網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區太公的荊洲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一市之不治﹐焉能大言治國﹖
 瀏覽1,290|回應3推薦0

曾太公
等級:8
留言加入好友
A Test: S雞老劇重上﹐來點新的吧﹗
訪客曾太公2008/05/30
20:31
0340

為何上欄文前﹐有一英文『測試』﹖想知人間何處有淨土﹐能讓雞鴨歸一處﹐能讓妖精不敢來胡貼文﹐城市能有序理性論政﹖

只有迂儒鄉愿﹐會玩言詞魔術﹐說SCF﹐不是SCFTW2﹑雇貓﹑哇麻來拉﹑麥公曾孫﹑SCFTW﹐妖形萬千﹐改變不了本尊就是分身。智者不惑也。

迄今﹐這批只會抹黑扭曲的妖怪(基本上﹐也只是一隻煩人的蒼蠅)﹐吵吵嚷嚷﹐鬧遍家城等城﹐只要太公上那﹐牠們像條哈巴狗﹐馬上跟來鬧場。

就是從不曾或不敢在『不平則嗚』市貼文﹐無據謾罵﹐壓板蓋板。

何故﹖

太公不想批評任何人﹐但是如果有人﹐天天罵執政者腐化無能﹐卻囿於言論自由﹐不能查秋毫﹐明辨善惡﹐果斷採取必要措施﹐反而讓黑道惡棍橫行﹐雞屎滿城。

在聯網﹐市長有絕對統治權﹐不似(好﹑壞)阿扁有人扯腿﹐都一市之不治﹐再如何說﹐太公也不敢相信﹐這些人能治國。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2890000
 回應文章
聯網城邦與個人網誌
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

每個個人網誌﹐就是一個自主的聯網城邦。

聯網的眾多問題﹐在於以傳統君王指令思維﹐而不是民主的理念﹐來建構聯網。

你這些話, 倒是可以送去給老長工參考!

老長工以本名示人. 到網上, 馬上可以查明他的職位與看到他工作上的紀錄.

聯網城邦, 是網棧的延伸. 聯合網棧, 本是從BBS演化, 讓個人可以自開論壇的特殊發展.

部落格的興起, 聯網乃同時發展個人網誌 以跟隨潮流.

這個讓部落格, 聯結成為公開論壇的做法, 很像聯合網棧超越BBS的方式!

網誌這個名稱, 就是要與部落格不同!

建立論壇平臺, 與開門立派, 發展思想一樣, 沒有一定的標準, 完全由設計決定成果.

城邦的優點, 在於開放客人開欄.

聯網拼命發展網誌, 網友也以此與部落格類似, 趨之若鶩.

可惜聯網關閉交流管道, 當年網棧服務臺, 大家公開討論, 造成聯網城邦許多功能的發展.

還記得: 麥奇向老長工建議, 給大家圖片儲存功能. 老長工惠賜相簿前身的"私之貨", 大家謝謝麥奇. 無賴吃醋, 也要邀功!

唉!

又扯恩怨, 老是踩地雷!

這些小氣鬼也是: 自己丟臉, 還不準人家批評!

現在的新功能, 只有出現才知道. 咱們這些一般用戶, 就無緣置喙! 可偏有人, 就左右逢源.

基本上, 聯網算是不錯的地方, 主要也就是老長工採老莊的無為而治.

話雖如此, 聯網某些底線, 也是不可以亂踩的. 有些網友停權的範例, 就是研究紅線與紅五類登龍術的門道!

累了, 明天還要早起買芝麻, 有空再談!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2890484
聯網的架構原罪
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Reed
麥芽糖

 

太公參加老美十個以上的網站﹐有的也是亂糟糟如聯網﹐要靠『棧長』﹐以威權維持秩序。

但是﹐其中有一個﹐最值得誇讚﹐最足以顯示『民主政治』及『威權統治』的不同。這個網站﹐去年太公加入﹐只有二萬會員﹐現在直逼十萬人﹐成長超快速。人人尊重他人﹐沒有蓋文等亂象﹐也沒有人能以市長﹐自重澎風﹔坦白說﹐誰是最大市或某市市長﹐是沒有人去注意的﹐太公真的一個也不知道。

這個網站﹐標準的民主模式﹐以草根為架構基石。所有的城內文﹐不是從城市討論區上貼﹐獨存於該市﹔而是皆來自每個人的個人網誌﹐存檔在網誌裡。換言之﹐各城皆空城﹐沒有儲存任何網友的文章

剛一開始﹐由網友先自行在網誌上﹐貼好其文﹐然後再在他參加的城市名單中(你隨時可以加入﹑退出任何城市﹐太公約有十五城)﹐選擇至多五個城的聯結﹐網友一按『上貼』﹐就五城皆出現﹐不必到各城猛貼。當然﹐任何人點閱﹐您貼在任何城的文章﹐馬上就被送到您的網誌原文址(而非在城市)﹐他的回應文﹐是貼在您網誌上﹐但是在城裡﹐馬上顯示回應聯結及告示﹐人人可見﹐宛如聯網排行榜。

每天﹐您可以看到您關切的文章﹐有任何新回應﹐甚至可以設定一有回應﹐馬上獲得意美兒通知。您當然可以有『敵﹑友』名單﹐由您自行決定﹐拒絕受到某人干擾(太公尚未動用此功能)﹐不受狗屁文章狗屁人的糾纏。

這樣的網站﹐人人自由表達言論﹐市長幾乎是不存在的﹐完全以個人布落格﹐為主導重心﹐貼文內容長短不限(不像聯網﹐搞差別待遇﹐網誌回應不得超過二千字)。誠如太公言﹐城市的棧長﹐根本是涷省的省長﹐每個個人網誌﹐就是一個自主的聯網城邦。

聯網的眾多問題﹐在於以傳統君王指令思維﹐而不是民主的理念﹐來建構聯網。

一個人識見淺薄﹐不能放下枝節﹐無法超脫傳統窠臼﹐沒有新的意境和思維方式﹐不但沒有辦法迎合時代的進步﹐更不必說有世界觀﹐想超英趕美﹐下輩子吧﹗



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2890181
草民永遠不是支撐國家的大樹! 門道在聯網.
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

呵呵!

太公過獎了, 老丐沒那個能耐.

私下推測: 應該是聯網, 給他們定下規矩. 否則, 就取消更生人的權利!

麥芽糖不是貼了篇, 跟小二老長工發牢騷的文章嗎? 那裡沒說的話, 就是您現在逼出來的現象.

唉!

真有能力治國, 還在網路上混?

草民, 草民. 永遠不是支撐國家的大樹!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2890016
引用者清單(2)
2008/06/03 03:09 【全民之音】 聯網的架構原罪
2008/06/03 02:56 【曾太公落美洲】 聯網的架構原罪