網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區化解冤冤相報 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
要民主, 不要貪腐. 要政績, 不要投機. 給民進黨的建言.
 瀏覽3,198|回應12推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

逸名
藍海翔
badminton

老丐湖濱靜修返家, 看到一篇好文.


引用Skyroamer 【台灣是騙子的天堂】城市文章陳水扁的九大罪狀


這是足以當成弔民伐罪檄文的分析.


老丐發揮: "面對敵人, 不把他當仇人"的心得, 給民進黨一個建言:


要民主, 不要貪腐. 要政績, 不要投機.


我們看到: 扁匆匆忙忙, 搭乘飛機落跑, 不敢面對, 從民進黨內部發展出來的罷免街頭運動.


對於民進黨六年多的執政, 最基本的一句話:


必也正名乎: 既稱民進黨, 應該要民主, 不要貪腐.


對於任何一個政府來說: 要政績, 不要投機.


陳唐山還有臉出來說: 這是拼外交? 這樣子的小國, 比新加坡差遠了. 陳唐山當初如何侮蔑新加坡? 現在, 拼啥外交? 誰不知道: 扁是無顏面對民進黨員, 為了躲避街頭要他下臺的黨員, 出去投機取巧. 這樣子指鹿為馬的行為, 能騙誰呢?


民進黨政府, 高唱拼經濟的高調, 國家的經濟衰退. 扁家: 內外親戚, 卻是貪腐到飽, 連狗的飼料, 都可以報銷國安特支費. 難怪網友要罵:  「朱門酒肉臭 路有凍死骨」 (引用昱寧文章)


執政不是當家, 出頭天. 國父說的: 是擔任公僕, 為民服務. 絕對不是魚肉人民!


六年前, 民進黨慶祝政權輪替.


今天, 民進黨以執政黨的差勁表現, 上街頭, 教訓不肖的臺灣之子.


老丐在旁, 其情也哀.


希望民進黨, 好好想辦法, 扭轉頹勢!


加油! 老丐在此開欄靜觀發展.


希望你們 以臺灣民主為重!






本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1838539
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
民進黨主席的第一次道歉
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

當然, 需要道歉, 總是有錯失.

不過, 對於民進黨這個死不認錯的壞習慣, 電火球這次出來滅火, 總是民進黨的一個進步.

黨名叫做進步, 老丐期望: 民進黨多點對於自己的進步!

會計法爭議 蘇貞昌鞠躬道歉

會計法修法摸黑通過,前立委顏清標可望近期出獄,引起爭議。民進黨主席蘇貞昌拜會行政院長江宜樺,呼籲行政院提覆議。並於隨後公開向社會大眾鞠躬道歉。
記者胡經周/攝影
會計法修法引發爭議,民進黨主席蘇貞昌今天鞠躬道歉。稍早前他並拜會行政院長江宜樺,期盼行政院對會計法修正提出覆議。

立法院日前三讀通過會計法第99條之1修正條文,經費報支問題除罪範圍,擴及民意代表等,並溯及既往。

相關修法引起社會討論與爭議,蘇貞昌中午到行政院拜會江宜樺,討論有關會計法修法議題。

蘇貞昌回到民進黨中央後主動對媒體表示,會計法修法引起社會不能接受,民進黨既有參與、也有責任,他身為黨主席,對於這樣的結果深感抱歉。

蘇貞昌提到民進黨發生大小事,他應該承擔,誠摯向大眾表示歉意,之後還停頓下來鞠躬。

他說,既然社會不能接受,憲法規定行政院是提出覆議的機關,他希望江宜樺在關鍵位置上,能夠做關鍵的決定,以符合社會大眾的期待,快速弭平社會爭議,民進黨一定對覆議案全力支持;社會所不願看到的民代用公款喝花酒,就不會被放出來。

蘇貞昌表示,與江宜樺討論的過程中,彼此非常坦率。蘇貞昌說,江宜樺下午將與總統馬英九見面,期待站在國家憲政設計與人民期待和關鍵時間點上,江宜樺能做出明確、有效的決定。

【2013/06/06 中央社】http://udn.com/



全文網址: 會計法爭議 蘇貞昌鞠躬道歉 | 會計法修法烏龍 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/7947449.shtml#ixzz2VRCDxQi0 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4970888
羅伯特亞當斯: 20萬人火大? 見證民進黨無恥又無能!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

這篇評論 由羅伯特亞當斯來寫, 特別恰當:

民進黨唯有放棄現在的貪腐, 由像羅伯特亞當斯這樣子的人民接管, 才有希望!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4913644
襄樊散人: 民進党不要怪蔡英文
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

襄樊散人這篇文章 寫得非常的好! 大陸網友 將民進黨的弊病 剖析得一清二楚!

