網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從日本以民航機取代自衛隊飛機赴川賑災說起
 瀏覽1,015|回應2推薦4

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

wang710
ccoh
behappy
麥芽糖

從日本以民航機取代自衛隊飛機赴川賑災說起

原先,日本要派遣掛有日本國旗的自衛隊軍機運送救災物資到災區,沒想到大陸國內強烈拒絕日本自衛隊的反應,逼使日本不得不改以民航包機來運送救災物資。

另一則救災新聞,日本搜救隊在瓦礫中救出一學童,學童看到搜救隊臂上的日本國旗,大叫:“日本鬼子滾開,滾開”,并拒絕接受救援,幸好在旁的香港救援人員支開日本人,安撫學童說:“我們是中國人”,學童才肯躺上擔架。          

大陸人為何對日本如此的反感,甚至到了拒絕接受其救助的地步?

錯在日本。
中國是一個安土重遷的民族,不愿去招惹別人,同樣的,也不愿被他人招惹。
中國人在自己的土地上安穩得過日子,沒有招惹誰,但日本人自清朝末年就不斷的跑到我們家裡來欺負我們,特別是八年的抗戰,中國在財產和生命上蒙受極大的損失,但日本至今不道歉。連戰說過:“走在路上不小心踩了別人一下,還要說聲對不起,殺了我們這麼多人,怎能不道歉”?

日本不道歉,中國人不快;日本人說暴行是捏造的,中國人惱怒;日本人仍崇拜施暴者,中國人氣憤了。

中國人對日本的不滿,這不是政府仇日宣傳所能做到的。
日本的作為,這種資料很多也很好找,對這些資料稍有涉獵的人,恐不會不對日本有所不滿。當然也有例外,台倭人就認為日本侵台是榮幸,很難令人想象,財產被奪、族人被殺、女人被姦,卻視之為榮耀,這還算是人嗎?

中日皆有激進派,中方的激進派成因是因日方不願謝罪;日方激進派成因是日本在亞洲的霸權被中國所取代。

日本《朝日新聞》最近有一篇文章,內容提及“中國并非日本的敵人,近代的中日關係,中國是受害者,中國沒欠日本什麼,是日本欠中國的,丟原子彈的不是中國,強姦日本女人的占領軍也不是中國的,反中的受益者是美國而不是日本”。

隨著中國不斷的強大,這種聲音會越來越多,日本雖對中國國力凌駕日本充滿嫉妒的酸氣,但形勢不如人,日後會習慣的,習慣後就會接受當“老二”了,就如同現在對美國這樣。


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2886243
 回應文章
随着网络开放
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


hzxs678566
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

关于当年的暴行披露是越来越多。中国人的仇恨也越来越大。按以往的逻辑,中国人不会这么恨的,但是近代民族主义思想的输入导致中国的思维也有了巨大改变!

大陆电视剧《中国兄弟连》有句话,日本不过弹丸之地,却和邻邦结下如此大仇,日后势必难以结交天下,也没人信得过他们!今日我庄灭门,不过举庄一死,但尔等作为,将给子孙后代蒙上永世的罪过!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2905136
日本顧人怨的基本原因
    回應給: zgr(zgr) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

behappy

謝謝令狐沖精辟的分析!

日本這樣子顧人怨的基本原因, 是他們先人所造的業, 欠下的血債!

麥芽糖對於這種災民反應, 非常瞭解. 卻不懂李登輝, 非去日本治病不可的心態. 真是許文龍說: 慰安婦提高社會地位的說法嗎? 比較起來, 汪精衛被罵到臭頭, 實在是小巫!

人在做, 天在看, 別人也在看!

剛才送孩子去參加他們同學舉辦, 為大陸災胞籌款的音樂會. 這些美國孩子, 找到機會, 就歡樂一場, 最後捐點錢, 買點自己做老好事的成就感.

麥芽糖很欣慰: 老共處理得宜, 消化了美國的敵意!

中國死了十萬人在地震, 卻化解了美國的敵意.

美國找渣, 中國只死了一個王偉. 美國卻殺了不只十萬阿拉伯人.

美國這個業, 註定要造. 感謝賓拉登, 把屠夫引去.

麥芽糖欣見兩岸, 也從此溶冰.

禍福完全從心造! 祝福我同胞, 以史為鑑, 做正確的決定!

A medical worker disinfects temporary tents donated by the Japanese ...

日本紅十字會捐的帳篷.






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2886401