網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區釣魚台 日本 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從釣魚台看日本的真面目
 瀏覽14,700|回應76推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

中華民族的端午節
wang710

老共在中南海, 招待外賓的賓館, 取名叫做: 釣魚台.


這是學習勾踐, 臥薪嘗膽, 不忘失土的做法.


我們看: 日本人, 如何對付港籍保釣人士.









20艘日艇夾撞保釣船






































高壓水柱驅趕香港保釣人士今天乘船欲前往釣魚台,遭日本海上保安廳20艘艦艇攔阻,不但被夾殺和噴水柱,還被日艦衝撞,所幸人員沒有傷亡。
美聯社


香港保釣船上午航行到距釣魚台18海浬附近,遭到日本保安廳出動20艘艦艇包圍、發射高壓水柱驅趕並五度衝撞,使得保釣船損毀,但船上26人平安,保釣船被迫掉頭離開釣魚台。保釣人士屢敗屢戰, 這是近年和日方較嚴重的衝突事件。


保釣行動委員會指出,由於「保釣2號」被日本艦艇撞擊,兩邊扶手及船頭嚴重損毀,有機件受損,水管破裂,決定回航。


日本海上保安廳說,一艘由香港保釣人士乘坐的抗議船,27日上午9時21分(台北8時21分) 進入釣魚台列島附近的「日本領海」,力爭要登陸釣魚島,日巡邏艇要求其離開未果,因而對這艘漁船噴射水柱並衝撞日本時間10時半(台北時間9時半)左右,保釣船折返。


日本國土交通相冬柴鐵三在記者會宣稱,日本有權在「本國領海」範圍內對抗議船隻實施逮捕和扣留。


「保釣2號」乘有香港團體「保釣行動委員會」24名成員及2名記者,帶有快艇和小型橡皮艇準備登陸釣魚島宣示主權。該船22日從香港出海,因遭遇惡劣天氣引擎故障,經修理後於25日晚出發前往釣魚台。


【記者王長鼎、高凌雲/台北縣報導】


香港保釣鐵殼船上午遭日本船艦衝撞,台灣保釣行動小組召集人、台北縣議員金介壽上午獲悉,十分驚訝,痛罵日本政府蠻橫無理。


金介壽表示,由港、澳、台及大陸兩岸四地保釣人士所發起的保釣運動,今年邁入10周年


原本他在24日將率領台灣及美國保釣人士,從台北縣深澳漁港出發,與香港及澳門保釣人士船隻在海上會合,一起前往釣魚台,向日本政府要求交出釣魚台烈嶼主權。


後來因原本已談好的台灣海釣船,在出發前紛紛打退堂鼓,他因無船可搭而 「留守」台灣。


外交部發言人王建業說,我國仍主張對釣魚台有主權,但希望有關爭議能以和平方式解決。



【2006/10/27 聯合晚報】@ http://udn.com/







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1916716
引用者清單(1)
2012/07/06 20:30 【中國論壇】 日前外交官:日本遲早對中開戰
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中計!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

大陸萬船齊發沒有影 日海上保安遭愚弄

  • 2012-12-24 21:18
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/中廣新聞】

    日本海上保安廳今年九月為了防範大陸萬艘漁船來襲事件,從全日本緊急徵調了四十艘巡視船在釣魚台附近海域做防衛佈署,但是後來根本沒有見大陸漁船的影子。海上保安廳大陣仗佈署,事實上遭到大陸漁船的愚弄。

    海上保安廳指出,在日本政府宣布尖閣列島國有化後,傳聞大陸將派遣一萬艘漁船到釣島附近海域抗議。為了防止大陸漁船闖入這一日本主張的領海範圍,海上保安廳從全國各地保安本部調集了四十艘巡視船,匯聚到尖閣列島附近海上防衛,這個數量,佔日本全國海上巡視船總數的十分之一。

    海上保安廳大費周章徵調佈署,但是傳說中的「萬艘漁船」並沒有出現,讓海上保安廳瞎忙乎了好一陣子。

    不過日本海上保安廳表示,將根據今年9月制定的計劃,在明年創建一支尖閣列島專屬的海上保安部隊。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4905865
日本: 別假仙了, 你們就駐軍吧!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

日分析:陸爭海權可能投入軍力

  • 2012-12-19 12:53
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     日本防衛省防衛研究所今天公布「中國安全保障報告2012」指出,有關釣魚台、南海等島嶼主權,中國大陸海軍與官方海洋相關部門將加強合作,維護海洋權益。

