網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區兩岸誌 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
外交政策的差異 大陸:和諧世界/台灣:遍地烽火
 瀏覽4,243|回應21推薦6

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

馮紀游(陸游:深邃--無垠宇宙)
小米^^
wang710
中華民族的端午節
校長
麥芽糖

外交政策的差異 大陸:和諧世界/台灣:遍地烽火

胡錦濤在聯合國60週年大會上發言,大陸的外交政策是「和諧世界」。
台灣所推動的外交政策是「遍地烽火」,且已行之多年。

何為「和諧世界」?就是世界各國人民和諧相處,共同發展,普遍繁榮,促進不同文明的交流、增進了解、相互尊重,消弭戰亂.

台灣的「遍地烽火」卻是在世界各地引發摩擦,製造糾紛,引爆衝突,以突顯大陸無所不用其極的打壓和台灣的悲情,此「遍地烽火」外交政策是扁的軍師邱義仁所制定.

大陸主打「和諧」,台灣主打「烽火」,這也就是為什麼台灣每年進入聯合國被拒絕的原因,要知道,聯合國的主旨是「和平」,豈能容納一個在世界各處點燃「烽火」,處處與和平為敵的台灣加入呢?!
台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1868233
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
大陸:和諧世界
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

 三十二國參加北京國際節






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1873115
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