網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世界股市打了台灣首席經濟學家一個大耳光
 瀏覽2,515|回應13推薦9

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

胡說八道
逸名
校長
baogong
麥芽糖
YST
聞蔬走者
愛台也愛中
老楊

世界股市打了台灣首席經濟學家一個大耳光

台獨"首席"經濟學家吳榮義,是一個深綠人士,在他任行政院副院長期間,他說過一句話:"中國大陸的股市是區域性的,對世界來講,不具任何重要性,可有可無.",并奉勸台灣股民,不要投資大陸股市,因毫無錢途的.

昨天,2/28,大陸當局因經濟過熱而打壓股市(大陸經濟過熱,台灣經濟熱不起來),滬深股市狂跌,結果,全世界重要股市跟著大跌,紐約跌400多,東京700多,香港500多.....台灣好命,2/28休市,逃過一劫,但今天補跌近300點.

全世界的股市,給了吳榮義一個大耳光,原來,大陸股市不是區域性的,是世界性的,而且是左右世界股市的極重要股市.

台灣有二大"經濟學家",
一是"台灣首席經濟學家吳榮義"
一是"台灣第一經濟學家張清溪"
他們的共同點就是20多年來,不斷的預言大陸經濟會崩潰,這個立場,民進黨政府甚為欣賞,所以,他們被稱是"首席"和"第一".

意識形態的立場比專業能力學識更重要,這是台灣特色,更是民進黨特色!


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2103837
引用者清單(1)
2007/03/02 04:55 【他山之石】 大陸跳上世界經濟舞臺
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
聯網經濟學家
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

聯網有兩位經濟學家, 姑且稱為半斤經濟學家, 和八兩經濟學家.

兩位經濟學家, 各擁一群粉絲, 在聯網楚河漢界, 互別苗頭.

不過, 老丐知道: 他們除了有能力打台灣首席經濟學家一個大耳光之外, 還比不上zgr(zgr)!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2414202
政治意識型態的偏見影響專業判斷
推薦1


時季常
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

這就是政治意識型態的偏見影響專業判斷的一個好例子。希望大家不要把那些有博士學位的人的智慧高估了!在美國大學混了十來年,身邊那個人不是有個博士碩士的專家學者,太多太多的只是在那裡假裝好像懂得很多的樣子。其實很多教授在時事上面的智慧,還比不上台灣的計程車司機和菜市場裡賣菜的小販。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2115522
麥哥獎 經濟獎
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

謝謝令狐沖網友, 又一篇力作: 將世界性的消息, 帶回臺灣! 讓礙臺灣的假經濟學家, 在臺灣人前原形畢露!

也很高興, 看到聯網的經濟學家之一: YST市長破格來丐邦推薦本欄!

麥芽糖公開表示: 歡迎YST市長在[天下] 引用本欄, 發表他的高見. 跟聯網另外一位經濟學家Alex, 公開比個高下!

麥芽糖此舉, 完全鼓吹言論自由, 倡導城邦諸子百家的言論!

請有心人士勿說麥芽糖是搗蛋, 找麻煩!

麥芽糖自己的文章, 早就刊出. 對於大陸在世界上的經濟影響力, 已經為文, 只是時間 文筆, 不能與有閒有口水多的網友相比. 希望藉此鼓勵多些像令狐沖網友的好文, 為城邦生色!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2104552
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