謝市長選擇的角色, 要拉風的多!

天不從人願: 謝市長在愛河夜間比賽, 原意是可以躲避太陽的烤曬. 沒想到: 謝市長摔下龍頭, 掉入河中. 好在馬上被救起, 沒有進一步的受傷.

對於馬總統取消龍舟賽的決定, 國內聲音很多, 說是南部水災, 總統不宜參加龍舟賽.

麥芽糖想到梁惠王: 看到羊被選中當犧牲, 發抖的慘狀, 取消祭祀的故事. 麥芽糖借孟子的話, 對此事發表意見:

水災自有各級官員處理, 是否盡職? 對於災民協助, 是否適宜? 總統自有監控, 他上台前夕, 就上電視, 為四川災民募款. 相信是不會厚彼薄此, 不管包括了選他當總統的災民.

而龍舟賽慶祝端午節, 實在不需要被愛胡說八道的小人左右, 甚至成為父子騎驢的尷尬.

厚臉皮的韓國人要搶端午節為他們的文化遺產, 我們更應該要注重我們的傳統文化, 以正視聽!

爾愛其羊 我愛其禮

龍舟一事 老丐人微

端午感言 國格為重

聯網漫畫祭酒的作品, 也是英雄所見略同:

 






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2898915
引用者清單(1)
2008/06/10 00:33 【不平則鳴】 怪事一樁: 未發行的文章, 收到推薦與回答.
 回應文章
馬總統: 你愛莊國榮其羊, 我愛是非其禮.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

馬總統:

看了你對於政大停聘莊國榮的決定 做出的發言 麥芽糖想到梁惠王

我認識您 您也許不認識我 也許您還記得 我提醒您: 已經有個好名 不必再找

這些不重要 麥芽糖今天想說的是 孟子說的那句話: 爾愛其羊, 我愛其禮.

您是寬宏大量的人 像蔣總統對日本軍閥的寬大為懷

不過: 教育乃百年大事

莊國榮是否適合政大 是政大的事情 不需要總統下指導棋 除非是他們的決定 嚴重違反常情常理與法律!

今天 政大不歡迎莊國榮 是全國同胞 都覺得很正常的決定

莊國榮的抗議 好像是強姦犯 高喊他的行為 被宣佈了 所有的人 都知道他是強姦犯 害他無法不被指指點點 侵犯了他的狗屁基本人權

這樣子的下場 叫做咎由自取 誰要他自己犯了嚴重錯誤 還想要回去誤人子弟? 同胞們都知道 這是嚴重的事情! 統統支持政大的決定

風俗之厚薄奚自乎?

您今天當了總統 成了那一人 請回顧臺灣 這一路走來 有多少讓人嘆氣的領導人 做了多少傷風敗俗的壞事

很高興 您上電視 為川民募捐 也要求大家省水

這檔爛事 同胞已有公斷

攪這淌混水 您這濫好人的努力 給自己減分

這一路下去 我們希望你帶來中興 甚至開啟兩岸和平共榮的大門

我們有權力監督您的一言一行

希望: 我們不要再如此 為您的瑕疵嘆息!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2922812
港人中秋划龍舟, 老共端午放天燈!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

港人中秋划龍舟,

老共端午放天燈!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2906762
平常心
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

唉!

治國如烹小鮮

希望馬總統大處著眼, 別被惡劣小人的批評左右!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2904974
與電小二討論貼文經過
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

尊敬的電小二:

老丐本來也以為是自己糊里糊塗. 可是, 參考了引用紀錄, 發現有很大的差距:

鄭嵐奇(MYKEY): 【MY COMIC】搖搖擺擺 難關共渡?!

2008/06/09 11:26【不平則鳴】爾愛其羊 我愛其禮 龍舟逸事 端午感言
2008/06/08 21:54【麥芽糖 myata 的家】爾愛其羊 我愛其禮 龍舟逸事 端午感言
2008/06/08 21:39【麥芽糖 myata 的家】爾愛其羊 我愛其禮 龍舟逸事 端午感言

 

 

 

 

第一次, 2008/06/08 21:39, 麥芽糖的確是"發行"了那篇文章. 於2008/06/08 21:54發現錯誤, 乃重新再貼上一次, 存為草稿, 刪除2008/06/08 21:39 所貼的第一篇.

還特別檢查: 看到2008/06/08 21:54所發表的草稿, 被放在我的文章的最後面.

網誌的文章, 不記載更改次數與時間, 只有原始貼文時間. 而引用文章, 也記載引用的時間.

麥芽糖於2008/06/09 11:26發現這個現象, 乃去【不平則鳴】開欄, 並將網誌文章, 重新存為草稿. 但是, 此文仍然在草稿夾, 在我的文章那裡, 卻列在最前面.

最重要的, 是網誌文章發表時間, 麥芽糖不在電腦前面! 這個時間, 與鄭嵐奇(MYKEY)網誌引用時間紀錄有出入.

也許沒有更多的資料, 可以決定到底怎麼回事? 謝謝您的幫助, 也請代向工程師致謝.

麥芽糖真的是好奇!

您們的資料庫, 有方法找回資料存取的時間嗎?

如果太麻煩, 請不要耽誤您的正事.

這完全是麥芽糖想利用草稿功能, 將文章存於網誌, 自己又有潔癖, 有些文章, 不想放在網誌. 添了您們許多麻煩, 又將網友的回答與推薦給埋沒, 十分抱歉!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2900864
向各位網友道歉
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
先向各位網友道歉:

本文原欲存成草稿於網誌, 待有空完成, 再貼上城邦. 應該是麥芽糖老年癡呆症, 錯誤發表, 還沒有開始動筆呢!

以下回答 以及推薦 麥芽糖於此紀錄 以免網友誤會 老丐刪文 將他們的心血 付之流水:

<>

碧潭釣客
等級:5
留言加入好友
這......圈圈漣漪
回覆此篇 刪除 2008/06/09 10:26

有  幾分生氣

也聞   幾許嘆氣

總之

我們   更要爭氣

文章推薦人(2)

碧潭釣客
Yue Han




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2898922