網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人都愛活在掌聲中
 瀏覽2,540|回應15推薦3

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

陸游2號:語蓮
Reed
麥芽糖

人都愛活在掌聲中瀏覽2|回應0|推薦0
2007/12/28 00:21:05

引用文章司法改革的急迫性 The Urgency of Tackling Judicial Reform

*****   *****  ******  ******

人都愛活在掌聲中﹐連看起來很講理的﹐學法律的知識份子也不例外。當然﹐這就不能怪一般俗輩﹐如太公者能耳順﹐更不能寄望政客求真﹐熱衷扁人﹑馬屁哦﹗

前三天﹐太公得閱引用文﹐在第二個回應『努力』後﹐也表示太公眉批如下﹕

長公談起國際關係﹐的確有旁觀者的遠見前瞻﹔但他確實是法律專長﹐談本行改革﹐卻是『身在蘆山中』。唉﹗見樹不見林﹐以為可以如以往般﹐從他這文中再增加點智慧呢。

今日回觀該回應﹐不儘沒見回復﹐反已遭刪除﹔唉﹗有如此受太公敬仰知識份子﹐又有如此多的歪市長市民﹐不能如皂市草民華碩有肚﹐當然﹐我們中國就會是活在『一片掌聲中』﹐有賴『國運昌隆』矣哉﹗

改革﹖就只能是要人『』﹑『』人的命啦﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2603576
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【部長挨耳光】鄭麗君遭呼巴掌 資深藝人道歉「純屬個人行為」
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
陸游2號:語蓮

引用新聞下方網友回批 : 

good job」、

2019剛開始就有這麼療癒的畫面?」、

台電還有很多電,經世之語,永遠記得,那電在那裡?騙子被打一下.剛剛好而已.」、

不是不報,時機未到」、

2020東廠覆滅的開幕式。」、

個人是非常反對粗暴的行為,非常沒有文化。

可是,打得好療癒阿

我還是非常反對粗暴的行為,尤其是粗暴地推動去蔣化,因為一切都是她們說了算」.....

-----

這樣的掌聲不知道當事人愛不愛活在當中......

  

套用網友說的,真是療癒的畫面啊.....

引用新聞 : 掌摑鄭麗君 資深藝人鄭惠中道歉了!但不為抗議去蔣化道歉

掌摑鄭麗君 資深藝人鄭惠中道歉了!但不為抗議去蔣化道歉

Yahoo奇摩(即時新聞)
19.3k 人追蹤
追蹤
2019年1月22日 下午5:56
71 則留言

文化部長鄭麗君今天出席關懷演藝人員春節餐會,席間資深藝人鄭惠中因不滿鄭麗君同意「去蔣化」突然打了鄭麗君一巴掌。鄭惠中下午在台北市議員應曉薇的陪同下在市議會舉行記者會,公開為自己的行為向鄭麗君道歉,但絕對不為抗議「去蔣化」道歉。

資深藝人鄭惠中(左)22日傍晚在國民黨籍台北市議員 應曉薇(右)陪同下出席記者會表示,願為自己一時衝 動行為向文化部長鄭麗君致歉,但不願為反對去蔣化道 歉。(中央社)
更多

鄭麗君今天中午出席關懷演藝人員春節餐會,正當她在和藝人陳松勇閒聊致意時,鄭惠中突然從後方打了她一巴掌,鄭麗君當場受到驚嚇,一臉錯愕地說,「怎麼可以這樣呢?」隨後鄭惠中轉頭就走。

鄭惠中今天傍晚在台北市議員應曉薇陪同下召開記者會,鄭惠中穿著黑色西裝套裝、拄著拐杖現身記者會,面對在場的媒體記者,鄭惠中僅點透致意。

鄭惠中在6分鐘的記者會中表示,「我鄭惠中因為鄭部長以及執政黨提去蔣化的政治主張,一時情緒激動、失控,在此向鄭部長表達歉意。今天的行為當然是不對的,唯有對鄭部長及執政黨提出的去蔣化,本人提出憤怒及不滿,去蔣化就是否定歷史。」

