網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區太公的荊洲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對宋楚瑜最大的侮辱﹐莫過於此 (二)
 瀏覽742|回應1推薦0

曾太公
等級:8
留言加入好友

宋主席尚有一「席」之地?
笨鳥先飛 (PTC)
Xuser2008/03/23
02:28
767512

橘子們,老宋可能復出

2008/03/22 23:53

Xuser

今天,橘子們的心情想必百味雜陳;今天,橘子們想必有「忍痛投馬」的、也有「含恨投謝」的,更有「投也不投」的,真是一言難盡。

........

我在十天前寫本欄主文,有網友很不服氣何不光明正大指明是曾太公﹖太公老痞老臉皮﹐但非鄉愿偽君子﹐不以為恥也),說我在替老宋求官,說我污辱了老宋。其實,只要平心靜氣、莫犯糊塗、不要「逢Xuser必打」,則可看清我的文意,絕非污辱任何人而只不過是在分析一個政治「盤勢」而已。

先來看看阿X的說法﹕唯一能夠解讀的,就是宋楚瑜取得吳伯雄、馬英九的默契,選後在馬英九政府或國民黨內將有「依附」的「一席之地」?而為了這一席之地,宋楚瑜目前必須站出來表態,以為「銜接」。這與當年﹐說宋公『暗中謀官』﹐有卑鄙默契的說法﹐有何差異﹖ 

再來看太公唯一的解讀﹕能給的『唯一解釋』是﹕只能說﹐宋楚瑜有宋襄公之仁﹐以天下為重。

今天﹐阿X以『分析盤勢』為託詞﹐以自己小人心﹐純粹無據的揣測﹐憑空說宋公『取得默契﹐為一席之地﹐必須站出來』﹐為何他不能簡單說﹐依兩黨形勢﹐指出有政治空間﹐讓老宋能扮演重要的角色。這才是無『胡猜﹐侮辱他人人格』之言﹐才是盤勢研判析﹐為比較客觀的論學﹐應有的態度嗎﹖

為何太公就與阿X有不同解讀﹖在於對宋公的觀點﹐有尊﹑鄙大異也。其間的大異﹐如同『日本侵華』﹐與『在華進出』﹐或『台灣光復』﹐與『二戰終戰』﹔為何負責親民黨文宣的老鳥﹐會觀念幼齒至此﹖

............

他會替張昭雄至少謀求一個榮譽位置(如資政、顧問)。張昭雄不一定肯接受,但宋楚瑜依情依理、或明或暗,一定會有這個動作。請「逢Xuser必打」的朋友不必神經緊張,以為我又在替張昭雄求官;人情世故,不是你想的那麼簡單粗糙。

【呵呵呵﹗只有你懂人情﹐很世故﹖再如何看﹐你只是無原則的鄉愿。千萬別說太公不服氣﹐蓋太公很懂你的權謀陰柔﹐也很服氣﹔只是『不同意』而已。可別菜鳥至此﹐連這兩詞有何異﹐都不知道﹖】

*********   ******  *********

聯網人中﹐有的人如華碩﹐天天抹黑正直人士﹐非把國策評論﹐說成是『個人恩怨』不可﹔坦白說﹐太公過去天天面對此類無賴﹐遭受其『人身攻訐』。倒是很想知道﹐我跟這些無賴﹐一無金錢交易﹐二無個人來往﹐三素不曾謀面﹐個人恩怨要如何從太空﹐蹦下來﹖

面對治理論理的真理﹐不敢正視﹐有的人﹐就學【皂市】華碩滑舌功﹑歪市長的縮頭功之外﹐還非學老綠的『澎風功』。

面對質疑﹐最直接的方法﹐是正面對質﹐據理以爭﹐方屬維護真理正道。最近﹐親民人九號﹐也在無辭可辯下﹐居然學阿扁說﹐有人『逢扁必反』﹐也說太公『逢Xuser必反』。這真是有阿扁的惡質﹐不『說清楚﹐講明白』﹐反而責人無品﹐天生有反骨﹐讓人因此而閉嘴﹖

X君﹐請問您算老幾﹖也學當年﹐聯網第大市【皂市】市長華碩失言﹐被打得無話可辯﹐就來個『有人批他﹐就是纏著他﹐要知名度』乎﹖

看看今日阿扁﹐是人家『逢扁必反』﹖還是自己有貪腐﹐有遭人『反』的原因﹖好好檢討吧﹗如果您真誠的﹐認為自己沒錯﹐那又何不坦然的﹐『自反縮﹐雖天下人﹐吾往矣』﹐找太公好好比武﹐可能你任督兩脈﹐因而暢通。

更何況﹐在聯網太公向來不搞個人關係﹐無銀錢往來﹐絕不收你半文﹔對你﹐是『你純賺﹐太公無贏』的無本生意也。
 

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2785166
 回應文章
不甘寂寞, 浪費聯網資源!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

無病呻吟, 還不夠形容這種無聊!

麥芽糖倒是希望: 效法周公文景之治, 把本市關了, 也沒人看這種強說愁的胡說八道.

浪費聯網資源, 麥芽糖給無賴一張黃單!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2785171