網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區馬英九 向前行 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給羅智強先生的祝福與逆耳忠言
 瀏覽9,303|回應52推薦7

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

馮紀游陸游:冬夜夢金陵
多硯坊 (休)
逸名
漂流人生
魔師圫神州
Reed
**J I M**

尊敬的羅智強先生:

相識滿天下 知心有幾人 對於馬英九總統來說 您可以當得上他的知己 鐵馬縱貫臺灣 您是他的隨行紀錄 所有他的官方聲明 一向由您發表

麥芽糖此文 在馬英九勝選以後開始構思 尚未完全成型 就看到羅智強先生 來寒舍賜教 讓麥芽糖覺得 丐幫注重言論自由與發言負責任的方針 真是向前人學習 受益匪淺!

羅智強是馬英九的趙建銘嗎?
回應文章敬覆 (羅智強)
麥芽糖2008/05/01
17:47

臺灣人愛說: 一樣米養百樣人 老丐拿來引伸 咱們看看百樣發言人的表現與宦途起伏:

麥芽糖最尊敬的發言人 有兩位

很不幸 近代史 是讓我們痛心疾首的悲慘噩夢 第一位 是中美斷交 不悲不亢 順利達成任務的宋楚瑜先生 他也以此一砲而紅 不必老丐浪費時間敘述他對臺灣的貢獻 在麥芽糖的眼裡 他與馬英九 是臺灣休養生息十六年的領導人 老丐的拙見 是宋馬之治 馬英九先生衝勁大 取得大位 馬宋之治 也是臺灣之福 更是中華民國與中華民族之福

李鴻章先生 在馬關條約簽名 落了個千古罵名 麥芽糖最近看了大陸拍的滿清王朝末年 才發現: 李鴻章先生 身受慈禧太后重任 難怪 國父當初會拿治國十六字去向他自薦

當然 發言人不稱職 因此仕途永絕 如最近美國那幾位 就不必老丐浪費時間

對於羅智強先生來說 老丐前文 已經有了許多批評

今日為文 是對於羅智強先生上達天聽的特殊地位 希望羅智強先生以魏徵自勉 切忌不慎踏上歷史上 許多為人詬病的皇帝近臣的覆轍

麥芽糖曾經看了羅智強先生的照片 對於羅智強先生的面相 稍微有所猜測 麥芽糖沒有上過正式相命的訓練 純粹是擺攤販 面對三教九流 經驗累積出來的直覺 判斷人品與命運 竟然非常準確

開了此欄 紙短情長 非為拍馬或是自抬身價 純粹是馬總統將執政 風雨如晦 雞鳴不已 為兩千三百萬與十三億同胞 先天下之憂而憂

此欄與所有丐邦文字同: 歡迎網友參與 更歡迎羅智強先生繼續指導

最後 貼上這篇馬營的宣傳影片 給羅智強先生每日三省 以及回答羅智強先生的指教

 

偶然見著此文,對麥兄之疑,略述如下

1. 網聚一事,第一次舉辦由於報名人數不足取消。選前仍透過與網路城邦合作的方式辦理。

謝謝回答 有看到 也看到了您們要求網友 以真實姓名報名 聯網的三寶以及許多紅五類 都不克參加 還另外拉了許多外人

2. 簽名書之事,由於當時麥兄說暫時不必,智強一則因公忙,二則由於麥兄未示知地址,只有暫時擱下此事,謝麥兄提醒,尚請麥兄示知地址,智強再將簽名書奉寄麥兄。

更加謝謝了 此事有兩點:

  1. 老丐希望去總統府領書 此書非老丐開口所要 是馬先生自己說要送的
  2. 您的網誌 不讓訪客發言 老丐不在您與馬先生的好友名單之上 老丐也不想在此公開自己聯絡資料 也許 您真的要寄來 用悄悄話給老丐聯絡的方法吧! 原是希望馬總統來美 去歡迎他的時候 順便討個簽名 可惜美國又不開方便之門

倒是可以讓馬總統回憶 亞特蘭大之行 麥芽糖遞了一罐仙草罐頭 一瓶飲水 並約了他在高速公路見面 麥芽糖駕車保駕 陪他赴CNN的約 他已經倦極入睡 他如果再來美國 麥芽糖的小車子 恐怕會被美臺安全人士 給擋駕於數里之外!

