網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區和平大使熊貓 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台獨不可告人的秘密---希望中華隊被淘汰
 瀏覽880|回應2推薦2

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

wang710
麥芽糖

台獨不可告人的秘密---希望中華隊被淘汰

當中華澳洲大戰時,勝者可進京奪金,全場觀眾為中華隊加油,台獨也在加油,他們在為澳洲加油,台獨希望中華隊輸球、希望中華隊被淘汰,因為台獨不希望中華隊去北京。

台獨的地下電台早就說過了:"參加北京奧運就是肯定中國,至少,要中國承認台灣主權、要以台灣隊參賽的情形下,再去也不遲啊,現在實在不宜赴賽。為了尊嚴,我們應拒絕參加,這才是真正的愛台灣。"

這是台獨表面上的說法,其真正的理由是參加北京奧運是不利於台獨的,任何二岸交流都是對台獨不利,體育更是如此,台灣棒球迷甚多,在棒賽轉播時,必然的會看到北京先進建設、中國強盛國力,這對台獨的妖魔化大陸是致命的打擊。

交流會增加感情,感情會阻礙獨立,這是台獨對大陸鎖國的原因。
體育交流會破壞鎖國,台獨不願中華隊進京比賽,所以,台獨希望中華隊在資格賽中被淘汰。
為了獨立,不願中華隊為台灣爭光,也不願台灣借著體育揚名世界。

奧運聖火來台都被拒,說是矮化台灣。中華隊以Chinese Taipei 名稱出賽,不更是矮化台灣嗎?!
能反對聖火來,怎不會反對中華隊去呢?
球迷太多,因怕被扁而不敢明言反對赴京比賽,只有阿Q的希望中華隊被淘汰。


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2767671
引用者清單(1)
2008/03/14 10:40 【不平則鳴】 零八年奧林匹克運動會
 回應文章
黃創夏 : 8月8,兩岸「開戰」‧‧‧
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

北京,台灣來了!

 

想像一下:88奧運開打後,棒球場上,已經取得門票的「中華隊」若是遇上了北京的「中國隊」,你會為哪一隊加油?

 

問了泛藍的立委、黨官‧‧‧百分之百,毫不遲疑地講說:中華隊!

 

問了泛綠的立委、黨官‧‧‧眾口一聲,毫不遲疑地講說:中華隊!

 

再問:「你覺得馬英九會為哪一隊加油?」

 

毫不猶豫,泛綠的立委、黨官‧‧‧眾口一聲,毫不遲疑地講說:中華隊!

 

也問:「你覺得謝長廷會為哪一隊加油?」

 

絕無思索,泛藍的立委、黨官‧‧‧眾口一聲,毫不遲疑地講說:中華隊!

 

沒有人會說「中國隊」!

 

北京人會為哪一隊加油?泛綠、泛綠的立委、黨官‧‧‧眾口一聲,毫不遲疑地講說:中國隊!

 

胡錦濤會為哪一隊加油?泛綠、泛綠的立委、黨官‧‧‧眾口一聲,毫不遲疑地講說:中國隊!

 

更有一位民進黨立委開玩笑說:「搞不好啦啦隊太投入,氣氛火爆,兩岸因此而開戰呢?」

 

認同?怎麼還會是問題呢?

 

看著這些絕對會為「中華隊」加油的信心,卻又看同樣的一群人在選舉場合指控「認同」是多麼嚴重的課題‧‧‧還能不明白什麼是「假議題」嗎?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2769200
沒資格當爪耙子
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國用盡心機抵制北京奧運

臺灣的綠色笨蛋, 卻不在美國動用的爪耙子之列 .




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2767719