網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區社會: 關懷 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
援手
 瀏覽9,230|回應36推薦6

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)
吐嘈王
**J I M**
筆記阿本~ 手機失竊記
behappy
蓮心

想想:


我們能做甚麼?


想到, 就去做吧!



四川地震災民, 從廢墟中, 伸出求援的手.


A survivor stretches his hand out from the debris of a collapsed building at the earthquake-hit Beichuan County, about 160 km (99 miles) northeast of the epicenter of Wenchuan County, Sichuan province, May 13, 2008.(Stringer/Reuters)


濟南的道院, 某次求籤扶乩, 指示買米備用.


不久, 日本發生震災, 道院前往賑濟. 道院在日本與大陸風行, 道場達到六百多.


這是民國初年的事.


日本侵略, 在南京大屠殺, 真是忘恩負義!


出來收屍的, 就是道院. 如今, 道院在臺灣叫做: 世界紅卍字會


天生萬物以養人, 人以行為自積業.


善惡福禍, 存乎一心.


不是不報, 時候未到!


謹記在心, 向前觀瞻.









本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2861256
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
四川雅安強震 152死逾5000人傷
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

蓮心
文武兩邊站, 可可疊羅漢

08:02四川雅安7.0強震 152死逾5000人傷
龍門鄉到寶盛鄉和太平鎮的縣道被大石阻斷。 / 新華社

中新社報導,據中國地震台網測定,今天上午8時2分在四川省雅安市蘆山縣發生芮氏規模7的地震,震源在雙石鎮西川村,深度僅13公里。據現場指揮部初步統計,雅安蘆山地震已知造成152人死亡,傷者逾5000人,傷亡數字仍持續攀升。媒體報導,雅安超過150萬人受災。

四川中南部的雅安位於川藏、川滇公路交會處,距成都120公里,是四川盆地與青藏高原的結合過渡地帶,也是中國貓熊重要保護基地之一。

此次地震震央雅安蘆山縣北與汶川相連,汶川曾在2008年5月12日發生規模8.0強震,造成8.7萬人死亡和失蹤。

四川7.0強震 6百人死傷

【聯合晚報/特派記者林克倫/重慶報導】

四川雅安蘆山縣今上午8時2分,發生芮氏規模七點零地震、深度13公里,由於蘆山位處山區現對外聯絡道路多處中斷、電信不通,新華社報導傷亡600人以上、已知47人死亡,四川省已調集各官兵前往救援;而現正在四川海基會台商考察團一切平安,也尚未傳出有台灣民眾受傷。

這起芮氏規模七點零的強烈地震、威力強大,就連記者遠在震央三百公里外的重慶,也感受到明顯搖晃;由於今天是周六休假日,雅安、成都等整個四川盆地的民眾,幾乎都被地震給搖醒,裹著棉被、穿著睡衣,甚至僅穿內衣就奪門而出。

蘆山道路中斷 龍門有五成房屋倒塌

大陸中國地震台網顯示,地震發生於上午8時2分,震央位於距離四川雅安市約卅公里的蘆山縣龍門鄉、屬淺層地震;據中央電視台與前往救援的雅安武警官兵連線表示,因蘆山位處青藏高原西邊山區地帶,部分主要聯外道路中斷,現正改走小路進入災區。

成都軍區第一時間也派遣軍機前往災區空拍,據空軍軍機長葉烈箭現場所見表示,蘆山縣城的老房屋倒塌較多、但城區整體受損不大,有許多民眾在戶外向直昇機招手,可看見受傷民眾被移到戶外,震央龍門鄉較嚴重,估計有五成房屋倒塌,當地出現山提滑坡與道路中斷情況。

海基會考察團報平安 未傳台商傷亡

雅安市距省會成都約一百五十公里,成都市台商協會會長高錦樂表示,雅安台商僅三名且居住在成都,震央蘆山縣也無居住台商,目前成都當地尚未傳出有台商、眷屬與幹部受傷,協會也與各台商保持聯繫、掌握情況。

至於正在四川訪問台商、由海基會副董事長高孔廉率領的考察團,記者與副秘書長馬紹章聯繫表示,團員們一切平安;不過,四川省目前通訊時續時斷,外貿協會駐成都代表鄭凱仁表示,現成都手機對外聯絡不通,但外頭打進來可以收得到。

四川調集官兵救援 目前已知47人死亡

在災情部分,據雅安抗震救災指揮部透露,四川省已調集各官兵前往救援,目前已知有47人死亡、數百人受傷,具體數字還在統計,雅安市委書記徐孟加也表示,因前往災區道路中斷,現基層的傷亡情況還不清楚。

BBC/Massive Earthquake in China

※延伸閱讀》
‧維基百科/四川雅安市 

【2013/04/20 聯合新聞網、聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 08:02四川雅安7.0強震 152死逾5000人傷 | 四川雅安大地震 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAIN1/7843615.shtml#ixzz2R1Zy3ofG 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4951441
餘震來襲
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

一群驚魂甫定的成都居民, 審視斷橋.

