網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣瘋狂的仇共瘋
 瀏覽13,084|回應63推薦7

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

馮紀游陸游:散仙境界
多硯坊 (休)
★誘戰邀戰中圈套/誰樂毀台禍陸之戰?
侉子赵兴鵬
漂流人生
莊順發醫師 故鄉 母校
wang710

看到這篇文章, 非常感慨: 中華民國也好, 臺灣也好, 絕對有權力發展武器自衛. 但是, 如果搞得像聯網被停權的頭號勇士, 反共反獨的SCFtw, 就很白目, 罪有應得!


為啥非要攻擊大陸沿海城市呢?


這種抄襲美國想像力的假研究發展, 也好拿來夜郎自大嗎?










我研製石墨炸彈 可癱瘓敵城電力




























中科院將從明年起著手研製非傳統武器「石墨炸彈」,這種俗稱「電力殺手」的武器並不傷人,主要攻擊對象是城市的電力輸配系統,中科院預計以五年時間,用四到五億元研製,未來也可能搭配雄二E飛彈使用,攻擊大陸沿海城市。


立法院國防委員會預計下周審查中科院的科研案,據指出,在待審的中科院預算中,今年出現一個令人注意的新增案:石墨纖維炸彈。這是中科院自去年開始研究電磁脈衝武器後,第二個非殺傷性武器研究計畫。


石墨炸彈具有成本低廉、破壞力大、防衛不易等優點,但由於火藥量極少,不會殺害人員和生物,因而不受國際「大規模毀滅性武器」相關公約的限制。但值得注意的是,石墨炸彈設定的攻擊對象是城市,而非單純的軍事目標,就這個觀點看來,石墨炸彈又成了不折不扣的「先制打擊」武器。


空軍學術月刊日前曾經刊文介紹石墨炸彈的作用原理,就是在敵人上空丟下大量的石墨絲,這些石墨絲飄到電力輸送塔、變壓器等電力設施上,由於石墨是優良導電體,當電流流經石墨細絲時,電流流動加快,開始放電,導致電力設備局部熔化。如果電流進一步增強,則會燒斷輸電線,甚至由於過熱或電流過強而引起火災。


石墨中斷電力供應後,將使敵方的通信、指揮管制、電腦等系統立即中斷。除了部隊停擺外,石墨炸彈也可以造成民間廣播、電視和交通等系統完全癱瘓,軍事力量與民生設施都可能在短期失去功能。


另一個值得注意的是投放的載具。美軍現有的石墨炸彈是由飛機投放的精靈炸彈,但也曾將戰斧巡弋飛彈的彈頭換成石墨彈。由此可推測,石墨炸彈未來可能的發展,也包括製成精靈炸彈,或者以巡弋飛彈,也就是各方注目的雄二E兩種,但目前無法證實中科院計畫用什麼載具搭載。


一九九一年的波斯灣戰爭中,美軍首度使用內裝「碳纖維」彈頭的戰斧巡弋飛彈,攻擊伊拉克電力系統,使伊拉克多次喪失供電能力。



【2007/10/21 聯合報】@







本文於 修改第 19 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2465859
引用者清單(1)
2011/05/02 20:57 【中國論壇】 台湾彈道飛彈涵蓋北京?
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
小二首頁推薦? 絲柏客: 勇哉,馬總統!
    回應給: 時季常(ubhuang) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3887131
卜算子: 再也不能忍受「中國」啦!
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3692951
dal: 台湾人应该停止对大陆人的丑化
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



个人非常反感对别人的丑化,结果一定是冤冤相报,在移民城市尤其如此。台湾人移居大陆的很多,却一开始就抱着高人一等的心态,专挑大陆人的缺点看,这主要是小岛心态作祟,必然造成不好的后果。

联想到台湾人在世界各地,利用大陆曾经的几十年封闭,到处丑化大陆人,造成现在这种中国人的不和,(一些人认为不和是中华民族的民族性,个人不以为然)同样造成两败俱伤的结局。

比如台湾人移居上海的有百万人左右,却偏要极度丑化上海人,以图心理优势。上海人本来在大陆就比较富裕,同时也形成高傲的缺点,台湾人丑化上海人结果是被上海人反击,叫响了“台巴子”的绰号,造成两败俱伤的结局。

个人认为,对上海人的某些负面传闻,台湾人的传播居功至伟,可能也是抹黑大陆人的一个部分吧。因为我碰到的台湾人,十有八九会对我说起上海人如何如何,大陆人如何如何,又具体又传神,其中有些还有些道理,但经过加工的部分也是明显的。

本人住在江浙一带,曾经在上海工作多年。根据经验,对有关上海男人的很多负面传闻不敢苟同。感觉上他们与江浙人差别不大,高傲一些的心态是有的,但说不像男人,是极小部分男人的负面传闻被恶意放大了。其实何必呢?哪个地方都有好处坏处,林子大了什么鸟没有呢?