鄭惠中強調,「去蔣是不對」,她願意對今天打鄭麗君一巴掌的行為道歉,但不願意對去蔣化儀式道歉,「去蔣不是台灣人民的共識,身為文化部長,未傾聽民意而推動去蔣化,撕裂台灣人民的情感,我鄭重聲明,絕對不為去蔣化道歉。」

鄭惠中表示,先前在報紙上看到文化部提出要拆中正紀念堂,就有想要打鄭麗君的念頭,但今天是第一次見到鄭麗君,「因為衝動,內心不滿,我想有很多人跟我一樣的想法。」

應曉薇表示,鄭惠中表達打人不對,記者會後要去警察局說明今天餐敘的過程。

中午掌摑鄭麗君之後,有記者在餐會時問及鄭惠中為何要打鄭麗君?鄭惠中毫無歉意、理直氣壯的說,「我本來想要賞她兩巴掌,想了好幾個月,難得她今天來,我一定要做這個動作,我只賞她一巴掌,已經太便宜她。」至於打鄭麗君的理由,鄭惠中說:「因為她(鄭麗君)推動廢除中正紀念堂,前人種樹 、後人乘涼,她一點都不感恩。這種人,我這樣子打她,是剛好而已。我相信很多人跟我一樣,有跟我一樣的感覺,我要做的就是這樣而已。」

身兼資深演藝人員基金會董事長的華視總經理莊豐嘉下午召開記者會,針對鄭麗君被打巴掌事件說明。莊豐嘉說,「關懷演藝人員基金會,將報警進行後續法律處理,以維護社會公允。」鄭惠中也在傍晚於台北市議會舉行記者會為失控行為向鄭麗君道歉,但強調不為抗議「去蔣化」道歉。 

引用新聞 : 遭資深藝人打巴掌 鄭麗君:個人受辱事小 民主不容傷害

遭資深藝人打巴掌 鄭麗君:個人受辱事小 民主不容傷害

Yahoo奇摩(即時新聞)
19.3k 人追蹤
追蹤
2019年1月22日 下午4:07
1,062 則留言

文化部長鄭麗君今午在資深藝人春節餐會上遭鄭惠中打了一記耳光,引發軒然大波。鄭麗君稍早在臉書發表公開回應:「個人受辱事小,民主不容傷害。」

(中央社/資料照片)
更多

鄭麗君中午出席關懷演藝人員春節餐會,每年文化部長幾乎都會到場和資深藝人聚餐、致意,沒料到鄭麗君致詞下台後逐桌向藝人敬酒,卻被鄭惠中打了一巴掌,鄭麗君當場受到驚嚇。據了解,鄭惠中因為不滿鄭麗君同意去蔣化,現場失態打人。

對於被攻擊一事,鄭麗君表示遺憾,並還原現場狀況,「餐會席間,我在跟資深藝人陳松勇、周遊、常楓、石雋、文夏等前輩一一問候時,突有一位不認識的女士上前攻擊我,麗君雖被嚇到,但請各位朋友不用擔心,也謝謝現場許多資深藝人前輩即時給予安慰。」

鄭麗君表示,自由民主是台灣最珍貴的價值,台灣社會有各種自由、多元的聲音,「我們期待彼此能夠對話、討論,但萬萬不該以暴力形式表達意見。」她說個人受辱事小,但台灣得來不易的民主不容受到傷害,「我也要呼籲,台灣社會當下必須理性、冷靜面對衝突,回歸公共議題的討論,不要再複製任何暴力行為。」

許多網友立即在鄭麗君的發文下面回應,除表達支持鄭麗君的立場,更有許多網友支持提告,譴責暴力。 

引用新聞 : 【部長挨耳光】鄭麗君遭呼巴掌 資深藝人道歉「純屬個人行為」

【部長挨耳光】鄭麗君遭呼巴掌 資深藝人道歉「純屬個人行為」

鏡週刊Mirror Media
5.1k 人追蹤
追蹤
鏡週刊
2019年1月22日 下午3:22
530 則留言
 
0:09
 
1:07
 
 
 