     報告顯示,大陸領導階層對於海洋安全危機意識提高,針對海洋權益,中國大陸與包括日本在內的周邊國家有爭議,很可能派遣軍隊維權。

     報告指出,2012年4月中國大陸為維護在南海地區海洋權益,針對菲律賓所做出的因應措施可知,中共海軍與海洋相關部門將加強合作,今後在東海地區也可能加強合作。

     報導說,中共海軍與海洋相關部門的合作漸有進展。尤其是海防領域,在中共黨中央的領導下,軍方以國家邊海防委員會為中心,與政府部門的政策調整愈來愈重要。

     在部隊運用方面,中共海軍與國家海洋局、農業省漁業局等海上執法機構也實施聯合訓練、演習。

     大陸在與周邊各國有爭議的地區,為了維權會派遣軍隊,因此在海上維權活動,投入軍力的可能性也很高。

     報告中也提到,有關中共軍隊任務、活動的法令制度有待擬定,這包括對天災、公共衛生事件、海洋安全保障等的多樣化任務的因應內容。新的安保領域的相關立法工作也在進行中,軍方與政府部門之間的政策協調將以法律來規範。

     有關海洋經濟權益與主權、安保利益,為了做一體考慮,軍方也將參與有關海洋的基本法的制訂。1011219




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4904207
是呀 日本: 多派飛機軍艦去釣魚台!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

就怕你們派少了!

多派飛機軍艦, 把你們的錢丟到海裡!

未及時掌握陸機 日考慮派預警機監控釣島

中共海洋局海監飛機飛抵釣魚台上空拍攝的照片。
(路透)

大陸海監飛機十三日突巡視釣魚台海域,讓日本猝不及防,面對外界質疑,日本官房長官藤村修昨表示,考慮派遣航空自衛隊的空中預警機加強警戒,以顯示防衛領土的決心。中日緊張情勢升高。

美國國務院發言人盧嵐十三日在例行記者會表示,美國對釣魚台問題的觀點,整體而言並未改變,而中、日雙方的空中對峙再次顯示雙方對話的重要性,兩國必須透過對話,避免緊張情勢升溫。

日本第一時間未能掌握昨天中共海監飛機飛往釣魚台海域的動態,引發輿論質疑,官房長官藤村修昨天在記者會上表示,將考慮派遣航空自衛隊的E-3空中預警管制機與E-2空中預警機,以強化釣魚台周邊海域的警戒監視,確保「在防空上萬無一失」。

日本自衛隊統合幕僚長岩崎茂也解釋,根據對方飛機的大小、高度等情況,無法具體確定是何物體,而包括沖繩縣在內,日本國內的固定式雷達設置地點仍有限,今後需依賴空中預警機補充訊息。

大陸中國政策科學會國家安全政策委員會副秘書長彭光謙,九月中旬在北京的一項座談會上曾經表示,中日在釣魚台問題上的紅線是武力控制釣魚台,一旦日本自衛隊進入釣魚台,就是打破底線,中國也會採取應對措施。

大陸外交部發言人洪磊昨回應說,釣魚島及其附屬島嶼,包括其領海和領空的主權屬於中國,日方多次出動船隻和飛機非法進入該海域和空域活動,中方多次向日方提出交涉,但日方未予回應;他強調,中共海監飛機維護領土主權的作法是必要的。

對於北京的主張,藤村表示,完全無法接受中方單方面的主張,日本會冷靜應對,對於侵害主權的行為,將會根據國內法堅定處理。

中國常駐聯合國代表團昨天正式向聯合國秘書處,提交東海部分海域二百海哩以外大陸架外部界限劃界案,聲明地貌與地質特徵表明,東海大陸架是中國陸地領土的自然延伸,沖繩海槽是具有顯著隔斷特點的重要地理單元,是中國東海大陸架延伸的終止。

人民網昨也披露,海監編號B-3837運-12(Y-12)飛機與四艘海監船配合,十三日九時四十分進入釣魚島海域上空,並盤旋飛行約廿八分鐘,空中巡航高度最低達六十公尺,完成海空立體巡航任務後順利返航。

【2012/12/15 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 未及時掌握陸機 日考慮派預警機監控釣島 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7567955.shtml#ixzz2F5CnZXeJ 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4902501
日首富: 釣島爭端錯在日方!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

賺錢最厲害的, 腦筋也最清楚!