引用襄樊散人文章民進党不要怪蔡英文


襄樊散人

民進党不要怪蔡英文

      中國有一些老說法聽起來很陳腐,但是很有道理。其中一個就是「得國」正不正的問題。放在現代觀念的環境中,就是「得到政權與維持政權的手段、方式等是不是足夠正當」。得國不正的,通常會埋下未來的禍根。這不是迷信報應,而是因為行為與思考的慣性或者定勢在長期不變之後會產生很多問題。此種慣性與定勢的成因是迷戀成功的經驗,或者堵住別人沿襲同樣路線成功(例如趙匡胤的杯酒釋兵權與弱軍政策導致宋朝軍民不斷地被大批屠殺。)

      「得國」正不正如何判斷?依照立場而定,有些招數被一個陣營認為是「機智」,但是對立的一方認為是「狡詐」。這或許沒有絕對的判准,但是老朽覺得如果取得政權後使用類似於奪權時期使用的招數來統治人民,或者堵住人民對於政權的質疑,那就是得國不夠正當的。通常,如前所述的原因,「得國」不夠正當的一方都會把自己困死。美國在冷戰初期就研判蘇聯必定會因為必須在物質匱乏的條件之下管住人民,於是只好企圖管制思想、禁止批評政府或者政治理論,以至於扼殺人民的創造力,最終會被美國的圍堵戰略在科技與經濟雙重壓力下擊敗。這不是說美國的體制就沒有缺點,而是它畢竟比蘇聯體制更能產生持續的經濟力量與技術進步。

現在來看看包括民進黨在內的泛台獨勢力的奪權與維持政權的手段是否正當。 台獨勢力的奪權手段之中最大量最重要的就是欺騙、詐偽。 李登輝以國民黨主席的地位動用資源讓民進黨茁壯。這就是民進党曾經得意的「(國民黨)奶水(茁壯了民進黨)論」。

陳水扁長期裝扮「壯烈英勇」的台獨形象,最後在面臨貪汙被追查的時候說出真話,台獨的自我定位就是美國軍政府的僕人。陳水扁第一任低劣的治理造成臺灣一團糟,陳政權只好玩弄兩顆子彈來竊取選舉勝利。但是這個騙局太明顯,於是遭到大批民眾上街抗爭。是美國奸詐的欺騙誘使藍營結束抗爭,是美國主子掩護僕人陳水扁坐上第二任。眼看時日不多,陳水扁加緊貪汙。

為了傳播謊言,台獨陣營長期採取一種歪曲的「言論自由」立場:可以自由宣傳台獨,但是不可以發表言論反對或者質疑台獨。

為了動員一切力量來支持台獨,台獨勢力長期宣傳並且實踐一種破壞社會道德的價值觀:欺騙、狡詐、奸邪等性質的事情都是可以做的,只要是支持台獨,那些事情都姓韋,名叫光正。

為了掩飾台獨的叛亂本質與自甘擔任外部侵略者走狗的本質,從李登輝開始就假藉教改等手段扭曲新生代的心靈,陳水扁在位期間更是變本加厲。

物以類聚:什麼作風招引什麼貨色

沒有人強迫民進党選擇蔡英文擔任民進党党主席。有什麼樣的政黨成員,就會選出什麼樣的党主席。蔡英文無能,只是民進黨本身長期依照各種不正當的價值觀進行自我塑造與對外宣傳和物以類聚效應的一種體現而已。民進党不要怪蔡英文,民進黨只能怪自己。

