網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣人請看清楚自己的剩餘價值: 美國已經換人對付老共啦!
 瀏覽13,921|回應4推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

校長

諾貝爾和平獎, 又給布希一個難堪, 把獎頒給高爾.

布希報復的方法, 是找達賴喇嘛, 稱讚他致力和平, 一石二鳥: 為自己抹粉, 順便藉機向老共偷襲一下.

時報高興地登上這幅照片, 可曾想到其中含意?

布希使用達賴喇嘛, 做為找老共麻煩的手段.

請問: 臺灣到那裡去了?

李敖不是說: 臺灣是中國的睪丸, 美國沒事捏著, 讓大陸難過?

布希幹麻不說: 要臺灣進入聯合國. 讓老共難堪?

臺灣這個讓美國來找老共麻煩的主要功能, 竟然被達賴喇嘛搶去了. 臺灣的利用價值, 對於美國來說, 到底還剩下多少?

你看那個…
(2007/10/19)
西藏流亡精神領袖達賴喇嘛十七日前往華府,接受美國國會頒發的金質獎章最高禮讚,儘管中共一再抗議、甚至召喚美國駐北京大使,但美國總統布希仍陪同達賴出席國會山莊頒獎儀式。圖為布希總統和達賴同時抬頭往國會的圓頂看去。(美聯社)

中時電子報 Copyright 1995 - 2007 China Times Inc.





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2464544
 回應文章
麥哥獎推薦浪迹天涯: 普京去了伊朗,美国离彻底出卖台湾的日子不远了.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

This is a very good article. Also indicate that YST's forcast that USA is to attack Iran has been defused by China and Rusia!

風水的鐵口直斷, 已被網友以事實否定!

看他要刪文還是趕人?

Actually, 美國已經換人對付老共啦! 已經出卖台湾啦!

引用文章普京去了伊朗,美国离彻底出卖台湾的日子不远了.

 
浪迹天涯

在美国信誓旦旦要攻打伊朗的时候,普京访问了伊朗,并参加了里海五国会议.代表俄罗斯政府表达了这样的态度.

一,普京明确表示支持伊朗和平利用核能的权利,认为《不扩散核武器条约》的签字国理应可以在用于和平目的前提下“不受歧视地”研究、生产和使用核能.俄罗斯将继续支持伊朗核电站的建设.

二,任何里海国家都不应向第三方提供领土,用于针对另外一个里海国家动用武力或军事侵略。俄罗斯不能接受任何对伊朗的军事行动.

三,里海属于里海五国,不接受任何外来势力的介入.

同时,普京还表示,俄罗斯将保证欧洲的天然气供应.

第二天,布什疯狂了,声称,伊朗拥有核武器将导致第三次世界大战.

接着,中国外交部声明:由于"技术原因",中国将不参加在德国举行的伊核六方会议.并宣布温家宝将在过后几天对土库曼斯坦,乌兹别克斯坦,俄罗斯,白俄罗斯访问并参加上海合作组织会议.






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2498296
聯合報: 拉薩衝突第四日 中共武警仍封鎖哲蚌寺
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
拉薩衝突第四日 中共武警仍封鎖哲蚌寺

據香港「明報」來自拉薩的消息,西藏拉薩最大寺廟哲蚌寺僧人和中共公安爆發衝突已經四日,寺廟仍被封鎖,任何人不得進入或離開,寺廟內有僧人一千一百多人及數十名朝拜藏人。

據報導,被封鎖在寺廟內的人表示,保守估計大概有超過三千名身穿軍裝人員分兩道防線二十四小時包圍寺廟,每名軍警間隔三公尺左右,周邊防線的軍警荷槍實彈,全副武裝。

事情起因是十月十七日西藏流亡精神領袖達賴喇嘛獲頒美國國會金質勳章寺廟內僧人十六日準備在寺廟內的一座建築物「甘丹頗章」的外牆上潑白粉漿 (噶惹),以示慶祝,但是遭到官方制止。

十七日清晨,僧人在「措欽」主殿誦經完畢後再次意圖潑白粉漿,遭到武警武力制止,一僧人頭部遭棒擊,最終雙方爆發衝突,參與的僧人在九百人左右,當時寺廟內的軍警大概有三百到四百人,寺廟周邊有近千軍警。