釣島爭端 日首富直指錯在日方

  • 2012-11-22 01:27
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者張凱勝/綜合報導】
日本首富、成衣業零售龍頭柳井正(圖中)罕見表示,中日釣魚台衝突的導火線,「是由日方引燃」。(中時資料照片)

日本首富、成衣業零售龍頭柳井正(圖中)罕見表示,中日釣魚台衝突的導火線,「是由日方引燃」。(中時資料照片)

     日本首富、成衣業零售龍頭柳井正罕見表示,中日釣魚台衝突的導火線是由日方引燃,呼籲政府認錯及承認釣魚台列嶼主權爭議,並與中國政府坦率對話。柳井還反擊右翼分子鼓動日企退出中國大陸市場,指這「將加速日本的沒落」。

     日本政府9月11日將釣魚台列嶼「國有化」後,與中國對釣島主權衝突迄今逾兩個月,未見緩和,執政的民主黨政府承受國內外極大壓力,首相野田佳彥宣布下月16日國會大選,一般預料在野自民黨重返執政希望濃厚,此時日本首富柳井正呼籲政府認錯,無異給民主黨選情雪上加霜。

     滬門市貼標語 日人罵

     明天出刊的《周刊朝日》,刊登日本成衣業零售龍頭優衣庫(UNIQLO)社長柳井正的專訪。向來遠離政治議題的柳井正,在專訪中首次觸及敏感的政治話題──釣魚台主權爭議。根據日本J-cast新聞網搶先披露的內容指出,柳井正直指「釣魚台爭端錯在日本一方」。

     他以批判的口吻說,面對認真對待領土問題的中國,日本政府無論在外交上或政治上幾乎毫無作為。柳井正說,解決領土爭端,政府首腦間的坦率對話非常重要,雙方應該保持冷靜,清楚認識到彼此見解的差異。「如果難以找到解決之道,擱置爭議不失為是個辦法。」

     日本政府9月購島後,中國大陸各地掀起反日浪潮,許多日本商家遭到大陸民眾搗毀、破壞,優衣庫上海門市為免受波及,在大門張貼「釣魚島是中國領土」標語,卻遭到日本網友斥為賣國賊。優衣庫當時澄清這是店員個人行為,並表示遺憾,將會防止類似行為發生。不過,柳井正在專訪中說,此舉是接到中國警方的提醒,若不貼標語恐遭攻擊。

     「這件事傳回日本後,國人反應更讓人感到恐怖,10天內我接到1900通右翼分子抗議電話,右翼街道宣傳車也不時來騷擾。」

     爭議升級 日未降溫

     柳井正表示,日本政府在釣魚台爭議升級後並未做任何降溫的努力,但日本企業卻深受其害。「如果捨棄中國市場,跨國企業只有死路一條」;「日本若繼續這般作為,將加速沒落」。他說,有人說日本要安定,安定不過是衰退的前兆,日本人還沉醉在自己是亞洲強國的美夢中,這已成往事,日本正走向貧困。

     然而,日本右翼網站2CH登載柳井正專訪頁面下方,卻是網友辱罵聲連連。J-cast新聞網稱,柳井正是日本最成功的零售業者之一,非常重視中國市場。上月4日,他在新書《正視現實》中稱,全球正在興起投資亞洲的熱潮,其核心就是中國。

     柳井正並非第一位對日本政府開炮的日本企業家,早在本(11)月初,日本「日中經濟協會」發表緊急聲明,建請當局「以日中友好大局為重,讓經濟關係盡快恢復正常化是最緊急的課題」,要求政府盡速修復日中關係。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4893758
有冇搞錯? 該誰賠誰呀?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

靠!

日本真會胡說八道! 不是你們想搶釣魚台列島, 會發生這事嗎?

賊還來喊捉賊?

你告好了, 我們反控十倍!