3. 徵名開欄被刪之事,智強並不知悉。且城市已依麥兄之見定名,刪與不刪,應無大礙,但若真有刪去一事並致麥兄不悅,謹致歉意

此事老丐說明清楚: 凡事留下紀錄 讓人公開審查 如此而已 絕無不悅之意

4. 過去留言內容若有不妥切之處,智強會改進注意。

您貴人多忘事: 這可是您首次回答麥芽糖 感恩還來不及 您不需道歉 但請記得: 今後發言 不比面對麥芽糖小民 可能是一縣市 全國 兩岸十三億同胞 甚至全世界 或是某些外國 您可能代表馬總統 臺灣人 中華民族 您這謹慎的態度 是很好的開端

加油

敬祝

安康

羅智強 敬筆






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2844607
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
加油! 休息, 是為了走更長遠的路! 看看美國容忍川普. 他們也瞭解: 也許它們會選出比蔡英文還恐怖的總統!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

加油!
休息, 是為了走更長遠的路!
看看美國容忍川普.
他們也瞭解: 也許它們會選出比蔡英文還恐怖的總統!

這一個月,「野台」的定位,確實讓我思之再三。看到許多貼文「走鐘」的程度。與原來定位的民主制衡,差別甚大,更不要説中道理性了。

這也是為什麼我新設野人部落的緣故,我想嘗試另一條理性論理的可能之路。

而有鑒於野台在討論上似乎有愈來愈極端化的趨勢,野台將先進入「限管理員貼文」冷凍期三天(事實上這三天,管理員不會有新貼文),必要時延長冷凍期,我要再重新調整一下,在野制衡的網路策略。

在這冷凍期中,雖然「野台」暫停發新帖,但會有二個配套。

第一,想持續看文的朋友,請加入「野人部落」。我會在野人部落持續發文。而野人部落也有多位主筆,會帶領大家討論議題。

第二,也可以移駕到「野台」的粉絲專頁,有一些重要的文章、活動或訊息,野台也會在粉專發表。

而大家也請在這三天的冷凍期想想,我們到底需要什麼様的制衡文化。歡迎在本帖下留言建議。

我也要謝謝管理員團,費心的代為管理野台,當然,也必然的招來許多的抱怨。也請這一段時間,對管理處置不滿意的朋友多多見諒。

野人部落 https://www.facebook.com/groups/1559652781025749/

1,381 Members
羅智強's photo.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5440699
青春鐵馬向前行的全紀錄:鼓勇摧摧藍重生。
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

青春鐵馬向前行的全紀錄:樂見您鼓勇摧摧藍重生。

羅智強's photo.
羅智強's photo.
羅智強 to 野台

在藍營一遍低壓,彌漫失敗主義的此刻,
我好像,是最樂觀的一個了,倒不是盲目的樂觀,不知道國民黨的慘況。
而是總覺得,與其新亭對泣,不如做些什麼,付出行動,最多也只是不成功,至少過程中有奮鬥感。
愈是悲觀,愈要樂觀,這是我現在的人生哲學。至少,讓自己精采囉。

~和朋友聊天有感。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5438069
希望: 羅先生能找到藍營的郭子儀!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

