網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
燕雀與鴻鵠
 瀏覽906|回應7推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

這是莊子的寓言, 老丐看到最近的風波, 只見全島: 一片啐聲.

解釋這個現象, 還要介紹另外一個觀念: 愛臺灣指數. 另外開欄討論, 先講所見.

馬英九在鬼島, 想得到選票, 在愛臺灣意識形態之下, 必須打破臺灣人愛臺灣的栽贓思想.

如同騎車貫穿全島, 又出了一個奇招. 就是介紹臺灣的日本李冰.

我們看看, 引起啥反應:

回應文章如果馬「亂捧」八田與一,大家應該反馬──

回應文章以「棄權」表達「不反對馬英九當選」的態度

蕭萬長與八田與一
回應文章汪精衛和溥儀! (小鯊)

市民Xuser

相信, 老丐沒有違反:

回應文章【公告】請儘量不要在聯網轉貼本棧文章
市民Xuser

基本上, 馬這一招, 民進黨和老謝, 像騎車一樣, 沒有看懂, 也無法拆卸.

當然, 這一招是否奏效? 也在未定之天.

這場戰鬥, 完全超出民進黨賴皮的技倆之外. 到底情勢如何? 大家都看不懂.

看不懂. 燕雀的聒噪. 就難免啦!

草船上的魯肅, 也不知道諸葛亮在賣啥藥. 魯肅有個好處: 沒有像燕雀聒噪.






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2353582
 回應文章
馬向前行 宋需決心
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

麥芽糖看得很清楚: 馬英九的步伐穩健向前行.

老宋如果要再造颱風, 要趕快下決心, 配合他最近幾個好動作.

擺脫官司虛耗 馬英九挑"綠地"拚選舉
民進黨謝蘇配確定成局的這天,馬英九以「哪裡綠就往哪裡去」,做為揮別「虛耗」的新起點,試圖在南台灣尋找他所需要的支持與動力... 詳全文 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2363252
莊惠之交
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

您說的不錯!

只有足夠的智慧, 才值得談論.

這篇寓言, 不錯看.

引用胡卜凱文章當代寓言 - 老張牛肉麵店 ----- 李良

鬼島瘋狂地變化, 鹿死誰手? 還在未定之天!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2359621
太公非魚﹐焉知魚樂?
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

唉﹗太公非魚﹐焉知魚樂或悲。雞鴨不知仙鶴﹐仙鶴也不懂雞鴨﹔您不懂﹐太公也不必去弄懂﹐為何不懂的外行﹐可以純理推情斷事。

老美對文章有一個評語﹐“A mile wide and an inch deep”﹐意思是眼光的廣度﹐只有一英里寬﹐見解只有一英吋深。聯網處處﹐皆是此類言論﹐難道您沒查覺太公﹐近日已不太浪費精神於此﹐每日查閱新文﹐也不再多有眉批﹖蓋太公不想再撥時間﹐指正思維方式。吾兄理應也沒空﹐在此好為人師吧﹖ 

I read an article discussing Donald Trump's market psychology.  Here is one sentence I would like to share with you: The more appropriate debate should often be how to make money now, versus am I going to win or lose. Market investors who stick to the task at hand consistently make money.  

In Taiwan current situation, It means the right debate shall be how to make Taiwan, ROC stand out to win immediately, versus are we going to win the 2008 election.  Only if we stick to the task at hand consistently, we know there is one man Dr. James Soong can make our ROC people win a big and great future.

對擁宋擁馬城﹐太公近來﹐根本就開始視同為歪城﹐沒興趣入城一遊﹐頂多動食指按紐﹐推薦一兩篇新文﹔這代表什麼﹖對華碩等人的表現﹐非常失望時﹐為何去青春鐵馬市﹐作忠臣﹐當烏鴉﹐還被當呂大仙﹐遭『人』放狗咬﹖

有人說﹐要對一個人﹐做最大的侮辱﹐就是無視其存在。您懂我的意思嗎﹖



本文於 修改第 4 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2358000
燕雀的聒噪: 看不懂.
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

有時候可以鬆一下
2007/08/12 10:51 推薦0


黑雨
等級:7
留言加入好友

 

其實我覺的,老共在體育,衛生...等非政治場合,可以放鬆一下的.

這叫大原則不變,小地方給方便.

此乃仁至義盡,自然會有台灣人覺著受用.

台灣人剩沒幾項體育活動可以在國際場合上露臉了,棒球是其中之一.中共應給點方便,否則又遭大怨了.