所以建议台湾人停止这种对大陆人的丑化,造成现在连祖宗都不想认了,真正是有家难回的可悲结果。其实大陆人在中共的努力下,本来都认台湾人为骨肉同胞,可现在由于丑化而造成的对立,可能换来武统的大陆民意,难道台湾人真的不见棺材不落泪吗? 

为政治原因,对立两党互相丑化,大家都可以理解和接受。但中共再怎么说国民党不好,对台湾人民一直称为“骨肉同胞”,从未丑化。

而台湾人却太过分了,对大陆人民进行全方位的摸黑和丑化,只是因为大陆人民支持中共和台湾人的所谓“尊严”,从近几年的媒体可见一斑。

更可恶的是借丑化大陆人民来为台独服务,损害整个中华民族的核心利益。

所以不可小看这种卑鄙的手段。丑化大陆人民可以让台独占领道德高地,混淆台湾人甚至世界人的是非观念,使统一更困难,还挑拨中国人之间的感情,甚至永远损害中华民族的形象。

请大家重视这种卑鄙的手段,坚决揭露并反击之。

https://city.udn.com/3011/3652399?tpno=0&cate_no=0




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3653668
只怕是台灣先癱瘓
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

台灣要發展這些武器?主要的零件和技術能夠完全自主嗎?

老共同樣會研發這些東西啊!....而且可能已經有了相當的成就!何況他們有相當精準的投射能力!

台灣的地狹人綢,資源有限,而且因為過度開發,對於水電的民生設施依賴性很大,真的要比較「點穴戰爭」的實力和影響,只怕是台灣先癱瘓!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3434827
如果真的有這種炸彈
推薦1


時季常
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

破壞設施,不傷人,如果真的有這種炸彈,那倒是滿好的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3420028
研發石墨炸彈﹐很好啊﹗
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

時季常
麥芽糖

謝謝引用文引導至此。

很好﹗恕咱孤寡﹐第一次聽到石墨炸彈﹐如果台灣能走上此途﹐總比『特別軍購』好太多﹐如此作法﹐研發不勞民傷財的高科技武器﹐則深合太公思維。回想三十年﹐太公有過『急凍彈』的狂想﹐如果有人犯台﹐咱有一彈釋出﹐讓來犯者馬上遭到大氣急冷﹐凍死僵硬在海上﹔這是來自歷史上的『日本經驗』﹐蒙古大軍襲日﹐碰上颱風而潰﹐日本不死一卒﹐卻能成唯一黃禍淨土。

引用文章別狠心要人光屁股﹐只不過小小要求﹐穿個內褲而已嘛﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3348892
奶粉含毒事件
    回應給: 光年之外~不知覺地,藍色已遠行了一年(mika709) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

臺灣有假酒喝瞎教授事件

大陸有冒牌假酒

美國曾經拿大陸含鉛玩具, 大作文章!

這都比不上美國的瘦肉精豬肉吧!

有義和團, 大作文章. 也有漫畫批評大陸, 還有更多八卦討論.

這都不是新鮮事

小心採購即可, 別又操作兩岸仇恨啦!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3032365
隨便說說~
推薦0


mika709
等級:
留言加入好友

 

小弟不知幾年前(應該是兩年吧)
曾經查過EMB(磁核彈)的原理
查著查著
看到一篇大陸對台的方式
他們的戰略是如此
先發射東風型的長程飛彈(名兒不對多原諒)
到台北上空五百公尺處引爆(愛國者?別聽老美的胡說八道。它準確率六成有沒有都是問題。試驗結果?要賣你東西會不自吹咱擂一番?)
癱瘓全台經濟
再以武裝部隊上岸打街頭戰(有人說脈衝距離太大,可能導致老共的部隊也遭殃= =。人家有能力做,會無法掌控它的威力)
至於那些義勇軍~~~
上海,北京都一堆國外企業
有本事就丟個十顆唄
石墨炸彈是像下雨一樣  讓石墨落在有磁力之處造成超導  進而破壞系統
執勝執敗?
期待義勇軍的勇敢行為

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2530482
其實這很正常。
推薦0


久遠
等級:8
留言加入好友

 

