網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區為萬世開太平 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣人: 文化大革命已經結束, 來點民主修養吧!
 瀏覽1,858|回應6推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

時季常
behappy
B
代子
曾太公

看到新聞報導: 新總統內閣部局, 引發國民黨內部反對聲浪. 跛鴨還沒下臺, 窩裡反的黨員, 已經高喊要罷免自己選的總統!

麥芽糖看這種臺灣暴民的無知行為, 忍不住張開已經閉上很久的嘴, 出來向愚民, 開導一番!

民主制度與精神, 就是選賢與能.

馬選綠色人物入閣, 是他照顧沒選他的選民.

為啥國民黨員, 不能瞭解: 馬做的比扁好. 還要表現比民進黨員還差的民主素養?

所謂的罷免, 是官員行為不當, 違法失職, 人民的相應之道.

馬只是沒有事事按照黨員簡單思考方式的期望, 這樣子就要罷免?

說難聽一點: 扁這無恥的小人竊國, 你們這群愚民暴民, 又做了啥管理成績?

沒錯, 人民是頭家. 把人民當父母好了, 可以吧!

總統選內閣, 就像娶媳婦. 現在的時代, 是新郎新娘, 自由戀愛. 只要沒有違背善良風俗與法律, 做父母的 已經不能指腹為婚, 以長輩威風, 決定孩子的婚姻大事.

麥芽糖懶得去研究: 每個任用的涵意與黨內派系.

對於馬要同胞省水, 自己少搭空軍一號, 很是贊成.

說難聽一點: 這些流行的政治八卦, 麥芽糖實在沒有興趣多管.

散客爺爺, 就是很聰明的頭家:

選前, 先天下之憂而憂, 到處貼文, 提醒同胞, 選好候選人.

等到大家選對公僕. 他就放心, 下廚進院子, 炒菜玩盆景去了!

臺灣人: 文化大革命已經結束, 來點民主修養吧!

讓馬英九表現: 他如何照顧臺灣兩千三百萬人.

正如周美青搭公車上班, 也有八卦長舌婦要管她的閒事.

難道: 這些愚民, 要新政府, 像扁蓮這些濫用公帑的小人, 管制交通, 造成同胞的不便, 才爽嗎?

那群打馬的藍色選民, 請把國民黨的計時器, 多加一千四百六十一天, 繼續數吧!

老丐已經開始監督馬總統. 可不是像這些無限上崗的暴民, 愚民!






本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2841682
 回應文章
成熟, 是臺灣很需要的修養.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

綠色文化大革命, 二十年洗腦, 很多愚民, 中毒而不自知!

時季常討伐酷媽事件, 是個言論自由, 百家爭鳴的好機會.

孟子與墨子的爭論, 是春秋思想大放異采的最佳例證.

時季常分析酷媽的言論與心態

酷媽對時季常進行人身攻擊與栽贓

麥芽糖既然下水, 接受網友的評論!

先提醒: 像大老鷹那麼樣打迷糊仗, 是會被老丐糗翻滴!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2871109
來點基本修養吧!
    回應給: pint(tomrai) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
  • 日本偷襲珍珠港,也找了反對對美作戰最力的山本五十六,反而很成功.因為他最了解美國.
日本用山本五十六, 不是因為他反對對美作戰.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2866444
還沒上臺就唱衰
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逍遙散客

真會鐵口直斷!

到咱們這裡的打馬城邦, 如: 人民力量組織, 第三婆, 風水爽城, 去組織新紅衫軍算了!

冷眼集》第一張票就跳,誰還信馬

江丙坤的話中已透露出一些玄機,就是眾所期待的7月4日兌現周末包機與陸客來台,已出現跳票危機,這個危機不可小覷,如果真的跳票,可能是整個社會期待的崩盤,對馬英九政府的信任感,或許就會如自由落體般的下墜。

在馬英九的團隊釋出7月4日就要兌現這個支票的說法時,就十分令人匪夷所思,除了一個新的政府剛成立,業務熟悉都要一點時間,兩岸兩會的復談,也得建立一些互信基礎,這些都要時間,馬團隊開支票如此不假思索,本就讓人捏把冷汗。

撇開這些時間因素,兩岸自有協商以來,在未協商前就喊出兌現時間表的,這算是首例,不但是提出月份,還提出具體日期,著實讓人十分驚異,因為兩岸之間原本就是充滿猜疑的兩造,其互信之脆弱眾所周知,但國民黨卻自認國共平台已經建立,取回執政權後,就可把原本兩黨間的互信,直接轉嫁成政府之間的互信,其實是有些天真的。更何況,誰能事前就預言,過程中不會出現任何變數。

無論如何,口號已經喊出來,馬英九就得埋單,就得概括承受,不能現在又提什麼這不是馬的政見,馬的政見只有7月兌現,沒說7月4日這種逃避責任的言論。

馬的所有財經政策,其實都建立在兩岸的開放之上,而他就任後,第一個考驗就是兌現這張支票,如果第一個考驗馬英九就無法通過,除了人民的信任將因此反轉成疑慮,也會對馬英九的能力打上一個很大的問號。而無法一舉中的的後果,還可能是連串的骨牌效應。

因此,馬英九必須有充分認知,這是一張絕對不能跳票的支票,它的背後是許多階層,包括個人與公司、團體的決策依據,跳票即意味成千上萬個小決策的失敗,後果是十分嚴重的,人民現在只有一句話,7月4日給我包機、陸客,其餘免談。

【2008/05/08 聯合晚報】@






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2854749
打馬幫: 怎麼龜縮了?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

behappy

奇怪了:

八卦的三寶六婆打馬幫, 怎麼不抗議馬英九拜訪許文龍?

