網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區老丐寓言 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連爺爺, 您當皇帝啦!
 瀏覽1,352|回應5推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

wang710

尊敬的連戰先生:

您真是謙謙君子.

國民黨在您手裡, 完成黨主席交接, 不再是統治者終身職.

國民黨漂亮地讓黨員推選黨主席和總統候選人, 麥芽糖代表所有的中國人, 感謝您!

也許, 您看了標題, 覺得麥芽糖患了老年癡呆症: 皇帝早就被國父推翻了, 說啥皇帝呀?

事情是醬子滴:

我們都知道: 國民黨員推選馬英九當總統候選人.

有些同胞, 沒有民主修養, 因為小事情, 不喜歡馬英九, 公開批評馬也就算了. 還說: 要您來當2008年的總統候選人!

這些人很奇怪! 他們當時不請您出來競選, 現在黨已經推選馬完成, 他們現在發飆, 說要您當總統候選人!

呵呵!

您成了朱元璋: 黃袍加身, 當上皇帝啦!

有道是: 皇帝不急, 急死太監!

您沒有要再出馬競選, 您這些粉絲, 非把黃袍批上您的龍體!

呵呵! 麥芽糖犯口業, 罵人啦!

麥芽糖罵這群違反民主, 沒有修養, 不合他們的意, 就胡說八道的太監. 您沒有想選總統, 可是急死太監啦!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2276723
引用者清單(1)
2007/06/24 01:16 【青春鐵馬向前行】 臺灣奇譚: 連爺爺, 您當皇帝啦!
 回應文章
不敢反對當太上皇!?
    回應給: wang710(wang710) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

靠!

老丐今天才知道: 阿斗這麼會說謊!

還一副: 我是他爹, 都不敢反對. 你們這群王八旦, 算那棵蔥, 竟敢反對?

喝!

老丐這個不怕死的, 第一個出來罵阿斗:

你還不夠對不起國民黨的選民, 還要你兒子, 再坑殺國民黨的機會?

混帳東西!

幼而不遜弟, 長而無述焉, ...., ...!

陪著李登輝, 老丐打狗棒, 敲斷你們這群狗腿!

連勝文要選?連戰:我不敢反對

國民黨中央委員連勝文是否參選台北市長,二月宣布。國民黨榮譽主席連戰日前接受民視專訪,被問到是否支持連勝文參選時說,「我不敢反對」;至於住帝寶引發爭議,連戰說,要連勝文住帝寶,是他們身為父母的主意,主要是槍擊案之後,顧慮到兒子的安全。

【2014/01/07 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 連勝文要選?連戰:我不敢反對 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8409896.shtml#ixzz2piuuuGZw 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5049803
連爺爺, 熱心網友您當皇帝!
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
政治第3波連戰應該再選


Xuser






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2359976
榮譽主席
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

看到了底下的「曲終人散....」這篇文章。真是感慨良多!

實在不明白,要有這個「榮譽主席」,何「榮譽」之有?....請問,任何的決策,現任主席有沒有實權?現任主席說的算不算數?如果現任主席就有權決定﹝應該是這樣﹞,還要什麼「榮譽主席」?....但是,如果事事都要先知會「垂簾聽政」的「榮譽主席」,尊重他,徵詢意見,請問誰才是「真正的」主席?

馬英久要請誰當助手,需要「事事報備」嗎?需要先照會各位「大老」嗎?....他自己也當過「黨主席」,如果自己都沒法決定,是否暗示了「另有更高層」?....李敖當年都為文批評過這些老的「佔著毛坑不拉屎」﹝此語出自三四十年前的「禁書」,這些書籍已經買不到了!﹞....國民黨也真的是「醬缸」到底了!

以前兩位蔣總統在位時,就有「最高當局」,「層峰」等等名詞,現在已經過去了數十年,請不要再搬出什麼「國民黨高層」或是「 xx 府院高層」的名詞出來!....請問什麼樣的人物夠資格稱得上「高層」?....馬英久已是「前任主席」,請問他還不夠格稱為「高層」嗎?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2288188
更上層樓的太監
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

wang710
曾太公

呵呵!

要馬找王配

破局以後, 學喬太守.

等馬蕭已經完成提名程序

還可以急, 急到要宋跟謝配.

這樣子, 對這些太監, 有啥好處呢?

小二首頁推文, 完全是看銷路.

太監還四處張貼!

讓老丐想到幾個帳號: roc168, SCFtw/GAIL, vi 都是聯網顯嚇一時的惡劣鬧版帳號. 都被公開, 或是悄悄地禁言, 封閉帳號.

