網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣史 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
炒扁魷魚, 如何善後?
 瀏覽1,231|回應3推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

看到紅衫同胞, 放棄工作與休假, 獻上自己的時間與安全, 上街要求民主的活動.

感動之餘, 也開始思考: 下一步該如何?

沒錯: 扁還不願意下臺, 倒扁也沒有成功.

在情緒化的街頭運動之中, 老丐還是思考: 為生民立命, 再下來該如何?

不覺得呂秀蓮能夠獨當一面: 搬家進宿舍, 都會被黨內爆料, 嫌她床貴, 她能夠指揮民進黨嗎?

更別說民進黨可憐的形象, 與日意益低迷的民意基礎, 就別提在野黨, 比較多的民意代表了. 缺水還去洗頭的糗事, 在她入主總統府以後, 也會天天發生!

阿斗可以擔當重任嗎? 算了: 三二七的人氣, 就被他的愚蠢給浪費了.

扁絕對要捲鋪蓋, 還要下獄吃牢飯.

至於如何把2008以前的政局穩定, 我們需要努力思考!

老丐不接受任何搓湯圓, 讓扁開溜的稀泥.

歡迎網友, 提供您的看法!






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1857547
引用者清單(1)
2006/09/17 00:49 【龍族】 光武何在?
 回應文章
眼光要超越政黨, 以全民為念.
    回應給: likolalo(likolalo) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

謝謝藍貓的回答.

您的回答, 比某市長, 自己關起門來, 粉絲抬轎, 自己爽, 胸襟寬闊多了!

不過, 老丐歡迎不同意見, 也要指出不同意之處. 這樣子, 才是真正的言論自由, 以及優質意見發表交流平台。

雖然是使用英文, 許多網友也許有困難瞭解. 您的意思, 是這樣子的操作, 民進黨要輸很久.

這如同克林頓, 私德不好, 讓女學生吹喇叭, 把民主黨的風水破壞. 結果, 共和黨的鷹派得勢, 把美國帶入戰爭, 反受其害.

臺灣也是:

您可以說是王金平的丘義仁. 而且, 有能力 把他擊敗.

但是: 民進黨的沉淪, 對臺灣不是好事. 許多網友, 莫名其妙的打馬, 只是因為知道: 民進黨已經無力, 也無顏擔任盡職的在野黨.

所以, 民進黨應該要拋棄阿扁, 還要拋棄呂秀蓮! 如果民進黨找不到解救之道, 你所說的沉淪, 就是民進黨咎由自取.

但是: 藍營沒有綠色政黨的制衡, 也不是民主之福.

前年, 妳主張藍營要走暴力抗爭路線.

事實證明: 阿斗輸在天真! 馬英九也成功地化解扁的臺灣六四計劃.

老丐沒有顏色, 只有同胞. 所謂: 為生民立命!

民進黨需要站起來, 擺脫扁腐敗的陰影, 才能盡職為民服務.

最後: 謝謝你的發言.

雖然不同意, 破例推薦你的回答!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1862136
Just a thught
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


likolalo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

Well, you want to know what is next. Very good.

Well, even in politics I usually do not spell out all the game plans just to amuse the readers. Still, there will be one election after another in Taiwan. So, the fallout of the ongoing new civil movement will not be long for you to make a comment.

I can borrow the U.K. experience to tell you this: the DPP will stay out of power for say two decades. The Labor Party stepped down in 1978, only to come back in 1996. If you study this part of U.K. history, you will see that the failure of the DPP is not small at all. I see a lot of similarities between the failures of Labor Party and the DPP.



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1860981
沒看到善後, 卻看到相同的懷疑!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

呵呵!

他們怎麼不貼上虎疙的漫畫呢?

騙愚民 還是有效呢, 說!

To Love Taiwan 戲說倒扁﹕呂秀蓮,施明德,馬英九 (likolalo)
涼涼




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1860695