網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小心孩子長大變總統
 瀏覽592|回應1推薦2

maypinchang
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

wang710
麥芽糖

有一個小孩子,很會撒嬌,也會撒賴,還會撒野,更會撒謊。

他偷班費被抓到,他說那不是《偷》,他只是「拿」、「取」、「用」或只是「挪」、「移」、「搬」,錢在這裡那裡都一樣,反正可以流來流去。

你說:不行,這就是《偷》。

他說:拿、取、用、挪、移、偷這麼多字,弄得他霧煞煞「又沒有人給我上過課」。

這就是撒嬌 !

他說:那些錢沒有落到他的口袋裡…所以,他沒有偷。

這個孩子是班長…

他說:他拿錢是去交朋友,因為他們班太小,又有一個窮凶惡極的歹厝邊不准人家跟他們作朋友… 所以,他拿班費秘密去交朋友。

他花了很多錢,但朋友越來越少;

他說:這沒辦法,交朋友有時「被吃、被騙」,錢像丟到水裡,都激不起一點漣漪。

他到底把錢給了誰了?怎麼花的?跟什麼詐騙集團作朋友?

他說:不能說,帶到墳墓裡都不能說。

這就是撒賴 !

他說:他沒有歪哥,但他曾買一只昂貴的鑽戒送給情人…噢不,好像是情人的媽媽。

他說:他沒有歪哥,他拿班費買很多很多的女人精品,是為了替班上交朋友,但他想不起來到底送給誰了。

他說:他不是歪哥的人,怎麼可能連129元的發票都拿來A班費?但這張129元的發票,他又確實拿來申請了班費。

為什麼這麼作?  這些問題,他一個也不回答。

很多人不相信他;班長讓同學這麼不信任,怎麼領導同學呢?

他曾29次的說過,司法若證明他涉案,他就辭職;現在司法證明他涉案,他又說要等判決有罪才要下台。

這不是撒野ㄇ !

他不下台;

他說:這是因為他深深愛這個班費…不,他愛這個班級,他願意犧牲自己。

他犧牲了什麼?

ㄚ扁說:「沒有一毛錢落入自己的口袋」。 是的,我相信因為落入他口袋的錢都是一堆、一堆的!

這個故事告訴了天下的父母們…

如果您的孩子很會撒謊又很會撒嬌、撒賴、撒野的話…

那麼請您要小心了…

小心您的孩子長大後會變成總統ㄛ…    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1938122
 回應文章
噩夢!
    回應給: 沙發上的~ 馬鈴薯(maypinchang) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
謝謝沙發上的~ 馬鈴薯(maypinchang)的寓言! 


虎疙

樹不倒因為猢猻不散

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1939755