網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣史 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
優秀的臺灣人
 瀏覽1,449|回應3推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

胡說八道
藍色筆跡
曾太公

老丐開此欄, 表揚優秀的臺灣人.

證明臺灣, 不是只有如同趙高一樣的[礙臺灣]人士.

也要把藍營秦檜, 一桿子打翻一船人, 把所有臺灣人和[礙臺灣]人士畫上等號, 突槌一下.

老丐所尊敬的臺灣人, 首推林洋港先生!






這裡, 有個正港臺灣人, 被扁利用, 打入冷宮, 是標準的臺灣人, 被[礙臺灣]人士利用的例子:

張博雅批政府:一到選舉 就炒228

沈富雄相比之下, 就小人多啦!






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2099642
 回應文章
冷官熱做真性情 「阿港伯」順行!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

兩蔣體制下, 以實力與誠懇, 臺灣人最先在政壇崛起的領導人!

一路順行!

冷官熱做真性情 永遠的「阿港伯」

一九八一年,林洋港(左)擔任省主席,請工人吸菸並親自點火,展現親切一面。
圖/本報資料照片

「阿港伯」林洋港,從基層開啟政治生命,歷經南投縣長、省建設廳長、台北市長、省主席、內政部長、行政院副院長、司法院長,從地方稅吏到中央要員,阿港伯總是可以「冷官熱做」。

一九七七年十一月,林洋港(左後)擔任台北市長,陪同當時行政院長蔣經國(左前)至大直北安路力行幼稚園,投票選舉台北市議員。
圖/本報資料照片
一九七六年內閣改組,時任行政院長蔣經國著手推動「催台青」,才四十九歲的林洋港被重用,擔任台北市長,仕途青雲直上。

林洋港擔任省主席,更如魚得水,在嚴肅刻板的政治年代,「阿港伯」的幽默讓人印象深刻。有一回,省議員黃玉嬌拿「武士刀」在議會質詢,要求林洋港收刀「殺」老虎(權貴高官)。只見林洋港說,有些老虎很乖,不但不應該殺,還應該餵牠牛肉,而且「妳手上那把刀可能是玩具武士刀」,語畢,全場爆笑。

一九八一年調任內政部長,「阿港伯」最膾炙人口的政治「名言」是「要在三個月內使鐵窗業蕭條。」林洋港任司法院長時,是民調最受肯定的政治人物。

圖/聯合報提供
一九九○年的「二月政爭」,對國民黨及阿港伯都是轉捩點。許多當事人已不在世,「二月政爭」的真相一直未明,直到林洋港在回憶錄「誠信」書中,「二月政爭」才有比較清晰的輪廓。

林洋港說,一九九○年國民黨舉行臨中全會,當時駐巴拉圭大使王昇返國去看他,談到黨政大老對於國家走向與政情發展的憂慮,表示有意在臨中全會,推動改以票選方式,決定黨提名的總統、副總統候選人。林洋港回憶說,「我並沒有與之抗衡(指李登輝)的意念」。只能說,他無法拒絕大老們的信賴,同意支持票選。

臨中全會後,黨內裂痕公開化。部分國大代表醞釀推薦連署蔣緯國出任總統,蔣希望林洋港搭配作副總統。「蔣林配」後來演變成「林蔣配」,林洋港表示,他對事件發展十分意外,「這實在不是我的意思,我從來沒有這樣想過」。

國民黨「八大老」紛紛勸退他,台灣省議會議長蔡鴻文三度造訪林洋港,說:「有人說你是台奸,不愛台灣。」蔡鴻文還轉告林洋港,李登輝總統已經開口,說只準備當這一任,下一任李將不再參選,屆時李會來幫林洋港的忙。林洋港在見完「八大老」後發表退選,紛擾月餘的「二月政爭」落幕。

林洋港在回憶錄「誠信」書中指出,一九九六年,他決定參選總統的動機是對李登輝有失誠信的不滿。一九九三年二月,國民黨國大黨團書記長謝隆盛曾傳話給他說,李登輝指示「未來會幫林洋港部署」,但事後證明,李總統不夠誠信。

淡出政壇的阿港伯與夫人陳合定居台中,生活悠然自得,每逢選舉,藍綠各路人馬絡繹於途,都想沾沾「阿港伯」的魅力。

馬英九總統每逢過年時,總不忘向林洋港拜年,透露也是阿港伯「粉絲」,馬經常私下模仿「阿港伯」的腔調。林洋港的「台灣國語」及獨創的「表面張力」品酒功力,從總統到市井小民,「阿港伯」形象深植人心。