民進黨應自我反省並改善

但是民進黨僅僅責怪自己是無助於臺灣地區民眾的福祉的。民進党必須效法周處除三害裡面除掉第三害:改善自我。通過積極向善,摒棄叛亂、詭詐、欺騙等慣性思維與行動,改造民進黨與泛台獨勢力成為對臺灣未來發展有益的正面力量,而非寄生在國民黨長期經濟政績之下的、外部侵略者利用的一個政團——從第一個當權的泛台獨勢力,李登輝,到陳水扁下臺為止,臺灣經濟就是吃蔣經國的老本,逐漸震盪下跌。



�X�B:民進黨人批蔡英文是“外行領導” - 中國論壇 - udn城市http://city.udn.com/64086/4839370?tpno=0&raid=4840442&cate_no=0#rep4840442#ixzz1z8dM1eLr




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4840754
王健壯: 民進黨不能祇倒馬保蔡救扁
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

王先生勇敢!

不知道這個獅子吼, 對那群愚民, 可有作用?

凱撒的面具-民進黨不能祇倒馬保蔡救扁

  • 2012-05-17 01:38
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【王健壯】

     曾經當過綠營高官的林嘉誠,最近寫了一篇文章〈人民有權對民進黨課責〉,要求民進黨要有最大反對黨與影子政府的風格,不能祇是批評,更要提出對策。

     林嘉誠的觀點其實很簡單:其一,「如果換成民進黨執政,考慮美台關係,能不開放美牛進口?」其二,「油電價長期偏低及政府補貼,調價不可避免」;其三,「課徵資本利得的證所稅,民進黨沒有理由反對」,他認為「一般社會團體也許可以祇批判」,但「民進黨自己在中央政府執政八年,不能人云亦云」,更重要的是「人民當然是針對具有實權的政府課責,可是對最大在野黨課責也不可或缺」。

     在綠營上下血脈賁張忙於打馬倒馬的此刻,林嘉誠的言論顯然是「政治不正確」,但他當過那麼多年綠營政務官,眼見「民進黨自總統敗選之後的表現,令不少人民大失所望」,黨主席改選「五位候選人連日的表現,令人不敢恭維」,因此不得不呼籲人民要課責民進黨,「要求民進黨走上正軌」,民進黨人士也要「多做功課,強化政策規劃及論述能力」。

     但可以想見的是,民進黨內絕不會有人理會林嘉誠的意見,綠營這幾個月好不容易逮到馬政府施政不得民心的小辮子,一路窮追猛打猶嫌不夠,哪會頭殼壞掉去反躬自省最大反對黨應該要有什麼政策作為?更何況,打馬倒馬是種時髦,綠營人士誰又願意當個不受時髦引誘的「淡定哥」或「淡定妹」?

     即使是蔡英文這種非典型的政治人物,也會選擇以發表公開信的方式痛批馬英九,而且遣詞用字更露骨到毫不修飾的地步,類似「獨斷決行」、「脫韁野馬」、「威權體制復辟」、「民主獨裁」、「操弄輿論」、「製造假民意」、「恣意介入國會運作」與「總統濫權」等字眼,在信中隨處可見,簡直把馬英九比擬成一個千古少見的大獨裁者,倒行逆施到非被人民推翻不可。

     也因為打馬倒馬是綠營目前的唯一共識,所以民進黨立委雖然明知票數不足,但也要提出罷免總統案,理由是要留下歷史紀錄;而且還決定聲請釋憲,要求大法官審查「總統就職未滿一年不得罷免」的法律是否違憲;台聯更揚言要啟動一連串罷免行動,目的是「瓦解馬集團」,可見綠營中確實有人視馬英九為寇讎,非去之而後快。

     但在民主國家,朝野對立祇是內部矛盾,並非敵我矛盾,台灣雖已歷經多次政黨輪替,但朝野關係卻反而愈趨極化,藍綠陣營都忘了「在朝當思在野日,在野也有在朝時」的民主常識,就像林嘉誠所質疑的「如果民進黨執政,能不開放美牛進口?」同樣的,不管哪個黨執政,能同意總統就職未滿一年即可罷免嗎?

