網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區老丐寓言 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
施明德: 你不是廖添丁, 更不是甘地!
 瀏覽1,372|回應4推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

ray35
閃電狼

今年的國慶日, 是個望梅止渴的日子!

執政黨學美國黑人選手, 在奧運會頒獎典禮, 低頭拒絕自己的國旗國歌.

整個凱道, 到處都是掩耳盜鈴, 自欺欺人的標語. 大喊:聯合國是我們要吃的梅子!

這還不算, 阿扁和施明德, 要表演臺灣版的緬甸街頭流血.

施明德宣佈: 要隻身抗爭.

呵呵!

麥芽糖想起, 戈爾先生, 修理老布希的副總統.

奎爾先生, 自喻為甘迺迪.

戈爾先生修理他: "我認識甘迺迪, 你不是甘迺迪!"

麥芽糖也要對施明德說: "我知道廖添丁, 他反抗日本鐵蹄統治. 我也知道甘地, 他反抗英國殖民統治. 你不是廖添丁, 更不是甘地!

紅衫軍:

你們被施明德賣了, 還幫他數鈔票!

施明德意外現身觀禮台
(2007/10/10)
反貪腐總部負責人施明德(中)十日代表紅衫軍,一人勇闖總統府前的國慶典禮,更意外的坐上觀禮台,成為國慶典禮的「貴賓」之一。圖為施明德(中)神情自在地坐在國安局長許惠佑(左)旁邊,並不時和許惠佑低頭談話。(中天新聞)

中時電子報 Copyright 1995 - 2007 China Times Inc.





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2450200
引用者清單(1)
2009/09/09 22:43 【蓮華園 - 麥芽糖 myata 的家】 天網恢恢
 回應文章
施明德把臺灣人都當成是白癡? 施明德新書: 紅衫軍保護扁!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
騙人說是隻身抗爭?
據他自己說法: 施明德和 紅衫軍才是扁最大的保護者。
LDH說: 沒衝進總統府「不夠殺」? 真是唯恐天下不亂!
Knew it ALL alone!





施明德新書:紅衫軍倒扁時 施馬密會達5共識
Blocked Ad
紅衫軍總指揮施明德新書「總指揮的告白」砲火四射,施明德強調,他是說真話、不怕得罪人,因為「不選舉最大」。
記者張天雄/攝影

扁家官司將於九月十一日宣判,紅衫軍總指揮施明德昨天透露一段政壇重要秘辛,二○○六年八月底紅衫軍倒扁,時任台北市長的馬英九總統深夜到他家拜訪,雙方達成五點共識, 包括

  • 紅衫軍不衝進總統府、
  • 國民黨不藉此奪權,
  • 若扁下台,基於尊重憲政體制,支持副總統呂秀蓮繼任,
  • 至於是否特赦扁,由呂秀蓮決定等。

施明德感嘆,如當時扁請辭,政局照這套劇本走,呂秀蓮一定會特赦扁及吳淑珍、扁家子女,扁家成員將可以自由出入台灣,其龐大的海外資產不會曝光,扁的歷史定位也不會像今天這樣狼狽、醜陋。紅衫軍才是扁最大的保護者。

施明德並說,當時馬英九承諾,若當選總統會推動內閣制,他希望馬英九信守承諾。他強調,馬英九來訪,在場還有「第三人」,他相信馬英九不會否認這段歷史,「總統不能說謊」。

紅衫軍反貪倒扁行動將屆滿三周年,總指揮施明德下周出版新書「總指揮的告白」,補實這段歷史。

他說,紅衫軍期間,馬曾兩度與他密會,二○○六年八月底是第一次,馬在深夜十點、十一點到他家拜訪,當時募到鉅額款項的紅衫軍已準備上街頭,馬英九詢問施明德,群眾失控怎麼辦?施明德向馬保證,即使扁不下台,紅衫軍也絕不會衝進總統府;馬英九則承諾,若扁下台,國民黨不會趁亂奪權。

兩人並談及扁下台後怎麼處理,馬施都支持呂秀蓮繼任,施明德並認為,呂上台後應特赦扁,馬則表示民調並不支持特赦,施反駁指領導人不應看民調執政,兩人未能達成共識,後來決定,特赦問題留給繼任者(呂秀蓮)決定。

到九月七日,兩人二度密會,地點是在新生南路某邱姓友人的家中,馬英九詢問施明德要不要選二○○八年總統,施表示絕對不會,馬不相信,表示施的運動有這麼多人支持,怎麼會不選總統?施向馬坦承,他身體檢查已罹患肝癌;馬聽了就叫施保重身體。

施明德新書中,也花了相當篇幅解釋為何當初紅衫軍沒有衝進總統府。他說,當時除了前監察院長陳履安外,幾乎每個來看他的人都主張要衝,參與的立委也多半支持,連去年底李前總統和他見面時,都說他當時沒帶頭衝進總統府「不夠殺」

府回應:都是舊聞

【記者李明賢/台北報導】對於前民進黨主席施明德出書爆料,在紅衫軍倒扁時,曾與時任台北市長馬英九兩次密談,當時馬曾允諾當選總統後將推動內閣制,總統府昨天低調說:「都是舊聞了,沒有新的回應。」

【2009/09/04 聯合報】http://udn.com/ 






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3604370
施明德: 你把臺灣人都當成是白癡, 厚!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

紅杉軍那群白癡, 再跟施明德去上街當愚民吧!

施明德:扁宣布戒嚴 一定帶頭造反




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2525808
陳周瑜打施黃蓋
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐要說的, 就是這句!

懶得多做解釋!

臺灣的諸葛亮, 自然瞭解.

至於臺灣的魯肅和蔣幹, 老丐費力去教, 有用嗎?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2495014
施明德: 你助扁為虐 - 你眼中的臺灣人, 都是白痴!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

天下圍攻 施自承首謀一肩扛

呵呵!

紅衫軍趕快謝施頂罪, 忘記扁施雙簧, 讓紅衫軍無功而還!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2458428