【2013/04/14 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 冷官熱做真性情 永遠的「阿港伯」 | 林洋港86歲病逝 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7829439.shtml#ixzz2QR64whj2 
Power By udn.com 

林洋港建翡翠水庫 不怕被罵「共匪同路人」

圖/聯合報提供
林洋港擔任台北市長時,不顧有人罵他是「共匪同路人」,決心興建翡翠水庫,從此台北市不知缺水之苦;他不怕得罪利益團體,指示市府美化北市沿河景觀,現在市民享有與先進國家同級的親水河濱公園。飲水思源,台北人不能忘了「阿港伯」。

馬英九總統每次探視林洋港,一定會提到「阿港伯」興建翡翠水庫的政績,但翡翠水庫的壩址距北市僅卅公里,當時遭逢極大的反對聲浪,甚至指林洋港是「共匪同路人」,要「陰謀水洗台北」。

自許最重要的人生原則是希望自己一輩子都能光明正大,不虛偽狡詐、不玩弄權謀、不謀權也不老油條,雖不能做到十分,但至少要全力以赴。林洋港正是用「全力以赴」的力量建水庫。

林洋港到省府服務,中興新村將「打八圈」形容是「衛生麻將」,他駁斥衛生麻將一點也「不衛生」,會打八圈,就會打十圈、廿圈,甚至通宵達旦,而且會越打越大,負債之後,就會想盡辦法弄錢。

林洋港不喜歡用「愛民」與「老百姓」的字眼,認為這樣會顯示公務員在民眾之上。

幾年前,馬英九去台中看他,馬還來了一段「模仿秀」,模仿「阿港伯」當年很會訓練晚輩酒量,對於沒有盡力喝酒的晚輩就會說,「你這個年輕人很陰險哦」,林洋港笑得開懷。

一生力行曾國藩「耐苦、耐冷、耐閒、耐煩」的四耐名言,從基層到權力之巔,「阿港伯」一步一個腳印,每一步都恰如晚霞般的漂亮。

【2013/04/14 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 林洋港建翡翠水庫 不怕被罵「共匪同路人」 | 林洋港86歲病逝 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7829438.shtml#ixzz2QR5oi7ZK 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4948778
林洋港病逝,享壽86歲
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

前總統府資政林洋港病逝 享壽86歲

2010年2月,馬英九總統(左)探視司法院前院長林洋港(右),親切地拉著林洋港的手,林洋港顯得十分高興。
聯合報資料照片/記者李曜丞攝影
前總統府資政林洋港因腸阻塞,三周前住進國軍台中總醫院加護病房治療,延至13日晚間因病危,家屬放棄侵入性治療,深夜接回家中,享壽86歲。

林洋港曾任司法院院長,民國85年與郝柏村搭檔參選總統、副總統,但以第三高票落選。

※延伸閱讀》 
‧維基百科/林洋港

【2013/04/13 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 前總統府資政林洋港病逝 享壽86歲 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7829143.shtml#ixzz2QNCVju4s 

Power By udn.com 

前總統府資政林洋港病逝,享壽86歲

  • 2013-04-14 00:46
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中時電子報/綜合報導】
前總統府資政林洋港病逝,享壽86歲。

前總統府資政林洋港病逝,享壽86歲。

    前總統府資政林洋港病逝,享壽86歲。林洋港先生在今年三月下旬,因腸阻塞而送往國軍台中總醫院但情一直未見好轉,至4月13日晚上10點,院方向家屬發出病危通知,家屬最終決定放棄侵入性治療,拔管後由家屬靈回大坑家中,接近12時在家中辭世。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4948467
林洋港先生
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老丐記得: 林洋港先生, 在市議會報告, 為警察爭取摩托車.

他字正腔圓地報告: 警察
腳踏車, 如何被騎野狼的歹徒逃脫.

老丐報導: 新加坡的野戰兵, 騎越野摩托車, 居然有知識性市長, 大吹大擂: 腳踏車神兵!

經國先生, 對林洋港先生的不放心, 造成臺灣人付出重大代價: 李登輝是最無恥的臺灣人.

這是臺灣人的共業:  "是禍, 躲不過!"




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2100885