網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區史料評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
哀王孫
 瀏覽2,412|回應9推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
一葉孤鴻*Jackey*

蔣氏父子, 享受榮華富貴.

富不過三代.

蔣氏最前面兩個嫡系王孫, 都死於非命.

開這個欄, 討論經國先生, 為什麼說出: 蔣家後代, 不再踏入政壇的話.

對照組:

政治肥皂箱 「趙意外」他爹、他爺,以及他的外婆與外公 (lys017)






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1688295
 回應文章
蔣友青8萬元交保
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

蔣友青臉書:屠殺說的是拳擊

蔣家第4代蔣友青被控恐嚇台北美國學校師生,獲法院8萬元交保。蔣友青臉書曾指出,「屠殺」一詞說的是拳擊。

蔣友青離開地檢署受訪時表示,自己沒做錯事。(趙雙傑攝)
蔣友青離開地檢署受訪時表示,自己沒做錯事。(趙雙傑攝)

台北美國學校今晚發表聲明表示,10月初獲知有人威脅要傷害學校人員,尤其是管理階層,發出威脅的介面是臉書,而威脅者是過去的學生,校方立即作出反應,大幅提升學校維安,並通知當局。

而從蔣友青臉書可發現,他多次提到台北美國學校。他說過,美國學校是「有錢小孩的預備學校,連個好的運動隊伍都沒有」,是「最容易被討厭的學校類型」。他也曾說,美國學校殺了他的「uncle」,他討厭學校所有人,還強調「這不是笑話」。

而在9月17日,他更留言「這是我的計畫,某天我現身,然後屠殺(slaughter)所有人……然後他們會盛讚我的名……andrew martinez,哈哈」。

Andrew是蔣友青的英文名字,而Martinez可能意指知名阿根廷職業拳擊手馬蒂內茲(Sergio Martinez),從蔣友青臉書可發現,他相當著迷於拳擊運動,曾貼出自己鍛鍊過的上空照。

9月24日,蔣友青曾留言「我是個屠夫(slaughterguy),我打拳宰人,為的是賺很多錢,你現在可以稱呼我是屠夫,哈哈」。

到了11月,蔣友青似乎因為美國學校報案遭到訊問,他在11月2日的留言,一開始還語帶玩笑,「到底是誰把我的臉書內容告訴台北美國學校,我要你給我5萬,不,7萬5000」。

但當天稍晚,蔣友青又激動表示,「我要跟那位把我的臉書內容告訴台北美國學校的人說,我的名譽被多次損害、被警方多次訊問,我會找到你,然後我會告你」。

11月5日,蔣友青的留言出現美國學校管理階層姓名,他說「我媽一直跟我說,xxx做我的事情構不上犯罪。記住我的話,我一定會花很多時間和努力,在法律上給你最大傷害,我要和你打官司,讓你花掉3年的薪水,然後被關起來又被驅逐出境」。

同一天,蔣友青也在臉書上留言,似乎意指他和美國學校的糾紛。他說,「如果你(你們)感覺受到我威脅,認為我會傷害你們,為什麼不花1星期,1星期就好,找找線索和威脅?」

「你們會發現,我在7天之後又用了slaughter(屠殺)這個字,但很明顯是在說拳擊」。1021108

關鍵字:臉書

涉恐嚇 蔣友青:只想表達抗議

蔣家第4代蔣友青被控多次恐嚇台北美國學校,士林地院今天裁定新台幣8萬元交保;他說,自己沒做錯事,只想表達抗議。

蔣友青涉嫌以臉書恐嚇曾就讀的美國學校,檢警今天傳喚他到案。士林地檢署檢察官認定蔣友青有反覆實施犯罪之虞,將他聲押;士林地院最後裁定8萬元交保。

蔣友青晚間交保後受訪時表示,因他被台北美國學校誹謗和恐嚇威脅,自己一直試著和校方討論這些問題時,卻被校方把他說得越誇張,誇張到他今早起床,就有4名警察在家裡客廳等他,且花一整天待在士林地方法院。

他說,覺得自己沒有做錯事情,但校方想害他被關3年。

關於是否在臉書留言要屠殺學校?蔣友青表示,他是說自己想打拳擊,要把人家頭打爆,不是在說一個學校,怎麼可能說要殺人。

另外,他也駁斥要放炸彈,只是說不管他有炸彈、槍管或刀片,他要怎麼殺一個學校?這是很莫名其妙、沒道理的說法;他說自己只是想要告人家誹謗,卻被對方講得很誇張。

蔣友青表示,他只是想要表達自己的抗議,以及「你有點太無聊了吧」的意思而已。

對於心理情況是否不穩定?蔣友青表示,自己只是寫臉書就被關在士林地院一整天,又被這麼多媒體圍訪,當然心情會變得不穩定,這是正常反應。

隨後,他還亮出雙腿給媒體看,說自己在校打橄欖球時受傷,卻被球員強迫繼續打球,造成他腳踝碎掉,現在已經變成「大小腿」,之後要跟他們談這件事,卻被威脅不要回去,他對這件事情很不開心。

最後,蔣友青要離開士林地院時,為躲避媒體追逐而奔跑,卻不慎摔成四腳朝天。1021108

關鍵字:蔣友青





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5026077
光明正大, 夜半敲門心不驚!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

好! 鴻鵠回答燕雀.