鏡週刊 勁爆即時》文化部長鄭麗君突挨巴掌 關懷藝人餐會大變調

文化部長鄭麗君今(22日)出席關懷演藝人員春節餐會,逐桌敬酒時卻被資深藝人鄭惠中打一巴掌,讓鄭麗君錯愕不已,本刊也獨家直擊當時狀況,鄭麗君被呼巴掌後一臉錯愕,嘴張得大大的說不出話來,氣氛非常尷尬。

鏡週刊 勁爆即時》文化部長鄭麗君突挨巴掌 關懷藝人餐會大變調

文化部長鄭麗君今出席關懷演藝人員春節餐會,不料卻被資深藝人鄭惠中當眾賞了一巴掌,鄭惠中打完人之後隨即離去,留下一臉錯愕的鄭麗君。事後鄭惠中表示,鄭麗君推動去中正紀念堂運動,不懂感恩,打她一巴掌剛好而已。

據了解鄭惠中是因不滿鄭麗君同意去蔣化,因此現場才失態打人。對此,今年聚餐的主辦單位華視事後回應:「鄭惠中藝人後來有來跟大會表示道歉,一切純屬她個人行為。」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5923182
自做自受
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號:語蓮
文武兩邊站, 可可疊羅漢

自做自受

馬祖雄 to 高雄市長 韓國瑜粉絲網軍後援會

這個渾蛋為了爭取立委提名,企圖利用辛辣尖酸言詞,來屈辱醜化韓國瑜市長一家人,以增加媒體曝光及綠蛆認同,簡直就像滿嘴大便亂噴,既缺德又噁爛!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5920883
災難中搶功的事件
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

陸游2號:語蓮
患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

媒體高明: 打臉打得青脆!

誰下令拆水門 鄧家基:是我

2015-02-05 23:12:04 中央社 台北5日電

復興航空客機昨天失事墜河,救難人員拆除水門讓吊車進場救援;在現場指揮的台北市副市長鄧家基今天表示,拆水門是他下的指令,符合指揮系統要求。

台大法律學院教授李茂生今天凌晨在臉書發文,大型機具無法進入河川地救援,但某人拿起電話直接要求把水門給拆了,「好個霸氣猩爺。這個人少話,而是直接行動」,可惜新聞只報導了一次,「不是媒體寵兒,待遇就是有差」。

事後各界猜測是誰下令拆水門,有部分媒體報導,是新北市副市長侯友宜,但侯友宜理應不能跨縣市下令拆除台北市的水門,引起外界討論。

鄧家基上午出席廉政委員會,會後受訪證實是他下令。鄧家基說,整個市府指揮系統是他在現場做的;媒體詢問是否有下令拆水門?鄧家基回應「對,拆這些水門都是符合我們指揮系統要求,一點問題都沒有」。

北市工務局長彭振聲接受媒體訪問時則說,下令拆除的人是他,因為當他負責調派吊車入場時,發現水門影響進出,決定先把閘門拆掉,並將想法告知現場指揮的鄧家基。

對於侯友宜下令拆水門的說法,彭振聲說「怎麼可能」;他表示,財產管轄是台北市,不可能是侯下令。

彭振聲也說,希望媒體不要再談這件「芝麻小事」,「猩爺事件」能到此為止。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5272986
搭捷運, 用網軍宣傳!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

看像小叮噹裡哪個角色?






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5260820
呂秀蓮是「池畔風」
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

爭取釋扁 呂秀蓮本是「池畔風」

2015-01-03 聯合報 桑品載/作家(台南市)

呂秀蓮為促使陳水扁出獄,以絕食向政府施壓,這個動作與陳水扁最近處境顯然不成比例。因為陳水偏看狀況最近就可出來了,連他兒子陳致中都勸呂秀蓮不必如此。但呂秀蓮不為所動。

很多人覺得她比常人多了幾根反骨。我認識她時,她好像還不到三十歲,寫婦女問題的文章,充滿凜然之氣。我那時任中國時報副刊主編,因她投稿而相識。感覺上,她端莊、有禮貌、不苟言笑,對想法則十分堅持。

