網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區為萬世開太平 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國父的治國十六字
 瀏覽1,736|回應4推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

曾太公
單車巨蟹坐

國父治國的理想: 三民主義, 大家也許熟悉.

他的原始政見, 則是上書李鴻章的四句十六字:

人盡其才
地盡其利
物盡其用
貨暢其流

我們看到 其他統治者的十六字:

人盡
地盡
物盡
貨暢





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2273681
 回應文章
歸僑帶來的省思(電小二推薦) 黃平
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

 
黃平

歸僑帶來的省思(感謝電小二推薦登上聯合新聞網首頁,意見評論|部落客開講

2013/11/22 06:41:27瀏覽827|回應3|推薦40

台灣的僑委會提出了一個報告"第一代僑胞紛紛回台養老,中壯年和年輕一代回台的僑胞,則紛紛投入創業,..."

還記得,之前我寫了一篇文章 ABC的求職路,提出這些ABC從國外回國後,在求職上所遇到的困境,拿它和僑委會的報告來討論,其實說的正好是同一件事情.那就是,這些在外國長大的第二代,或是第一代僑民,隨著國際環境的改變,和台灣環境的改變,很多人想要回台灣就業,但是和原來台灣受過專業訓練的英語師資,或是外國人無法競爭,敗下陣來,但是,卻有許多人看到了機會,所以回來了.

之前,我就遇到年輕的朋友和我吐苦水,他說"在他的公司,有一些台灣人,是經由美國的人力仲介網站,介紹回國就業,他的薪水,拿的是美國的薪水..."當然,他沒說的是...這些人的工作條件又是甚麼?其實,就是在台灣的科學園區,你舉目四望,真是一個聯合國.

所以,當這些居住,和在外求學的年輕人,他們看到了機會,他們為何不回來呢?再說,許多人士回台灣創業,這對台灣可是正面的意義.別忘了,從民國六十八年至今,我們台灣開始投入科技產業後,靠的就是一批又一批學有專精的留學生回國創投,才有今天的經濟榮景.

至於,老一輩的人,他回來台灣,不是如同台灣這些酸葡萄主義的人,所說的(他們是來分享養老,和醫療的社福大餅.)就拿我所認識的幾位,如今已經接近退休年齡的朋友來說,他們在年輕時離開台灣,到美國例如:矽谷去就業,領的是高薪,同時,除了孝敬居住在台灣的父母外,還按時繳交台灣政府要他們參加的,例如:勞工保險,健康保險,國民年金,...等等.在過去,他們沒有享受到任何的照顧,只有付出.如果,當他們在美國退休後,回國.這時,其實是我們賺到了.再說,他們的歸國,確實會帶動台灣老人照顧的這塊產業.

我非常瞧不起的就是...台灣這些過溝鼠的言論.這些人,在台灣坐享別人辛苦所結出的果實後,整天就是怕福利減少,同時,還習慣去批評中國的一切.整天就是看著他們的媒體,來吸收知識,和一起起舞.在他們的思想中,凡是過來台灣的人,只有兩種人...就是(1)不願意接受中國統治的人.和(2)中共的同路人,來台灣搞破壞,和搞統戰.

他們不知道.

別人不像他們那們閒.

別人是具有國際觀眼界的一群人.

再說

當這群人回國後,帶動台灣的新興產業,創造了一些新的工作.

也間接的,幫助了這些過溝鼠.

所以這些生氣什麼?



�X�B:的省
歸僑帶來思(感謝電小二推薦登上聯合新聞網首頁,意見評論|部落客開講 - julian2021 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/julian2021/9575001#ixzz2lPSLjHWy




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5030290
僑民回流, 返台養老潮!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

以老丐來說: 臺灣有便宜, 價廉物美, 物有所值的全民健保, 老丐也打算回臺養老.

可是, 聯網有些傢伙, 就要因為老丐人住僑居地, 口出惡言. 老丐記得的, 就有史屁伯和華碩, 至於那些放在心裡, 沒說出來的, 就不追究了!

僑民大回流 爆返台養老潮  

2003年台灣爆發SARS,不少當時移居海外的台灣人,近年紛紛回流。圖為2003年SARS期間出境的人潮。
報系資料照片
景氣低迷,不少台灣人都對前景悲觀。不過僑委會發現,包括1996年台海飛彈危機時遷居海外,以及2003年SARS期間移民者,近年來有回流趨勢;愈來愈多移民美、加、南非的僑胞陸續回到國內,南非最多時期七萬台僑現已剩五千人。

加拿大駐台代表關切 向我探詢

據了解,此事也引起加拿大駐台代表的關切,還曾向我僑委會探詢。

看準許多在海外事業有成的僑胞回到台灣養老的商機,國內醫療機構和建商紛紛推出「僑胞村」、「養生村」等建案。位於林口的長庚文化養生村,鄰近機場、醫院和公園,社區內還設有活動中心等設施,吸引許多返鄉僑胞入住。目前600名住民中,約270名是僑胞身分,比例將近一半。

僑委會委員長陳士魁指出,台海爆發飛彈危機時,許多人帶著孩子移民國外求學,推算現在孩子差不多都長大成人,或離家工作或另組家庭。這些移民第一代多半已屆退休,但面臨子女單飛的空巢期,「與其待在美國無聊,不如回台灣」,加上台灣生活水準提升、華人有落葉歸根的傳統觀念,世界各地台僑近幾年也興起回台熱。

陳士魁:僑胞著眼健保、社會福利

陳士魁觀察,老一輩的僑胞選擇回台的原因多半著眼台灣健保制、社會福利健全且人不親土親,由於第一代移民的經濟狀況普遍不錯,在國外領了退休金後,回台定居享受退休生活綽綽有餘。

根據僑委會統計,過去台灣移民美加兩國人數高達93萬人,返國養老的僑胞,有些人在台灣還有房產,不少則選擇到「養生村」、「僑胞村」長住,口耳相傳下,這些社區也匯集了不少相同背景的「海歸」人士。

【2013/11/21 聯合晚報】  http://udn.com/



全文網址: 僑民大回流 爆返台養老潮 | 僑民爆返台養老 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/8310516.shtml#ixzz2lHYKyscV 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5029944
不勝寒
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

李鴻章太多

 阿Q太多

愚民太多




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2315119
同是曲高深(孫)﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

孫文理想意境﹐超人太多﹐建國百年﹐群雞仍飛舞﹐革命依然未成功﹐就成大砲孫﹔

太公撰文論述﹐曲高和寡﹐五百篇文﹐篇篇皆真實﹐聯網乏人來信賞﹐抹黑曾太孫。

註﹕謝謝知文﹗太公有悟也。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2274074