唉!

總統黃袍還沒有加身, 馬已經顯示出老態.

對付三寶六婆打馬幫的心裡壓力, 真不小呀!

(2008/05/07)
準總統馬英九六日以請益為名,由前奇美醫院院長詹啟賢(中)陪同到台南縣奇美博物館,拜訪奇美集團創辦人許文龍(右),由於這是兩人首次公開會面,雖未公開談及政局發展,但許文龍藉由解說收藏名琴,提出台灣社會需要建立藝術文化的價值,獲得馬英九認同與讚賞。(文:汪慧星圖:楊嘉裕)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2852063
美國的民主修養
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

behappy

昨天的初選, 希拉瑞和阿巴馬, 各下一城. 這場女人與黑人的提名戰, 大概要打到最後的一兵一卒!

美國的某些女人, 說如果希拉瑞輸了, 寧可投麥肯, 也不支持阿巴馬.

幾乎所有的些黑人, 也說如果阿巴馬輸了, 寧可投麥肯, 也不支持希拉瑞!

這就是美國版的打宋打馬藍營人士, 和吵吵鬧鬧, 要搞臺獨的綠營人士.

當然: 也有美國民主黨太監, 大喊兩人如果纏鬥到底, 會輸了大選.

這是美國的八卦論政!

美國的民主修養, 正在讓女人與黑人的提名戰, 完全公開客觀地打!

美國人恨希拉瑞牝雞司晨, 卻也有人耽心: 阿巴馬是美國阿扁.

但是, 他們遵守遊戲規則

阿巴馬挖角, 連幫希拉瑞拍廣告的小女孩也不放過. 三比一的競選經費, 可以看出反希拉瑞的龐大勢力.

這是他們憲法所賦予的權力.

我們這裡, 這樣子的八卦政論家很多.

學習美國, 給候選人比賽的空間吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2851739
引用者清單(2)
2008/05/08 07:07 【請進只此一家 老字號】 信仁君碰上不仁君時
2008/05/08 06:50 【不平則鳴】 信仁君碰上不仁君﹐痞子功碰上井底蛙﹐光景能撐多久﹖
好文﹐請市民卓參
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

引用文章我發現現在還幫馬英九說話的都很喜歡扣帽子耶﹗因為他們都很無知﹐沒有別的正大光明的辦法﹗

這是一篇好文﹐有相當敏銳的觀察力。特別加大字色調﹐提供市民卓參。請記住﹐太公什麼話﹐也沒有說﹐仍是無言也。

 
我發現現在還幫馬英九說話的都很喜歡扣帽子耶﹗因為他們都很無知﹐沒有別的正大光明的辦法﹗2008/05/01 02:55

chujian

你老是說別人很情緒﹐那麼你更情緒化的字眼就是曲解別人所說的公仆是奴隸的意思了﹗

我們選馬英九是因為希望他能執行我們的意志﹐我們的理念﹐不然我們直接選李登輝或是民進黨就好了嗎﹗何必透過馬英九來執行李登輝的路線呢﹖如果李登輝老了﹐那麼隨便選一個台聯的﹐民進黨的就好了嗎﹗

我們委託人辦事是因為他有能力﹐但還是必須按照我們委託人的意志和願望辦嗎﹐這就是民主國家的原則嗎﹐不然你委託一個律師打官司﹐結果律師偷偷和你的敵人瓜分你的財產﹐你是什麼感覺﹖

你的能力不如馬英九你自己承認﹐但許多七百萬選民的能力絕對比馬英九高啊﹗只是他從政﹐正好在那個位置﹐所以我們必須選他啊﹗這個你怎麼想不通呢﹖

民主原則就是少數服從多數﹐多數在執行的時候照顧少數﹐就是讓少數人分享執行的成果﹐而不是讓少數去改變多數人決定的大政方針啊﹗這怎麼是暴力呢﹖真是沒有知識啊﹗這是大家事先定好的游戲規則﹐怎麼贏的叫暴力呢﹐這不是民進黨的語言嗎﹖你不是民進黨的吧﹗

用賴某人會影響到整個七百萬選民決定的大政方針﹐台灣經濟的基礎就是大陸關係﹐現在找一個煽動族群仇恨的臺獨份子﹐整個經濟發展基礎﹐和黨的路線不是全亂了嗎﹐這怎麼是小事呢﹖你實在是不明事理啊﹗

你說我如喪考妣﹐那麼我看你才是看我們批判馬才來這裡如喪考妣的的替馬辯護呢﹗

我們長期觀察就怕他真走李登輝路線﹐因為選前﹐他一再說他走李登輝路線﹐以前以為是選舉語言﹐現在當選了﹐沒想到玩真的了

不滿是種極大的理性分析﹐知道危急將要來臨﹐也知道自己被欺騙﹐這跟情緒有什麼關係呢﹖難道只有無條件順從的奴隸才是沒有情緒和理性的嗎﹖難道你放棄阿扁也只是情緒反應﹐你不是太膚淺了嗎﹖

這個網站是向前行﹐但向那個前﹖這是大家擔心的﹐難道一頭撞死的向前行是好事嗎﹖

迷路的時候﹐一定要停車查地圖﹐而不是把車向前行到山谷去﹗

共勉﹗

一個只投馬英九的泛藍選民

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2841710