This is real idealistic! As if they would be nice to do it? The fact is: this incidance, has nothing to do with them!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2357797
反正路都如他們想的﹐全都堵死啦﹗
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

反正所有路﹐都如他們意想的﹐被他們這些雞鴨﹐給全都堵死啦﹗只有同他們這些有學問的一樣﹐走去向中共叩頭外﹐台灣死定了﹗

那個敗家仔﹑漢奸不是如此僵化﹐才去投懷送抱的﹖就別浪費時光﹐在歪人身上啦﹗除非您也是雞鴨。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2354892
聯網首罵的塞話與無知
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

老丐說了:

馬的奇襲, 成效難以估計! 不過, 聯網的大義和團, 發揮他以暴易暴的謬論, 出爐啦:

麥芽糖的宣佈: 對於YST的批評, 原文與批評, 都在這裡. 歡迎任何網友來踢舘賜教! 老丐自認: 完全遵守網路城邦發言守則與禮節. 拿牛肉來找老丐單挑, 別像無恥小人, 以前去找小二, 說老丐: 非法抄錄, 侵犯版權這種無恥的濫步! 歪市長踢老丐出天下縱橫談, 就是他的風水, 無法自圓其說, 被老丐抓包, 惱羞成怒! 躲在歪城, 搖旗吶喊的龍套粉絲, 老丐不屑理會!

天下縱橫談國民黨嶄新的政治立場


YST

這個嶄新的政治立場是中華民國最羞辱的一步,因為中華民國在精神上已淪為日本的殖民國

鐵口直斷, 胡說八道! 把老丐, 李敖, 和他自己, 都給當成不存在.

在國民黨「還歷史一個公道」的堂皇旗幟下,原來國民黨的動機是如此的膚淺、手段是如此的骯髒、目的是如此的墮落。台灣人已經沒有了自尊、榮譽感和羞恥心,令人慘不忍睹。

栽贓塞話, 燕雀安知鴻鵠之志!

這個嶄新的政治立場是台灣命運的一躍步,因為台灣的親日已成定局,兩岸的緊張關係將進一步升高,兩岸攤牌的日子加速來臨,和平解決的機會是0

放屁!

沒有人會為台灣流一滴眼淚,因為這一切都是台灣人民所要的。

呵呵! 三二七和六四的差別, 歪市長的智慧, 無法瞭解!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2354868
為扁做倀 陷宋不義
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

看多了打馬打宋的垃圾, 慢慢體會: 他們不是捧馬捧宋, 而是為扁做倀.

那個喜歡濫用典故的, 是這樣子說滴:

【鐵橘之城】城市(婉謝)你加入。說明:立場不同,謝謝! 馬獠伏誅之日,定邀您前來共浮大白!

不知道他在恨誰? 還拿汪精衛來比喻打馬.

別說看不懂老丐的兩岸觀. 或是太公的重重大論. 實質上. 為臺獨腐敗政權與為共產黨宣傳.

引用文章台灣居民 自做自受


達卡
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

°*♥╮晴╭♥*°

台灣本島居民就是喜歡看三姑六婆九妹胡說八道,

所以中華民國即將面臨敗國!

未來形勢;一是 綠色又執政  二是紅色來統一


小鯊

馬英九會靠日本人來奪回政權、建立本土論述,並不令人感到意外。

日本扶植過溥儀、汪精衛,有過先例。

而今,馬英九似汪精衛,而馬團隊的金溥聰又是什麼人?

看老馬鬥連、滅宋的「九王奪嫡」步數,若不是出自愛新覺羅.溥聰所授,還能有誰?

早說了2008總統大選,馬英九想引「皇軍」過海打。

馬英九想當總統想瘋了,下一步,乾脆拆掉忠烈祠、把靖國神社搬來台灣好了!

這種栽贓之話, 漏洞百出:

不罵李登輝, 卻痛打馬英九, 明擺著幫謝長廷.

馬提日本工程師, 表示對臺灣歷史, 比民進黨還要瞭解. 卻被他栽贓塞話成為:

  • 引「皇軍」過海打
  • 馬英九似汪精衛
  • 拆掉忠烈祠
  • 把靖國神社搬來台灣

帶謝長廷去日本磕頭的, 是李登輝.

這已經超過看不了老宋輸的程度, 套黑雨的邏輯. 這栽贓根本不成立! 黑雨卻收留他的垃圾, 成為真正的鬼島胡說八道. 這群打著藍橘旗號的, 是綠營網路游擊隊的先鋒!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2354801