羅先生加油!
當年, 您陪馬總統騎車競選.
希望: 您能找到藍營的郭子儀!
老丐麥芽糖敬上

羅智強 to 野台
2 minsBoston, MA

回一些朋友的擔心。
1。取暖文也沒什麼不好。
2。相罵文也先多包容。
3。不管是取暖文或相罵文,未來都不會在野台消失,要學會與之共處。不喜歡的,就不要回應,當做不存在即可。尤其是相罵文,「相罵」的重點是「相」,你不加入「相罵」,單口開罵,是罵不下去的。
4。很多事情,要有點耐心。在野的路很長。
5。自律、低度管理、自然平衡,並不只是管理風格,也是我認為一個社團要走的長遠的要素。一旦管理員高度管理,就會被質疑「公平性」、「中立性」,最後,分大於合;我希望選擇一條「合大於分」的路。
6。我是一直「樂觀派」,愈是悲觀,愈要樂觀。藍營大多朋友頭解崢嶸、自視甚高,先天分的傾向大於合,要走凝聚的路,本來就不是容易的事。既決定做了,就努力到底。
7。與其擔心超過自己能力的事的。不如照自己相信的堅持下去。最多,也只是不成功,即便如此,至少努力過。

最後,不要忘了我們的第一個活動《20萬野人讚出來》,多分享野台,在520蔡英文就職前,在野台凝聚20萬人,讓蔡英文聽見在野的聲音。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5434149
台灣寓言, 可以揚名國際!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

台灣寓言, 可以揚名國際!

扉扉:「媽媽,這上面寫的是什麼啊?」
「誠徵中班小姐。」
扉扉:「那是什麼意思?」
「付薪水找人幫忙賣檳榔啊!」
扉扉:「那我也可以去做。」
「為什麼?」
扉扉:「因為我現在讀中班啊!」

另外,我的小說《荒謬獸》第一部寫好了。考慮出新書囉,只是細節要再想一下。大家晚安!

羅智強's photo.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5320673
不要話說一半,幫幫忙麻煩把名字公布一下?告訴大家我在喬什麼事情?
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

3 hrs · Edited · 

唉!煩不煩啊,名嘴界裡沒骨氣的人怎麼那麼多啊?
劉文雄先生,哩嘛幫幫忙,可不可以麻煩把那二個字的名字公布一下?順便告訴大家我在喬什麼事情?不要話說一半,這樣很難告耶!
有骨氣一點好嗎?

今晚政論節目在討論國民黨立委呂學樟為何要提案將「貪污治罪條例」中的公務員「違背職務」改為「違背法定職務」,是否是在幫馬英九護航。沒想到親民黨副秘...
NEWS.LTN.COM.TW




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5263016
為妻子孩子, 回學校去教書, 或是做些普通的工作吧!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
患得患失

沉澱一天。
昨天和周玉蔻在華視新聞廣場一對一的對質。
我已經把我大部分要說的話都說完了,而我也已提告,其他的就交給司法。
其他有關頂新門神的話題,我原則上不再回應,對於繼續胡謅的,該告就告。
雖然很多的電視和廣播節目持續邀約我上節目。
但經過深思後「當名嘴」不是我要的人生模式,謝謝大家的邀約。
我知道,即便昨天說完想法,政論節目眾口鑠金的抹黑仍不會止歇,但我心如秤,他強任他強。我先把心思放在筆耕,好好的寫幕僚之路,其他的交給時間去解答。
如果有必要再上節目說什麼,我一樣會在臉書發出訊息。
還是再次感謝,各位網友與朋友的支持。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5261874
台灣「非死不可」找渣
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
患得患失

老丐才開欄伐他們,就看他們整人。

羅智強:還原頂新互動 因不想說謊

2015-01-07  中央社 台北7日電

前總統府副秘書長羅智強今天表示,從不曾否認與頂新有互動,也主動表示共4次互動,就是因為不想說謊,想保留良心平安。

羅智強被社群網站臉書(facebook)停權,改由個人部落格回應廣播節目主持人周玉蔻有關頂新國際集團事件。

羅智強表示,周玉蔻說他「認了」,請周玉蔻看看他的回應,他從不曾否認和頂新有互動,也一再反覆重申「我在總統府副秘書長任內,會和企業界人士互動包括頂新(當時頂新並未涉及黑心油案),聽他們的一些意見,但我從未從中獲取任何的私人利益,也絕不代他們關說任何個案」請問周玉蔻,他從沒否認和頂新互動過,「認了」什麼?

