網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區文化 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雅虎: 注音輸入大突破 聰明選字更快速
 瀏覽1,150|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

麥芽糖還沒試驗, 看宣傳覺得不錯!

2008.05.29

注音輸入大突破 聰明選字更快速
中廣新聞/張德厚

使用注音輸入法打字的人,最大的困擾就是「選字」不便,常常打了一個詞句後,要選出正確的用字要選半天。針對使用者的需求,入口網站推出最新技術的中文輸入法,配合豐富的詞彙資料庫,能夠聰明選字,讓使用者用注音輸入中文時,能夠更快更方便。

目前使用注音輸入中文,不外乎是「微軟新注音」以及「自然注音」等輸入法,雖然這些輸入法也會自我選字,不過準確度卻不一定令人滿意,有時打一個詞句,為了選出正確的用字,常常會耽誤不少時間。針對使用者的需求,入口網站推出了更具智慧的輸入法「Yahoo!奇摩輸入法」,免費供網友下載使用,這個輸入法內包含了「注音」、「倉頡」、「簡易」等輸入方式,尤其在注音的部分,結合網站日積月累的大量搜尋詞彙資料庫,並定期更新使用者最常用的搜尋詞彙,所以能讓自動選字的準確度,大幅提升

Yahoo!奇摩搜尋暨社群服務事業部總監鄭雅仁說:「我們有很龐大的搜尋詞彙資料庫,是經由網友平時上網搜尋時,所打的關鍵字累積下來,越多人打的就是大家想要找的字,例如你打『楊宗緯』,用Yahoo!奇摩輸入法時,其實完全不用選字,『楊宗緯』三個字就自動跳出來,所以你打起來快又方便。」

這個輸入法還具有簡體中文輸出的功能,可以讓使用者以平時打繁體中文的方式,直接打出的簡體中文來,跟大陸網友溝通將更方便。另外,輸入法並結合網路字典的功能,讓使用者打英文時,不用另開網頁,就能立即獲得翻譯服務。(下載網址:http://tw.download.yahoo.com/keykey/)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2884600