其實這很正常。

畢竟對中華人民共和國而言,中華民國已經滅亡,而相較於彼另一側,也就是不被承認有中華民國國家主權的中華民國國民而言,這顯然就是一種『歧視』與『迫害』。

中國人是沒有不要『外來馬列』幽靈附體的自由的。

這樣的日子已經快一百年了‧‧‧‧‧

對上中華人民共和國這樣的外國,尤其是種人很多的外國,並且這外國充滿侵略敵意,因此發展大規模毀滅性兵器是戰略防備的必要的手段。

物理性防禦是防不住的,具體說如果中共沿岸發射幾千幾百顆飛彈,該怎麼防衛呢?光速光盾嗎?還是兩倍以上的愛國者飛彈?

太不划算了。

因此只有直接發射『核生化戰略兵器』達到一顆抵百顆的殺人威力,最好附帶強力環保破壞力量,讓受災區永遠沒有生物能夠生長最好,唯有如此才能有效嚇阻中共貿然與無謂的行動。

冷戰時期的和平,就是非常好的寫照。

當然攻擊目標應集中在中共人口多的大城市,譬如上海,北京等等,那種地方最適合寫下加害者的悲劇‧‧‧


今之三民主義,實吾先民所留。

因之對於認外學馬列主義為師之共產奸人,顯非漢族。考其根源,乃是外來蠻夷耳,因之認同其所建立之中華人民共和國為祖國者,皆為認賊作父之漢奸叛逆。

故以驅逐韃擄漢奸方為真正漢民族人之所為!_______________

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2528567
幸災樂禍的仇共號外: 中共蘇愷戰機Su-30墜毀.
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

幸災樂禍是種不好的行為!

時報和聯合報這樣子報導老共摔機, 就不思考: 臺灣也摔了幻象和美國小鷹?

摔了一架, 老共還有九十九架, 這樣子美國最先進的F-22猛禽, 旗鼓相當的精銳戰鬥機.

Why is Taiwan media so excited about this news? Doesn't Taiwan's air force lost its top fighter jet?

The fact is China now has 100 of those jets that USA is hoping that their topgun F-22 can deal with. What can Taiwan's F-16 and Mirage 2000 do about those flying leaves? Nothing! Yes, nothing!

據報:中共蘇愷戰機Su-30墜毀

2007.11.26
信息中心:中國空軍最先進蘇愷戰機Su-30墜毀
中央社

港的中國人權民運信息中心今天透露,十一月二十一日中國從俄羅斯進口的一架最新型蘇愷戰機Su-30在安徽蕪湖灣里機場降落時失事,近日中國空軍蘇愷戰機Su-30已全部停飛進行檢查。

信息中心表示,中國空軍第三師第九團的蘇愷戰機Su-30十一月二十一日在降落蕪湖軍用機場時失事折毀,飛行員已逃生受傷情況不明,但該架飛機已不能修復報廢,這是中國空軍首次有蘇─30出事,而事故原因可能是起落架液壓機構出現問題

信息中心指出,目前中國空軍空二十九師,空十八師及海軍航空兵的其它九十九架蘇愷戰機Su-30已全部停飛進行檢查。蘇愷戰機Su-30是世界上最先進戰機,它擁有非常先進的各項性能,二零零四年曾進行美國主力戰機F15和蘇愷戰機Su-30的對抗演習,F15慘敗給蘇愷戰機Su-30

信息中心說,中國與俄羅斯進行長時間談判於二零零零年十一月首次獲得俄羅斯的蘇愷戰機Su-30,目前已購買一百架,平均每架付款四千萬美元。蘇愷戰機Su-30是中國目前擁有最先進的戰機,它比蘇愷戰機Su-27及殲10性能上要優越很多。

信息中心表示,目前美國正在關島部署最新型的F22 隱型戰機,而中國空軍中唯一可與美軍F22對抗的只有蘇愷戰機Su-30,中國正在與俄羅斯談判將這一百架蘇愷戰機Su-30在性能上進行升級,達到其今年剛出廠的蘇愷戰機Su-30第三代最新型戰機水平。

Well! USA is deploying those F-22 to Alaska, so it can come down to Rusia, Japan and northern part of China. 關島 is just covering lower part of Pacific and this is the ONLY part Taiwan media care about!

信息中心說,中國對軍事新聞實行極其嚴格管制,即使這些軍事行為重影響民生也得不到報導,如上周中國進行軍事演習,華東地區實行大規模空管數百航班及逾萬名旅客受影響,但受影響的旅客根本無法準確得知發生什麼事。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2527287
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