不做虧心事, 夜半敲門心不驚!

總統:不擔心女兒在香港安全

總統馬英九今天說,不擔心女兒馬唯中與夫婿蔡沛然在香港生活的安全,相信他們會應付得很好。

馬總統與夫人周美青率團展開「慶誼專案」前往歐洲友邦教廷,出席19日上午新任教宗方濟(PopeFrancis)就職彌撒。

馬總統在羅馬時間18日晚間答覆隨行媒體記者詢問有關家中新成員時說,要跟大家抱歉,因為除了日前已經發布的訊息外,真的沒有其他東西需要補充。媒體所報導的已相當豐富與充裕。

至於馬唯中與蔡沛然在香港生活的安全,總統表示,女兒與女婿應該可以應付得很好。

馬總統認為,女兒與女婿的人身安全應該沒什麼問題。下一代長大後,希望住在什麼地方,應該由她自己決定,目前在台灣到香港居住的人也很多,並不是很少見,「我想應該不會有什麼安全上的問題,我們倒是蠻放心的」。

由於明天將晉見教宗方濟,總統表示,晉見教宗基本上按照外交禮儀進行,這樣應該是符合他的身分,也符合國際慣例。晉見時用雙方都了解的語言,就是最好的語言,能用英文就用英文。

有關維權人士陳光誠訪台一事,總統說,他始終沒有對此表述過意見,不知道媒體報導從何而來,尤其不管是那一類申請到中華民國訪問的大陸人士,政府都按照既定程序處理,不會由他來表示任何意見,這樣才是正常的做法。

【2013/03/19 中央社】http://udn.com/



全文網址: 總統:不擔心女兒在香港安全 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7771862.shtml#ixzz2NzEUNTRR 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4937775
天道好還!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

過年, 是誰在孝文病房, 召集家人, 驕其妻妾?

該回籠的!

就裝神經病, 以此一差別, 驕其妻妾?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4924402
盛竹如爆蔣孝武料
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

盛竹如爆料:蔣孝武追張艾嘉 怒整情敵

大爆新聞圈內幕 蔣孝武追張艾嘉 怒整情敵

  • 張詠淇、黃勝治

盛竹如兩度出書,除了重揭和江霞多年恩怨,也提及數十年來新聞圈內許多不為人知的內幕,包括如何得罪蔣孝武而被趕下主播台、李四端酒醉報新聞、張雅琴要記者加工新聞,以及自己愛看情色片,專門飛到香港去挑片的往事。

蔣孝武不讓情敵出境

盛竹如在一九九五年出版的回憶錄,曾爆料四十年前蔣孝武愛戀過張艾嘉,看到張當時的香港演員男友金川,經常飛來台北相聚,兩人還每天黏在一起,讓蔣孝武心中非常不是滋味,因此在金川要回港時,蔣趁機刁難不讓他出境,嚇得金川四處請人幫忙說情,雖然最後順利飛回香港,但也讓他好一陣子不敢再來台灣。

身為蔣經國第二個兒子的蔣孝武,當年影響力之大,各種情治消息都要過目;一九七二年春節後,美國前總統尼克森到中國大陸訪問,被全世界視為「美中」的破冰之旅;這樣的新聞在當時台灣的政治氛圍上,自然是不可能有任何畫面報導。

不過,台視卻有機會每天從東京取得一卷錄影帶到台北,藉由日本電視台的採訪,詳細地了解尼克森在大陸上的一舉一動;由於台視擁有這樣的消息管道,各大情治首長也都受邀到台視放映室觀賞。

得罪皇孫跌下主播台

就在播放錄影帶的第二天,盛竹如在台視大門口,碰到一部黑頭轎車下來一位年輕人,台視似乎沒安排人接待他,盛竹如一眼就認出是蔣孝武,馬上走過去寒暄,他只說了句:「調查局沈之岳局長要我來這裡看電視節目。」盛竹如把這位「皇孫」引進放映室,馬上被孔令晟接了進房。當時盛竹如心想:此人還是少碰為妙。