Chinese look at a collapsed bridge following May 12 earthquake at Xiaoyutong near Pengzhou town, southwest China's Sichuan Province  Sunday, May 25, 2008.   Nearly 70 dams scarred by the force of China's most powerful earthquake in three decades were in danger of bursting, the government said Sunday, while looming rains added to worries about relief efforts for millions of homeless survivors.(AP Photo/Oded Balilty)

Powerful aftershock kills 1 in China; 260 hurt

AP - 47 minutes ago

CHENGDU, China - One of the most powerful aftershocks to hit quake-ravaged central China leveled many more homes and killed a person, leaving dozens more injured Sunday, as soldiers carrying explosives hiked to a blocked-off river to alleviate the threat of floods.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2877966
何處是我家? 重建家園與心田
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

behappy

美國媒體這張貓的悲悽, 代表了災民最深層的無奈:

喵! 何處是我家?

家園與心田的重建, 該是下個重點!

A kitten roams in quake-devastated Beichuan county in southwest ...




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2873536
重點從挖掘 轉移到災後重建 確保倖存者的安全
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

蓮心
behappy

屋宇成為瓦礫, 頭頂沒有屋簷遮雨, 一片廢墟, 食物飲水都缺, 瘟疫正要漫延.

災民需要:

  1. 遮風蔽雨的屋舍
  2. 乾淨的飲水
  3. 基本的食物
  4. 衛生與防疫

還好: 中國人, 民性純樸, 沒有發生美國的打劫.

除了捐款, 還有很多可以做的事.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2863634
活著
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

behappy

大陸有部電影, 叫做: 活著

我們也有句話, 叫做: "好死不如賴活著"

看這張照片, 還真的把這兩句話給描述得淋漓盡致!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2861781
求生意志
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

A woman survivor tries to escape from the debris of a collapsed ...

A woman survivor tries to escape from the debris of a collapsed building after an earthquake in Dujiangyan, Sichuan province May 12, 2008.(Stringer/Reuters)

惻隱之心, 人皆有之.

看到這張照片, 很難想像: 扁李政權, 如何編造出中傷大陸的謠言?

天下縱橫談民進黨不要借地震來反中促獨


zgr

 

民進黨不要借地震來反中促獨

這次四川特大地震,大陸官方媒體報導的透明化和救災的高效率化,再加上大陸總理溫家寶在地震發生後極短時間內,親臨災區指揮。連一向喜歡擴大負面報導大陸事務的歐美媒體也紛紛予以肯定的掌聲:「在這樣的時刻,中國反應的速度可以令人留下深刻印象,他們集中資源和注意力的方式,很少有別的政府能夠做到。」(聯合報2008/05/14)

在全世界都在關注這次大地震時,民進黨的嘴巴也沒閑著,由于大陸暫時婉拒某些境外的援助,民進黨立委潘孟安攻擊大陸「不應該當第二個緬甸軍政府」。涉入弊案的民進黨立委陳瑩提醒臺灣民眾,大陸曾阻擋世界各國對台灣九二一地震的援助,還批評大陸以政治立場拒絕台灣。

看看民進黨是多么的惡毒,他們在不但灌輸臺灣民眾「大陸是第二個緬甸軍政府」,更挑撥臺灣人對大陸的仇恨,“他們曾阻擋,我們也不要同情他們”。

誰以政治立場沾污了救災?九二一地震,李登輝拒絕大陸捐款救助,還污蔑大陸阻擋外國的救援。這次,陸委會堅持臺灣的搜救隊身著國旗標識進入大陸,這是明顯的救災政治化,逼著大陸拒絕,再反咬對岸不人道和政治化,這是綿里藏針式的反中促獨。藉地震十多萬民眾的死傷來搞齷齪事,民進黨可以休了。

為何臺灣民間的慈濟和法鼓山可以登陸救災何以臺灣官方的被婉拒?不把救災政治化,人家會回拒嗎?






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2861259
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