     更令人憂心的是,這幾年不管藍綠誰在野,其實都是有想法沒辦法,有意見沒主張。台灣雖非內閣制國家,但卻無礙於反對黨扮演影子政府的角色,如果反對黨能有影子政府的建制,與執政黨進行政策之爭,台灣朝野關係才有正常化的可能,敵我矛盾也才可能回歸到內部矛盾。

     謝長廷過去曾提過影子政府的主張,但可惜無人聞問;新科立委林佳龍也主張民進黨立院黨團應成為影子政府;林嘉誠更早在二月初就寫過一篇文章,呼籲民進黨「朝影子政府運作」,但民進黨這幾個月不是忙著救扁,還活在陳水扁的陰影中,就是忙著替蔡英文清除二○一六年的障礙,擺脫不掉小英的陰影,哪還有人會關心什麼影子政府?

     自金融危機爆發迄今,歐盟二十七國已倒台十六個政府,歐元區十七國中就有十一國政權易手,但不論左派右派誰當家,都未能救生民於水火之中;民主政治發源地的希臘,現在更成了民主的負面樣板,多黨對立的結果竟然連政府都籌組不成,眼看著就要國家破產,也難怪泛希臘社運黨黨魁維尼澤洛斯要感慨「有些人冷酷地把政黨利益放在國家利益之上」,才造成今天的希臘悲劇。

     台灣當然不是希臘,但現實中的希臘悲劇就像舞台上的希臘悲劇一樣,對全世界都是經典教材,台灣政客不可不學而知之。

     (作者為前中國時報社長)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4825330
銀正雄: 民進黨的挑戰,把人先做好
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
銀正雄民進黨的挑戰,把人先做好




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4777983
2012 民進黨翻盤的機會
    回應給: 沙發上的~ 馬鈴薯(maypinchang) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!
  1. 土城總統套房裡, 瘋狂地喊: 放我出去!
  2. 一個發誓退出政壇, 貪污罪證俱全的先鋒?
  3. 加上個沒有行政經驗, 敗選以後, 蜀中無大將, 派出來的廖化?
還是一群砲灰!
早日開始籌劃, 後馬時代的戰略吧!
多少, 跟貪腐與謊言, 劃清界線吧!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3706456
民進黨的前途, 要仔細思考!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

不要騙肖啦!

該怎麼辦, 應該瞎子吃湯圓.

繼續胡鬧? 就成為灰燼吧!

冷眼集》誰來為小英祈禱

民進黨主席蔡英文昨晚未參加台中的「挺扁」晚會,更確定她已站穩立場,不被前總統陳水扁的殘餘勢力挾持,要帶領民進黨走出自己的路。

事實上,蔡英文的難題不只陳水扁,還有馬英九,她夾處在前後任總統之間,一周前才在牧師帶領下,為包括陳水扁在內的民進黨政治人物祈禱,聲援台灣的主權、民主、人權、公義。昨天,她又在牧師團圍繞馬英九的禱告聲中,共同「為總統祈禱」。

對於扁,蔡英文為了該不該相挺,在黨內的領導權威受到空前挑戰。她刻意低調,卻無法阻止扁勢力的反撲,以及覬覦黨主席大位者的見縫插針。

然而,在司法人權之外,挺扁的正當性難獲社會共鳴;以扁案的近日發展來看,蔡英文堅守司法人權的底線,不挺扁的行為,至少還能維持民進黨的「清廉」要求,該受肯定;只是扁勢力不肯放手,黨內各山頭也躍躍欲試,已夠讓她棘手。

對於馬英九,蔡英文以在野黨黨魁身分,一再提出政策建言,但都如「馬耳東風」。蔡英文要看馬政府對民進黨建言的回應,再決定是否「雙英會」,但馬英九對「雙英會」的興趣,似乎更勝於聽取民進黨的意見。

眼見失業率一再攀高,各種經濟問題接踵而來,朝野還在為「雙英會」高來高去,蔡英文不免擔心,就算兩人見面,也是形式意義大於實質。而朝野不能良性對話,她還要「為總統禱告」,心裡不嘔才怪。

蔡英文為扁、馬祈禱,卻是最想走出扁、馬陰影的人。對民進黨有期待,或是希望國民黨被制衡的人,恐怕該「為小英祈禱」。

【2008/11/30 聯合報】






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3125483
民進黨的悲愴
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 


bonfo

 