《大陸社會》日企在陸損失,日將索賠100億日圓

  • 2012-11-14 08:47
  •  
  • 時報資訊
  •  
  • 【時報-台北電】
今年9月,在日本政府宣布以20.5億日圓買下釣魚台以及其附屬島嶼將其「國有化」之後,引發大陸多地反日示威遊行。日本政府昨(13)日召開會議宣稱,將替在大陸遭受損失的日本企業,提出高達100億日圓(約1.27億美元)的賠償金額。

  香港中通社引述朝日新聞消息指出,日本政府昨召開內閣會議,首次討論了因抗議尖閣列島(釣魚台)「國有化」,導致日企在大陸反日示威遊行中遭受損失的問題,並準備向大陸索賠100億日圓的巨額賠償。

  相關文件並說,「在華日企應該完全按照中國的法律進行索賠」。強調大陸對此次事件負有不可推卸的責任,日本政府將儘快要求大陸政府進行賠償。

  華爾街日報此前統計,自9月中日釣魚台事件因日本宣布「國有化」升溫以來,從汽車、電視機到小如洗面乳的商品,在大陸民眾強烈的抵制情緒下,日系產品在大陸正面臨最糟糕的影響。

  其中,松下電器警告,至明年3月,全年度營減少約1,000億日圓;索尼也指出,受大陸消費者抵制日貨及日本經濟疲軟的影響,預計該公司將損失約300億日圓收入;佳能相機則預期,此前預估減少50萬台銷量。

  另外,由於反日聲浪導致許多大陸旅行團取消前往日本旅遊,全日空也指出,營業收入將較之前預期低300億日元左右。 (新聞來源:工商時報─記者邱莞仁/綜合報導)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4890756
美軍輪姦壞事,日本要求取消奪島軍演!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美軍輪姦壞事 日媒:美日奪島軍演可能取消

日媒:美日奪島軍演 可能取消

  • 2012-10-20 20:43
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     日本「琉球時報」電子版報導,美軍與日本自衛隊原計劃下個月在沖繩(琉球)無人島舉行聯合軍演一事,美日政府正朝著取消計畫的方向進行磋商。

     美日兩國政府原本計劃下個月5至16日之間在沖繩渡名喜村的入砂島舉行防衛島嶼演習。這將是美日首度在日本境內實施奪回離島的聯合軍演,被視為美日兩國意識到釣魚台列嶼問題,舉行軍演目的之一在於牽制中國大陸。

     但因當地居民反彈,加上日前發生駐沖繩美軍輪姦1名沖繩女子,沖繩縣民不滿升高,美日政府考慮取消奪島訓練計畫。

     渡名喜村村長上原昇17日造訪沖繩防衛局局長武田博史,要求取消美日奪島聯合軍演。1011020

日媒:美日奪島軍演 可能取消

日本「琉球時報」電子版報導,美軍與日本自衛隊原計劃下個月在沖繩(琉球)無人島舉行聯合軍演一事,美日政府正朝著取消計畫的方向進行磋商。

美日兩國政府原本計劃下個月5至16日之間在沖繩渡名喜村的入砂島舉行防衛島嶼演習。這將是美日首度在日本境內實施奪回離島的聯合軍演,被視為美日兩國意識到釣魚台列嶼問題,舉行軍演目的之一在於牽制中國大陸。

但因當地居民反彈,加上日前發生駐沖繩美軍輪姦1名沖繩女子,沖繩縣民不滿升高,美日政府考慮取消奪島訓練計畫。

渡名喜村村長上原昇17日造訪沖繩防衛局局長武田博史,要求取消美日奪島聯合軍演。

【2012/10/20 中央社】http://udn.com/



全文網址: 日媒:美日奪島軍演 可能取消 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7443315.shtml#ixzz29rYVOrAJ 
Power By udn.com 





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4882429
驚弓之鳥
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

緊張, 急忙. 日本海上自衛隊呀, 您們就忙著海上捉迷藏吧!

誤會一場?日稱中國軍艦往北航為避風

  • 2012-10-17 10:38
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/葉柏毅】

    昨天有七艘中國軍艦,往釣魚台方向航行,一度引起緊張;日本防衛省統合幕僚監部,相當於一般的總參謀部單位表示,經日本海上自衛隊確認,這七艘中國軍艦,並沒有經過釣魚台周邊海域。

    據防衛省相關人士表示,據瞭解,中國軍艦往北航行,主要是為了躲避颱風,並不是要接近釣魚台。

    而日本內閣官房長官藤村修在昨天的記者會中也表示,日本已經透過外交管道,向中方提出交涉,要求中方要眼觀大局,妥善處理。

    日本防衛省表示,昨天上午,有七艘中國軍艦,通過距釣魚台列嶼約兩百公里的海域,日本海上自衛隊嚴密警戒監視,預計這七艘艦艇是要返回中國。而中國軍艦也沒有派出直升機,接近日本自衛隊。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4881524
日本: 隨便你們表態. 釣魚台是我們的, 將來, 琉球也要還!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

來不來 隨便!