他說,不是不清楚「互動即門神」的周式跳接邏輯想幹什麼?目的只是要在眾人心裡對他打上一個問號或X號;他只要承認有互動過,問號與X號就成立了,人格毀滅戰目的就達成了。

羅智強表示,和頂新魏家互動,不管是檢察官問他或外界質疑,如果他一句「我忘了」,能耐他何?問起有沒有談到台北金融大樓股份有限公司(台北101)經營的事,他如果咬死說沒提過,能耐他何?

他說,他唯一無法「克服」的是,「我不想說謊」。

羅智強表示,和企業互動對不對?可受公評,被責難就面對,但他心裡坦蕩,沒收錢或關說,只要守住這條線,「就對得起我的良心」。

他說,他很清楚對他最有利益的回應就是否認到底,但就是過不了自己這一關,「我不想欺騙別人,因為我不想欺騙自己」,這是他面對檢察官詢問時的態度,也是昨天發澄清稿,還原他和頂新4次互動過程態度。

羅智強表示,為什麼他主動提及4次互動,因為那是他在向檢方作證時,檢察官詢問他和頂新互動情形,他主動說明4次互動,「如果我不說,或說我忘了,檢方也未必知道我參加古厝活動等事」。

他說,這些他向檢方說明的證詞立刻流出,成為名嘴與壹周刊攻擊他的新聞素材,壹周刊打電話給他,竟拿他向檢方作證內容問回應,當時檢方卻希望他不要對外提及作證內容。他不想懷疑檢方,但證詞流出,面對詢問,只有澄清說明。

「一切的關鍵都在,我想保留良心的平安」,羅智強表示,但何其弔詭,為保留這一份良心平安,他得被抹成貪官污吏。

他說,這樣值得嗎?不貪不取被抹成貪官污吏?他自問,但得到的答案還是值得,因為他知道良心是自己唯一的裁判,世人毀譽就讓世人說去。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5260923
碗軍圍剿
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢
多硯坊 (休)

看到媒體報導, 碗軍馬上圍剿!

羅智強:與頂新互動4次 再無往來

2015-01-06 中央社 台北6日電

前總統府副秘書長羅智強今天表示,他和頂新人士在2013年共4次互動,之後再無往來。

部分媒體工作者近日仍持續關注羅智強與頂新國際集團關係;羅智強受訪表示,頂新魏家到總統府拜會總統馬英九,非他安排,他只是單純陪見。

他說,曾和頂新魏應交餐敘兩次,席間魏應交曾提及台北金融大樓股份有限公司(台北101)董事長宋文琪經營理念的摩擦。

此外,羅智強表示,他曾應魏應交邀請於春節時去魏家彰化縣古厝參加公開活動。

他說,和魏應交會面及參加古厝活動都不是馬總統指示。

羅智強表示,名嘴從他和魏應交會面,影射他接受魏家獻金與關說台北101經營權等情事。事實上,宋文琪也曾和他會面,談及與魏應交在經營理念上的摩擦。

他說,「不管是對魏或對宋,我都表示,我不會也無法介入此事」。

羅智強表示,總統府副秘書長任內,會和企業界人士互動包括頂新(當時未涉及黑心油案),聽企業界人士一些意見,但從未從中獲取任何私人利益,也絕不代企業界人士關說任何個案。

