網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣文化革命 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立院正名狂想曲
 瀏覽1,499|回應3推薦1

悵...
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

國民黨擬提中選會組織法案,民進黨放話不惜流血誓死抵制,要救護車先備妥,好似黑道人物嗆聲:「要硬幹的話,棺材店與殯葬社一道聯絡好」,囂張黨一人敢死萬人不敢當,大有要對手後事先準備意味,膽小黨竟也被嚇住退縮,連恐嚇罪也不敢告了!的確老實人犯不著陪無賴玩,精英份子與「豎仔」同歸於盡不值,這也是地痞流氓氣焰高張之所在。在野要中選會法制化,執政卻寧願讓它繼續黑機關,這「異象」著實讓人參悟不透其中禪機!

正名運動目前正屬時髦,立法院何不趕流行正名為「力法院」或改稱「國家競技場」,委員會劃歸單項競技項目,院會則比照古代江湖豪傑草山論劍方式,將立院視為武林如何?或者直接籌設立法院附設醫院,因立委諸公充滿暴戾之氣,動輒拳腳相向,受傷在所難免哩!而不分區立委提名,應以跆拳、空手道段數高之奧運金牌國手列為優先,反正「民進黨式國會民主」係比拳頭非比人頭,在此前提下,拳腳功夫了得者顯較吃香,女人天生弱者,立法院已英「雌」無用武之地,故婦女保障名額應予取消,改以「大力士連任保障名額」取代,候選人們練好強健體魄再考慮參選吧!

古有擂台招親,也有擺擂台比武,立生死狀捉對廝殺爭盟主地位,今之執政黨好鬥,何妨設打擂台招立委切合實際現狀。筆者支持泛藍,但希望泛藍立委各個身強體健武功高強,以免老是扮演弱勢多數,敢吼敢叫綠委總是強勢少數,那選民讓國民黨國會佔多數能圖什麼?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2556953
 回應文章
玩法院
    回應給: 悵...(s887700) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Fan-Yueh Kung shared a link.

起訴書的臆測、部分邏輯令人費解,亦未呈現有利被告的論點。筆者認為上述兩案,馬皆不該成罪。
歷任總統與檢察總長的互動都被尊重,從來未被如此嚴苛的「檢方」檢驗。而本事件罕見地涉及赤裸裸的司法關說,亦罕見地赤裸攤在陽光下。馬英九面對誤解與質疑,或許期盼總統府有類似「白宮錄音帶」的存證機制,來證明他忠於憲法而非洩密的「比干之心」。
藉此機會,社會應不分藍綠地省思,蔡總統也該從速制定「總統職權行使法」。更期待法院不僵滯在制度不足的過去,而宏觀考慮憲政的未來,那麼本事件對憲政的進步不啻是一貢獻。《以上節錄以下全文》

2013年立法院朝野領袖涉嫌司法關說,衍生案外案。一是民進黨立院總召柯建銘自…
OPINION.CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5597673
臺獨思想的惡劣影響 - 阿魯巴: 何必慶祝中華民國敏感的精彩兩百五咧?
    回應給: 悵...(s887700) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3943198
歡迎也感謝嫿姬之殤
    回應給: 嫿姬之殤(s887700) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

歡迎也感謝嫿姬之殤(s887700):

謝謝您為同胞【不平則鳴】! 一來加入, 就來此貼文, 丐邦無限感激.

同胞需努力, 破此正名妖風!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2558245