幫他們加油的粉絲, 真要民進黨永遠毒害臺灣!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2286698
ZT: 曲終人散,連爺爺還不走
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

wang710

梅峰, 阿舍:

挨時報記者的罵啦!


曲終人散,連爺爺還不走



Posted on
2007-06-29 08:24 黃創夏 閱讀(18515) 迴響(0)






真是讓人受夠了!國民黨內有人一直甩不掉「大家長制」的「老人政治」,更沉緬在「威權領導」習性中,不是想要操控馬英九,就是對馬英九倒底是不是夠「禮數」?老在哪裡斤斤計較!


 



英九決定找蕭萬長搭檔,國民黨內好多老人,都在生悶氣,氣馬英九事前未商量,先斬後奏,告知時又不是登門負荊請罪,更讓老K的那些「沒落貴族」嘔心的是,
電視新聞都大報特報了,卻是等到深夜十一點,連戰才接到馬英九的「電話告知」,難怪連戰事後氣鼓鼓,反問媒體:「為什麼要講?」或是大老們酸溜溜,透過媒
體放話喊冤:「黨政高層看了電視才知道。」


 


這樣的不滿,這樣的酸氣,路人皆知,正是國民黨內那一群以連戰為核心的老人、老臣們所表現的「氣度」。他們對馬英九,氣在心裡啊!


 


但是,
蕭配的以「經濟為主軸」,在議題設定上,確實已造成了謝長廷「被突擊」的效果,也忙著要跟進談「幸福經濟,美學經濟」。這可是自一九七五年「台灣政論」創
刊,開始有黨外運動,直到民進黨成立,三十二年以來,第一次,破天荒的第一次,國民黨竟然也可以掌握了議題設定權,過去,國民黨一向都只能跟著民進黨的議
題走,在民進黨設定的戰場中,被痛宰而節節敗退。


 


選舉的操作上,哪方掌握了議題設定權,就搶先佔了主場優勢,「馬蕭配」讓經濟牌成了話題,這代表了馬英九又往二○○八之路邁了一步,他有主動出擊的能力了,國民黨應該高興才是,怎麼會一堆人變成是在生悶氣,為連爺爺在叫屈呢?


 



是因為由國民黨延伸而成的泛藍,由於它過去長期執政四十多年,養成了大家在默默中論字排輩的積習。大家都在等待機會終將有一天來到來,因此耗盡了青春與夢
想,他們要把更多多的時間用來搞交情,侍奉長官,這是個以老人為主幹的政治團體,墨守成規,遵從禮法輩分,太多精力用於內耗上。


 


在這個「老人酒店」的醬缸中,論字排輩最偉大,任何人只要想突破這種困境,馬上就像是黑烏鴉堆裡的白烏鴉,特別礙眼,人人都要張口亂咬,這種政黨屬性也使它的內聚力非常散漫。它是個虛假的有機體,表面看來一團和氣,而內部則充滿了爭取權奪利的勾心鬥角。


 


由於泛藍皆老人當道,鬥志薄弱,忙著關在自己的小朝廷裡面,變成緬懷舊日榮光,最擅長砍殺自己人。所以在這個政治已失去章法的時代,它遂難免被寸寸進逼,甚至連機會送上門,它也會毫無自覺地讓機會擦身而過。例如,台灣這些年的經濟和民生,多少人心有痛楚,國民黨號稱人才濟濟,不要說有所作為,連開點藥方,甚至連當成議題,都沒什麼創意。


 


看看連戰時代的國民黨的作為吧!反正就是說阿扁鎖國,兩岸要三通等等老調,就沒有任何作為,也沒有利用國會過半的優勢,直接主導相關的修法逼政府去執行。


 


連戰時代的選舉態度更讓人不敢恭維。選前總幻想勝利在握,個個急著卡位封官,讓多少人倒盡味口。等到選敗了,反正一切都是阿扁的「奸巧」和人民「笨!被騙」的錯。像極了那個明朝亡國之君崇禎皇帝,自己胡搞瞎搞,在生命終結,自盡煤山前,還大呼「群臣誤我」,更痛恨人民愚昧,跟著李自成造反。反正自己永遠都不會錯!更不會主控議題設定權,就算總是連戰連敗,怨天尤人後,依然太平度日。


 


這是因為它的老人性格已使它難有作為。就以過去七年多為例,它除了等待「政黨二度輪替」外,即對內對外皆毫無作為。而「無作為」正是老人政治的特性。但是,這些老人們,卻老愛計較晚輩是不是禮遇他,是不是聽他的話。


 


馬英九挑副手的過程中,正是泛藍這種文化的展現,太多的老人想要干預,塞名單的塞名單,放話的放話,卻沒想到馬英九已經再也不願意繼續活在這種「老人政治」的醬缸中,更不想當個被選民看不起的「兒皇帝」,活在一大堆「垂廉聽政」的「攝政王」的陰影下。


 


如果不能擺脫這種「兒皇帝」宿命的綑綁,馬英九還需要選嗎?