「我從不否認我和企業界互動,包括頂新和宋文琪」,他說,如果批評他根本不該和企業界有任何往來,他接受。

不過,羅智強表示,不和企業界互動,也可罵他關閉言路、閉門造車,「不管要怎麼攀,不能說我有和企業界互動,就變成我拿政治獻金或幫企業關說」。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5260787
殺死做人的厚道
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
患得患失
多硯坊 (休)

羅智強:死亡之握 殺的是人的厚道

前總統府副秘書長羅智強今天表示,「死亡之握」殺的不是總統馬英九的尊嚴與人格,而是人心裡的那一份厚道,殺的是就事論事的理性,殺的是對喪家與往生者的同理心與同情心。

過去許多人以「死亡之握」調侃與馬總統握手,台北市長柯文哲1日在總統府前元旦升旗典禮跟馬總統握手後受訪表示,與馬總統握手時心裡想的是「死亡之握與回春之手,誰比較厲害」。

羅智強上午透過臉書(facebook)談起「死亡之握」表示,2011年3月11日,民主進步黨主席蔡英文宣布參選的那一天,日本發生了可怕的311大地震,那時候,有誰把311大地震算給蔡英文嗎?沒有,因為那樣連結,是非常惡質也不厚道的事情,這不但對蔡英文不厚道,對日本眾多因海嘯往生、受苦的人更不厚道。

他說,即便蔡英文是當時馬總統競選連任的對手,藍營也沒有把這二件事情連在一起,因為,這是厚道,也是待人看事的基本態度。

他認為,然而這一份厚道,綠營的人及許多網友,並沒有用在馬總統身上。「死亡之握」就是其中最惡質的耳語。

羅智強說,網路的威力在於,當部份「網友」把一件損人的事做得好像很有趣、很好笑時,就可以在網路上把這個人「定性」。「死亡之握」雖然是無稽之談,但的確成功的把馬總統定位成了「帶賽」,目的就是一種完全的人格封殺與尊嚴貶抑,讓馬總統變成人人喊打的落水馬。

他表示,也許自己太認真,但這個玩笑,怎不向蔡英文去開呢?或者這樣說,依民進黨目前的氣勢,2016年蔡英文很可能會成為台灣第一位女總統,那時候,民進黨接不接受類似「死亡之握」的笑話去調侃蔡英文,叫蔡英文不要太認真呢?

羅智強說,大家以為「死亡之握」殺的是馬總統的尊嚴與人格嗎?不是的,死亡之握,殺的是人心裡的那一份厚道,殺的是就事論事的理性,殺的是對喪家與往生者的同理心與同情心,因為,不消費別人的悲劇是對人的基本尊重,更不要說,還利用喪家的悲劇,做為政治打擊別人的手段。

他認為,大家可以不喜歡馬總統,也可以譏諷馬總統,但請不要踐踏人與人之間應有的同理心與尊重,那是屬於台灣的一份厚道。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5259505
引用者清單(1)
2015/01/03 00:48 【不平則鳴】 死亡之握和回春手
看她怎麼演戲
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

患得患失
多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

獻金案作證 羅智強指周玉蔻鬧劇

特偵組偵辦頂新獻金案,今天傳喚總統府前副祕書長羅智強作證。羅智強訊後面對媒體不願多談細節,他僅說,好奇媒體人周玉蔻要怎麼進行這一場鬧劇。

羅智強今天接受特偵組訊問逾2小時後請回,他表示,前國安會副祕書長張榮豐已經發表聲明,證明周玉蔻這一連串的指控都是道聽塗說的鬧劇,「我當然很好奇她要怎麼進行這一場鬧劇」。

羅智強指出,這場鬧劇張榮豐已經把它戳破,「如果周玉蔻還要玩這場鬧劇,我們就看她怎麼演戲」。

羅智強因不滿被誣指收受頂新獻金,昨天在臉書貼文表示,將控告周玉蔻。羅智強今天說,法律部分已經請律師蒐集資料,準備充分後就會提出告訴。

【2014/12/29 中央社】http://udn.com/






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5258487
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