嗆馬圍陳的悲愴

這一陣子,民進黨前政府高官權貴、及兩位現任縣長紛紛因涉貪被羈押入獄,讓民進黨人的情緒普遍非常焦慮、煩躁,恰巧陳雲林此時來台,眼見國共兩黨杯酒言歡,把民進黨澈底擺一邊,且台獨大勢已去,民進黨人唯有利用機會搞群眾運動,硬套馬英九賣台,向陳雲林嗆「台灣是獨立的國家」、「台灣、中國,一邊一國」,才能舒壓解鬱,一吐悶氣

馬英九這笨蛋,不瞭解民進黨人的沒落危機意識及苦悶,需要借題發揮;居然自以為陳雲林來台談的協定,都是平等、互惠、互利的,不知民進黨在抗議什麼?更糟糕的是高估了警察的維安應變能力,也低估了草根濃厚的民進黨基層敢於衝撞的性格。一開始想強力展現公權力,竟然連民眾嗆陳的聲音、國旗及布條都怕引起陳雲林不滿,而妄加封堵排除,還公然非法竄入店面強迫關門,這當然是火上潑油,讓民眾不滿情緒爆發。

後因警察執行過當、公權力施暴被批,居然又不知所措,連幾百名烏合之眾圍堵晶華酒店,都無能處理,讓吳伯雄及陳雲林等賓客被困八小時,今天還怕被圍而提早馬陳會並草草了事,結果民眾還是推倒鐵絲網衝破警方防守線,造成警民多人受傷。民進黨黨主席蔡英文洋洋得意地站上民主戰車,痛批馬陳會草草了事,馬英九是個逃避的總統,她還大言不慚說:「我們已經得到了初步的勝利」。 

    嗆馬圍陳把無能的馬英九政府搞得進退失據,讓馬英九及陳雲林都大失面子;但嗆馬圍陳之後呢?民進黨又得到了什麼?沉默的絕大多數民眾又是如何看待此事?嗆馬圍陳終究祇是大江東去裡的一點逆流漣漪,連砥柱都談不上。 

 

 

 

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3090914
給民進黨的建言: 要民主, 不要貪腐. 要政績, 不要投機. 不要台灣敗家子!
    回應給: 沙發上的~ 馬鈴薯(maypinchang) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 


zgr

陳水扁的百官行述

何謂“百官行述”?
大陸歷史劇《雍正王朝》中,有一京官任伯安者,利用職位之便收集了數百官員的隱私和不法作為,分門別類編輯成冊,有挾持要脅百官的意圖。
此事被雍正獲知,為避免政局震蕩或出售資料圖利,雍正會同諸親王大臣把3大箱的百官行述在嚴密檢視下徹底焚毀。

美國FBI的胡佛,就是擁有“百官行述”而常保職位,5任總統不敢動他,他FBI局長幹到死。
陳水扁是否擁有“百官行述”?從民進黨內有甚多臺面上的人物力挺貪污的陳水扁看來,扁是擁有“百官行述”的。

扁已經利用“百官行述”牛刀小試了,他女兒一句“誰沒拿過我爸的錢?”就令民進黨4大天王閉口至今。

扁的諸多“取暖”之旅,背後那麼多排排站的人,恐怕都是名列“百官行述”內之人了。

在民進黨黨部為護扁而大打出手的黃白頭,是第一個說要開除扁黨籍的人,3天後,卻變成護扁第一急先鋒,變臉如翻書,動力不是來自“百官行述”?

某一謝系立委,往日對扁不甚搭理,如今,不但自己花費近百萬在扁家鄉高速公路旁立起T霸看板挺扁,T霸被拆後,再在原地升起挺扁大氣球,若非被“百官行述”要挾,何以對自己老闆的對頭如此諂媚?

扁先收集“百官行述”再貪污撈錢,扁的貪污是有預謀的,是預設防火墻的,若沒有邱毅不畏權勢勇於揭發,現在的阿扁全家已經在美國當寓公了,天天時時刻刻都在揮霍貪自台灣人的血汗錢了。

欲要欣賞雍正王朝,可上http://kankan.xunlei.com 裡面有各國影片,任由觀賞




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3065554
唉…
推薦1


maypinchang
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

台灣之子… … 台灣敗家子

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1939763
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