 


道理很簡單,如果有一個候選人,必須事事請示背後的「影武者」,如果一個候選人,背後有一堆人「垂簾聽政」,選民直接選背後那個「影武者」或「攝政王」就好了,何必把票投給這個候選人呢?


 



從被視為國民黨「中興希望」開始,一直在國民黨這個「深宮大院」、「大老雲集」超穩定結構體的「醬缸」中,被視為「年紀還輕」的馬英九,幾乎就是被這些
「權力癮症候群」患者們,以「兒皇帝」的角度在看待,太多的人都想指導馬英九,太多的人都很在乎馬英九對他們有多少「尊重」?例如,有沒有去接機啊!慶生
會有沒有到啊!是不是事先請示過大老啊:::馬英九被塑造的像是被國民黨的「權力癮症候群」患者搞得像是黃俊雄的布袋戲偶,都是幕後的手在操控。


 


更荒謬的是,這些「爺爺、叔叔和伯伯」身邊,似乎總有一些「內侍總管」(一般俗稱是太監總管),總是會替主子叫屈,放點話修理馬英九,又是連爺爺「並不是太在乎」,卻又談「禮數」要顧等等‧‧‧


 


這些老人和總管,想都沒想過,真是這樣的「兒皇帝」,馬英九還需要選嗎?光在內耗就讓人受不了,還不如退選算了吧!


 


因為馬英九真的是如此懦弱無能,誰敢投票給他?


 


更荒謬的是,將心比心的話,當年,連家班為了擺脫李登輝的巨影壟罩,就算是連戰都曾經出過《連戰風雲》,想要凸顯自己的自主性。芝加哥大學博士的連戰應該也懂得「斷奶」和「獨立」的道理。那位能夠拿到哈佛博士學位的馬英九智商應該也不差,不會輸給連戰吧,也會瞭解這個道理:如果二○○八年想要贏,馬英九得先向國人證明,他可以擊敗舊國民黨種種不合時宜的綑綁,他才是「最後的果決決策者」、他的背後,沒有「垂廉聽政」的「攝政王」。


 


更何況,最近這一個月,馬英九已經如何發動了對抗國民黨這種老人醬缸的戰爭了。從「新本土論述」、「黨綱修訂」、「不反對台灣名義加入聯合國」、到「馬蕭配」,馬英九幾乎都不向爺爺們報備,甚至連知會都是輕輕帶過,代表了什麼?這是馬英九已向國民黨內的「老人政治」以「柔性宣戰」的方式,發表了馬英九要「斷奶」的「獨立宣言」了。


 


坦白說,泛藍早該世代交替了,悲哀的卻是太多的老人總是戀戀不忘權勢,酒店打烊不走人,如今,曲終人散,老人酒店總該打烊吧!連爺爺該做的事,應該是鼓勵連勝文和蔡依珊好好「做人」,等著含飴弄孫就好。


 


該走就要走吧,國民黨的老人們,不要還在依依不捨,自吹自擂「人生七十才開始」,更放任門下鷹犬放話咬人,繼續這樣搞,馬英九不是依然像個「兒皇帝」,就得被迫終於要像唐太宗般,發動一場「玄武門」之變,逼連戰成了只能弄琵琶、喝悶酒的「太上皇」。


 


「兒皇帝」,選民看不起,馬英九不可能會贏;「玄武門」,禍起蕭牆,爽的可是隔山觀虎鬥的民進黨和謝長廷。這算盤怎麼算,連戰都不會贏,馬英九也不會贏。所以,該放手就放手吧,何必讓力圖振作的晚輩「幹在心裡口難開」呢?


 


酒店打烊不走人,這種惡客最讓人受不了。曲已終,人漸散,連爺爺,回家養老吧!再這麼不乾不脆的話,總有一天,「老人酒店」總會變成「傷心酒店」,而帶頭砸店的人,很可能就是那個被拖累和被牽絆,無法施展的「兒皇帝」哦!就如同二○○○年國民黨敗選後,連戰和李登輝的故事一樣!



引用:http://editorland.chinatimes.com/hts/archive/2007/06/29/4238.html





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2286145