我們肯定要討回釣魚台和琉球!

馬總統國慶演說談釣島 日慶賀團臨時缺席

日本駐台代表樽井澄夫(中)出席國慶典禮,馬英九談話時,他多數時間都低頭看著手上的資料。
記者林澔一/攝影
日本「產經新聞」報導,來台參加雙十國慶大典的日本議員團,前晚得知總統馬英九將於國慶演說提到釣魚台主權問題後,臨時決定不出席典禮。

報導說,率議員來台的中井洽前晚透過日本交流協會台北辦事處得知演說內容後,「九日晚間開會討論,緊急決定全體不出席典禮。」

亞東關係協會秘書長黃明朗證實,前晚日本議員團通知取消出席,但「沒告訴我們理由。」

黃明朗說,多數議員在昨天下午四點及六點,分批搭機返日,有四位較資淺議員留下來,「主要成員本來就預定下午離開,不參加酒會,與上午的缺席無關。」

本次來台的日本跨黨派議員團體「日華議員懇談會」有廿九名成員,加上「日華懇」事務局等十人。

不過,議員團仍出席典禮前在總統府內與馬總統的會面,對馬總統傳達雙十節的祝賀之意,議員團表示,「日台友好與釣魚台問題是分開的」。

馬英九總統昨天在國慶演說中,宣示「領土不容侵犯,主權不能動搖」立場,政府將以「捍衛主權漁權,和平處理爭議,共同開發資源」原則,致力東海和南海穩定,為東亞和平繼續努力。

而外交部昨天發布新聞稿,表示政府在「紐約時報」、「華盛頓郵報」、「洛杉磯時報」及「華爾街日報」等美國四大主流報紙要聞版,刊登全頁彩色廣告,題為「中華民國(臺灣)提出東海和平倡議」。

外交部說,「廣告出刊日期適逢我建國一○一年國慶,更加彰顯我政府對於釣魚台列嶼主權的莊嚴宣示。」外交部期盼藉釐清歷史與國際法事實,讓事實說出真相,以端正國際視聽。

外交部十日在華盛頓郵報等美四大報刊登全版廣告,提出釣魚台是中華民國(台灣)領土十大理由,並附歷史文件,同時宣揚馬總統「東海和平倡議」。廣告由外交部專款支出,再由駐美代表處和各辦事處署名。華郵全版廣告行情將近十萬美元。
圖/華盛頓記者賴昭穎

【2012/10/11 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 馬總統國慶演說談釣島 日慶賀團臨時缺席 | 中華民國慶雙十 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/7422320.shtml#ixzz28wzO7avy 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4879022
泥土‧‧‧郭譽孚: 對於大江健三郎的「日本的市民主張」之批判
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4878172
石原「一石三鳥」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
最新 | 發燒 | 哇新聞 | 字級:
購釣島 分析:石原一石三鳥

釣魚台引發中日緊張關係,大陸清華大學當代國際關係研究院副院長劉江永近日指出,東京都知事石原慎太郎在事件中一石三鳥,是最大受益者。

大陸三聯生活周刊近日刊出一篇題為「日本為什麼要『買』釣魚島?」文中,劉江永說出了他的看法。

劉江永表示,在領土問題上大作文章一直是石原積累政治資本和名望的手段。

他指出,早在1970年左右,石原就策劃購買釣魚台行動。在2000年,石原曾赴美想宣布購買釣魚台,但因沒有得到美國表態,因而作罷。

而在美國宣布重返亞洲政策及2010年中日撞船事件後,美國多次向日方承諾,釣魚台適用美日安保條約,石原在今年終於宣布購島。

劉江永說,石原在美國提出購島計畫頗具思量。石原曾表示,釣魚台問題今後必將白熱化,成為日美中博奕的關鍵。

日本共同社曾報導,石原已公開表示要將釣魚台問題作為自民黨總裁選舉的爭論焦點,並期待自民黨重新執政。21日自民黨即將舉行黨總裁選舉,石原之子石原伸晃正在考慮參選。

以購島之名,將中日之間主權之爭,變成日本國內的土地所有權轉移,本無權干預中央外交事務的地方官員得以對外交施加壓力直接影響,並「逼宮」野田內閣,劉江永認為,石原這一步實屬「一石三鳥」。

【2012/09/15 中央社】http://udn.com/



全文網址: 購釣島 分析:石原一石三鳥 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7365608.shtml#ixzz26ZSABsIh 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4869989
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