網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區史料評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美眾院亞太小組主席:「美國有實力,中國也有實力」
 瀏覽1,379|回應3推薦4

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

校長
中華民族的端午節
胡說八道
麥芽糖

美眾院亞太小組主席:「美國有實力,中國也有實力」

中國大陸的軍事實力如同他們的經濟一樣,都正在快速的提升中,已成功完成反衛星武器測試,新銳的殲十戰機部署在台海對岸,種種訊息證實,大陸的軍事力量近年來已出現質與量的躍進,解放軍已經不再是一九九六年台海飛彈危機時的「吳下阿蒙」.

美國眾議院外交事務委員會亞太小組新任主席法利歐瑪維嘉廿三日表示,美國與中共,一邊是十三億人的巨人,一邊是三億人的巨人,雙方開戰,是美國最大的夢魘,因為「美國有實力,中國也有實力」,所以今後應該避免。他還重言批判台灣妄圖 「造成兩個巨人打仗,自己卻躲在一旁」.他也反對美國以出動航空母艦之類的大動作捍衛台海和平,因為風險太大,稍有不慎即會釀成巨災,所以今後應該避免.他同時還明白的說:「如果台灣走向獨立,就與美中二國的政策相抵觸」。

美國拋棄台獨已成事實,台灣島內有過半數泛藍反台獨的民意,是原因之一,台灣沒有石油,也使美國欠缺出兵的誘因.當然,最重要的,是大陸的日益強大,這才是美國棄獨的最大原因,就算是台獨抱著美國大腿喊爸爸,喊的再大聲也是沒有用的.
台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2055696
引用者清單(1)
2007/01/26 05:01 【他山之石】 中美之戰: 序
 回應文章
臺灣有個宋七力
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

根據愛臺灣人士說法:

美國不愛臺灣!

臺灣贏!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2315130
團結就是力量
推薦2


w65316
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

老楊
麥芽糖

  光是統獨問題,總是在說國號、主權、國際地位.......有哪些人想到:台灣獨立以後,未來對大陸方面的態度,是要合作謀取共同利益;還是老死不相往來?畢竟大陸正在發展,估計其未來的國際地位,是有希望凌駕美國的!跟這樣強大的國家交朋友,謀取其力量的支援,正是小型島國的首要工作嘛!

  但是用人與人相處的方式來看:『交朋友前要先斷絕關係!』不是很奇怪嗎?目前兩岸有如『兄弟關係』,這是雙方的共識。唯一的爭議在於:『在外面,誰是老大?誰說了算?』。就因為兩邊都想做大哥,所以才會發生衝突。而眼前所提出的『台獨政策』,就好比要求『兄弟分家』,擺明『我不把你當兄弟了』!受到這樣的表態,任誰都會反應出更強烈的不滿情緒。尤其現在民進黨想要『去中國化』,簡直就是分成:你有父親、我有母親,硬是要把上一代也分割成兩邊,兩人都成了單親家庭了!

  如果台灣硬是要跟大陸方面斷絕關係,到時必定沒有好結果的。清官都難斷家務事了,美國與台灣也不過是『口頭之交』,更不可能會插手兩岸關係。想要叫美國來幫忙,唯一的方式就是『金錢收買』。而眼前台灣經濟的狀況這麼差,美國也不敢收台灣開出的支票,所以沒什麼可能啦!

  其實兩岸不必就『在外面,誰是老大』鬧得兄弟鬩牆,只要回到生存根本面,一起針對『利益共生』方面去思考,彼此能夠相互照應的話,兩邊可以一起說:『在外面,我們是老大!我們說了算!』  小弟認為這才是最正確有利的方式!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2070828
美國正式承認: 與中國進入星戰對抗局面!
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
【他山之石】中美之戰: 序

引用【他山之石】城市文章老共和美國的動手層面, 已經到了實際上的星戰. 2005/10/14 06:39 

引用Xuser2007/01/20 11:23文章一個在太空打導彈,一個在立院搞搗蛋

天下縱橫談 中國的外交政策轉為示強 (YST) 2007/01/21 20:00 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2056981