網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣史 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五四 保釣 六四 野百合 紅花雨 - 談民運
 瀏覽681|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

麥芽糖一下子列了幾個活動, 就是要從歷史, 尋找國人的人民運動.

很高興: 野百合成功地把臺灣的袁世凱李登輝的皇帝夢打碎. 好笑的是: 野百合根本是朝野共同要把國民大會給廢了的一種操作, 民主的熱潮, 把老李的皇帝夢打碎.

不幸的是: 施明德受扁邀上國慶閱兵臺, 紅衫軍不知道是否瞭解自己被利用? 現在, 還有所謂的紅黨, 這些黨員, 真是被賣了, 還幫忙數鈔票!

政黨, 是一種發展出來的政治利益團體. 大多數的黨員, 都是為了少數政治人物抬轎 爭取政權, 用說理與投票, 代替古代的刀劍血腥.

不過, 我們也看多了舞弊的例子, 與政黨的沉淪. 所以, 才會有人民自發的群眾運動.

  • 五四是知識份子 對於文化社會的反省
  • 保釣是對於政府無能的反抗
  • 六四是對於極權的抗議
  • 野百合從政客的炒作 對付豢養已久的假民代嗆聲 把李趕下臺 才是真正的收穫

臺灣已經走到, 幾個大政黨, 都不符合人民需要的節骨眼.

所謂的第三勢力, 是不存在的, 只是越來越多, 不滿現狀的人民.

臺灣在等待: 下一位 國父的出現.

印度出了位甘地,

臺灣的人民, 何時可以找到方向與導師?






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2644180