據報導,為防止僧人進入市區示威,當局增派大批軍警包圍寺廟,不准任何人出入,同時封鎖拉薩西部通往市區的主要道路,衝突中是否有傷亡尚不清楚。

另外,哲蚌寺山下的護法神殿「乃瓊寺」據說也爆發警民衝突,拉薩街頭流傳警察開槍,但寺廟內的人表示未聽見過槍聲。拉薩北部的第二大寺廟色拉寺未被封鎖,僧人可以自由進出拉薩市區。

報導說,拉薩進入戒嚴狀態,通往市區的道路設立有多個檢查站,在大昭寺對面的房頂上架起了大型錄影機,全天候監控大昭寺附近和廣場的情況,大量警車在廣場附近待命,相信戒嚴將持續到中共十七大結束。

哲蚌寺位於拉薩西郊,是西藏最大的寺廟,曾經有僧人逾萬。寺內的「甘丹頗章」是三世、四世、五世達賴喇嘛的駐地,後來五世達賴喇嘛建立政權移居布達拉宮,但是政權的名字仍沿用「甘丹頗章政權」,此政權一直到一九五九年十四世達賴喇嘛流亡印度前一直統治西藏。

【2007/10/21 中央社】

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/4062760.shtml
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2466839
濤哥要老美看好台獨, 達賴配合反台獨!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
  • 胡老濤哥要老美看好扁狗

達賴:台灣與中國大陸關係應更緊密
西藏精神領袖達賴喇嘛十九日在華府指出,他從一開始就告訴民進黨人,「西藏不追求獨立,台灣也應該與中國大陸建立更緊密的關係。」... 詳全文 

蕭美琴:達賴不配合反台獨




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2466250
幫美國叫陣
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

聯合報也來幫美國叫陣啦?

麥芽糖在美國, 看多了媒體(Yahoo, CNN)被白宮管制, 遠超過蔣經國時代的新聞局!

報復布希 中共封鎖美3大搜尋引擎
達賴喇嘛到美國國會領獎後,就傳出中國網友上網搜尋路徑被轉移的怪事,時機令人玩味。
路透

美國三大網路搜尋引擎的網站已被中共「綁架」,中國大陸的網路用戶18日使用這三大搜尋引擎時,被導向中國自己的「百度」搜尋引擎。分析家說,中共來這一招,可能是報復美國國會和總統布希頒發獎章給西藏精神領袖達賴喇嘛。

Google已證實Google在中國的搜尋引擎網站遭到封鎖,微軟公司則說還在了解。

「搜尋引擎圓桌會議」網站專研網路動態的分析師表示,中國網友上Google、雅虎和微軟網站,都被導向百度。

「圓桌會議」分析師貼文說:「中國對美國似乎已忍無可忍,因此把幾乎所有上Google、雅虎和微軟搜尋的人都導向中國自己的百度,作為反擊。」

達賴獲獎 中國反擊

分析師表示,封鎖三大引擎的確實原因和手法,目前尚未明朗,但眾所周知,中國一向嚴緊控制網路,過濾篩除與異議人士或達賴喇嘛有關的搜尋,無所不用其極。

布希17日不理中國反對,成為首位和達賴喇嘛相偕公開露面的美國總統,還呼籲中國終止「宗教迫害」。

達賴喇嘛並前往美國國會山莊,在正式儀式上獲頒國會金質獎章。那是國會表彰平民的最高榮譽,北京領導人為之怒氣橫生。

知名科技部落格網站TechCrunch的分析師也表示,美國網站在大陸被遭導向其他網站的情況比想像更廣泛,連YouTube 和Live.com也被封鎖。

他表示:「有人認為這事起因於布希頒獎給達賴喇嘛,但無法證實。」

YouTube也被搞鬼

【本報記者/台北報導】

根據美國之音今天報導,中國有關部門近日封鎖受歡迎的娛樂網站YouTube。中國網民使用YouTube時出現網站伺服器過慢無法登錄的資訊,這是網站被封鎖後出現的典型現象。

YouTube被認為是世界最大的視頻網站,其中不乏被認為是政治敏感的內容。中國經常封鎖一些官方認為內容不適當的網站,其中包括在政治方面比較敏感的法輪功以及台灣和西藏獨立等內容。

【2007/10/19 聯合晚報】@






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2464694