網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區太公的荊洲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
情至最高在默默
 瀏覽478|回應0推薦0

曾太公
等級:8
留言加入好友
情至最高在默默﹐無聲勝有聲﹐而不在甜言又蜜語瀏覽7|回應0|推薦1
2008/06/04 22:51:51

引用文章我還是站高點

 

呵呵呵﹗太公中文﹐大概真的忘得不少﹐有時詞不達意﹐讓人誤會了﹔我前回應﹐佩服您用『女巫』﹐沒有任何『怪』意﹐讓您見怪﹐一定我不能表意﹐就請見諒。

網路上﹐有很多高人﹐會以很含蓄的方式﹐表達其支持﹑反對的態度﹔這種方式﹐有時非常間接﹐甚至根本就是『無關』﹐無形無色無味﹐為常人無法查察﹐兄的『溜那去』﹐是其中一個高桿好例。當然﹐吾兄的例子固好﹐但仍有『溜那去』三字之言﹐未臻化境﹕『無聲勝有聲』也。

記得﹐在兩年半前﹐在太公鬥雞最熱烈﹐雙方最性髒亢奮﹐野性最奔放的時刻﹐改天列表供參﹐足証今天的屎料雞第二集﹐色情構思太遜色﹐再則也說明太公大材﹐卻受困於小鬼糾纏﹐對此玩雞雞事﹐實在厭煩。此際﹐有一位大市長從來與太公不來往﹐旁觀妖精打架﹐亦從無一言。

但是﹐在兩雞詰難太公﹐用性騷擾為操盤攻擊主調﹐人人遠太公之際﹔有一天﹐在屎料雞狂言大話『政論第一﹐對言論負責』時﹐這位從不涉及所謂『聯網恩怨』的女市長﹐很有智慧﹐有其判斷﹐卻以非常微妙的方式﹐表達她支持太公的立場。

她只做一事﹐按了一個『推薦』鈕﹐各位一定認為﹐她推薦太公之文﹐對吧﹖大錯矣﹗相反的﹐她推薦屎料雞。

是的﹐她很高桿的﹐推薦一篇對方三年前的文章﹐屎料雞不能怪她吧﹖這篇雞文發表的時間﹐遠在太公參加聯網之前﹐我根本沒見過此一文。但是﹐經她一『推』﹐太公注意到啦﹗

嘿嘿﹐這篇舊文﹐提供太公猛烈砲火﹐以『子矛攻子盾』﹐搓破屎料雞的大爛屁股﹐讓他完全崩潰﹐困窘之至。為何她這位女市長﹐會在此刻﹐毫無必要的按鈕﹐推薦幾十個月前的一篇老文﹖ 

一般人會很表象的﹐解讀她的推薦行為﹐係支持屎料雞﹐乃膚淺之人淺碟識也。懂得行為互動論者﹐會体會出這個玄機奧妙﹐看到她在『做球』﹐讓太公順勢上籃得分也。

君之『溜那去』﹐亦有異曲同工之效也。謝啦﹗

*******  ******  Part II  *******  ******

引用文章遇誹而退.皆非人傑

 

文本不須拘謹、文意重在内容《旨意》而非字面、那等小節我從不在乎

小人有器﹐大人會在乎小節小詞﹖

上言大識﹐誠君子不器﹐大智所見﹐太公一向也如此奉行。

*******  ***** Part III *****  ******

 

引用文章遇誹而退.皆非人傑  

無奈市民質疑、庸人擾版、才不得不借版多説幾句。

是真是假何不自己去験証?

    回應給: 空心劍客無影刀(markwilson) 2008/06/04 19:11 推薦0


女巫
等級:5
留言加入好友

 

花木蘭、説我愛現之前、.....你也可以問問其他市民、我是否曾用此方式吸引人入市?我向來重朋友不説假話、但似乎你根本不是個誠實的人。

你的離去我不以為意、....本城市也没改變風格、只要不是下流文章或不雅廣告、我都不會去刪除、更何況是位遭圍攻的市民?是我允許他在這片公平的天地裏捍衛他自己、庸人怎麼看怎麼誤解、我又何需在意?

******   ******   *****

原來事情是如此這般滴﹗

當然﹐太公對您的『溜那去』﹐是一種請回市辯証的邀請﹐有正確解讀。

但是﹐早就看到那篇『狼來了』﹐太公確實遲頓﹐根本神經大條﹐視而不見。因為自認﹐太公人格應是如先祖曾孫般﹐受人肯定﹔該文之狼﹐干我屁事﹐就沒庸人自擾矣。

沒想到市長已經正面受打擊﹐擋住波波爛濤﹔太公卻還謝安﹐在旁羽扇茗茶自怡然﹐真是不值得交的朋友﹐罪過罪過也﹗

這位『花木蘭』﹐只記得是如太公一般擁宋人士﹐但好像只曾推薦太公文一次。所以雖然皆擁宋﹐但她看不懂太公的文章﹐為雞鴨難有鶴友﹐最好明証。太公最近沒空﹐好言悟鳥﹐就各走陽關無故人吧﹗

唉﹗又浪費時間﹐與兄(好像又該是姐﹖誰管這呢﹐太公為文觀文﹐是古中士人﹐超越色相界﹐語詞無性別﹑第幾人稱也)弄鬥雞﹐抱歉啦﹗

.



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2893277