她在行政院上班,在銅山街一棟公寓一樓租個邊間小房。我和她第一次見面,就在那裡。言談間她表示想寫婦女問題專欄,我當即同意。專欄名「拓荒者」,她取一個筆名叫「池畔風」。

她文筆犀利,批評不留情面,讀者反應負面較多。我接到很多信和電話,不乏話說得很難聽的。

她的知名度卻大增,很多大學請她去演講。有晚演講在台大體育館舉行,我約了台大教授顏元叔和胡耀恒同往。我們在群眾裡,事先沒告訴她。她說得慷慨激昂,掌聲不少。散場後我問胡耀恒評價如何?他說:「講得很好,但我家不適用。」胡耀恒妻子是美國人。

她聲名大噪,生起了推動婦運的念頭。她在杭州南路一棟公寓的二樓開咖啡館,店名「拓荒者俱樂部」,服務生都是大學女生。開幕,我去道賀,她對我說:「台灣大學生出國留學都在國外端盤子洗碗,在國外可以,國內為什麼不可以?」

一段時間後,她為婦運取名為「婦女自覺運動」,其意謂:婦女不能做花瓶、依賴男人,首先得自覺,進而取得兩性平權。我支持她,也佩服她。

後來,她轉向投入政治,文章不寫了,我們就失去連絡。最後一次見面,是在高雄國賓飯店巧遇,其時,她是立委,是民進黨要角。她問了我一個問題:「你以外省人角度,對台獨有什麼看法?」我說:「台獨不是要不要的問題,是能不能、行不行的問題。若不能也不行,談要,是會出現大危險的。」之後我們再沒見面。

她在政治路上有跌撞,也有成就,但倔強如一。任副總統後,她的辦公室在四樓,陳水扁在三樓,她和總統不睦,自稱「怨婦」。陳水扁則說:「呂副總統不是性別問題,是性格問題。」那時去過總統府的人都覺得三、四樓之間空間稀薄,嗅到一股怨氣。

副總統卸任後,她似諸事不順,辦報紙沒銷路,選黨主席、黨內總統初選都落敗,甚至連選九合一選舉想參選台北市長也未如願。偶而出現,總覺她怨氣滿面,但鬥志仍高昂。

爭取釋放陳水扁,依我看,乃是她為自己創造政治條件的好機會。目前綠營中扁迷未散,更有凝聚之勢,當民進黨對阿扁之罪承認與不承認模稜不定之際,而蔡英文能不談就不談,呂秀蓮的大動作便產生了吸納功能。如此,她就會成為民進黨的另一個太陽。

「吹皺一池春水,干卿底事。」池中春水未必有大能量,但呂秀蓮仍是池畔風,吹不停




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5259864
呂秀蓮:頂新是中國滅台計畫?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

談食安 呂秀蓮:頂新是中國滅台計畫






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5229199
掌聲
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5195846
替馬封官的掌聲
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

麥芽糖看到:

聯網大太監, 拼命討論, 馬英九應該封宋何官. 想到賣牛奶女孩的故事!

這群聯網太監, 當初說要馬王配, 馬宋配.

老丐笑曰:

乾脆請這些聯網太監上陣算了!

麥芽糖倒是看到了:

馬還沒當選, 魏忠賢和李蓮英, 已經開始魚肉網友了!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2627816
算是同意吧
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


transpen
等級:
留言加入好友

 

我自然是反對那個「官僚組織最終解決方案」,才會把這個當時沒人知道,後來也無人聞問的方案提出來引為笑料,所以對您的論點只能同意。

不過你提到了一個我好久沒聽到的名子,鄭心雄。

事後想想,鄭心雄跟章孝慈的兒子是小學同班同學。當年這些權貴階級盤根錯節的情況,好像是需要一點陣痛療法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2613967
宋楚瑜不是外交部長或外交官的料哪﹗
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

哈哈哈﹗

宋公是當總統的料(至少在其下的外交人﹐會火力十足)﹐不是外交部長或外交官的料哪﹗

他當小馬的駐美大使﹐那註定是一事無成﹐葉公超第二哦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2613641
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