千避萬避,還是躲不過命運之神的安排。盛竹如在事業如日中天之際,突然從主播台位置被撤換,多年來他也不諱言,就是因為得罪蔣孝武的關係。當年,他被新聞同業陷害,私下批評蔣孝武的言論被錄音,傳到蔣孝武耳裡,埋下被踢下主播台的種子。之後他為了新聞自由,堅持播報軍機墜海消息,在戒嚴年代下,蔣孝武一抓到此把柄,立刻跟蔣經國報告,他因而消失在台視主播台上。

亮麗女主播烏龍口誤

當年台視有位新進的女主播蘇斐麗,形象清新純樸,頗得觀眾喜愛。恰逢某位沙烏地阿拉伯的貴賓來拜訪台灣高官,晚間新聞正好由盛竹如及蘇斐麗合播;新聞稿則由更資深的主播李聖文草擬。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4924200
邱明山
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

麥芽糖為了尊重蔣家隱私, 不再張貼有關舊事.


如今, 時報挖出邱先生. 當初, 軍法處辦商展, 他被經國先生關禁閉, 可以曝光啦!



 

小蔣祕子曝光?76歲臥病榻


  • 2009-10-19

  • 中國時報

  • 【吳明杰/台北報導】





     據香港最新一期《亞洲周刊》報導,故總統蔣經國還有另一個從未曝光的兒子;傳記作家王丰在報導內容中指出,一位已經七十六歲,名叫邱明山的老先生,指稱自己住過官邸多年,都叫蔣經國和蔣方良爸爸、媽媽親友認為他可能是蔣經國的另一個兒子。


     對於是否聽說過邱明山,幾年前才認祖歸宗改姓蔣的國民黨立委蔣孝嚴表示「不知道」﹔蔣經國的媳婦蔣方智怡則說的確聽過邱明山,但「並不熟」。


     對外稱義子 叫蔣經國阿爹


     《亞洲周刊》指出,在蔣家長大的邱明山,據傳蔣介石為他取名「蔣孝濱」,他的神情酷似蔣經國,對外稱是「義子、抗戰孤兒」。與蔣家交情深厚的婦聯委員周秀蘭透露,蔣經國當年在江西認識邱明山的母親邱楊氏,她生下這兒子一個月後去世。


     邱明山自己也說,他和蔣孝文一起稱呼蔣經國「阿爹」。「阿爹」是江浙人稱呼爸爸的用語。


     王丰指出,已故的周秀蘭生前告訴邱明山,蔣經國在江西即認識了邱明山的母親邱楊氏,但她在生下邱明山後一個月去世,邱明山在襁褓中就被接進蔣家,和蔣孝文、蔣孝章等手足一起生活,並由蔣經國夫婦請的奶媽「汪媽」帶大。


     在眾孫兒中,邱明山頗受蔣介石疼愛,因為少年邱明山體格精壯、相貌威武、言行寬厚,十分討蔣介石歡喜。


     DNA認證?恐怕有困難


     拿出民國三十八年時,蔣方良居住在台中的戶籍資料,寫著邱明山是蔣方良的家屬,但後來卻被改成了「寄居」;除了戶籍透露玄機外,翻開相簿,邱明山有著好幾張當年與蔣經國、蔣方良的合照,蔣經國的兒子蔣孝武贈送的照片上,還簽名註記送給「明山哥」。


     身世隱瞞多年,病榻上的邱明山在身邊的好友鼓勵下,出面說明身世,但在蔣經國早已逝世多年,母親是在生下他後一個月過世,要取得DNA認證,當今的時空背景恐怕很難,到底是不是蔣家的血統?恐怕也難以認定。




 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3657999
阿妤
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
大家記憶猶新, 不勞老丐多說!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2894783
權柄需要有德者居之: 哀駙馬
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

本來, 老丐不開此欄的.

富不過三代, 看著山雨欲來, 先埋下伏筆, 哀駙馬.

有個傳說故事:

一人夢裡上天, 看到兩個童子, 互相推讓, 下凡當皇帝.

這是崇禎.

看起來: 權柄需要有德者居之, 一點不假!

主筆》效法蔣經國,阿扁有救

傚法蔣經國,阿扁仍有救

Posted on 2006-05-26 11:18 黃創夏 閱讀(19960) 迴響(0)

二十五日凌晨,一邊翻閱史書,一邊守候著法院對台北地檢署「聲押」趙建銘的裁決結果,以古鑑今,對時局演變如此,心中正無限欷噓之際,電腦中傳來了一個朋友的E-Mail,頓生哭笑不得之感。

 

這位在中央部會任職司處長層級的朋友,也有「料」想「爆」,寄來了一大堆他所謂的「第一家庭新金權集團」濫用公帑、預算綁樁、圖利私人的資料,並寫道:「目前肩頭壓力最大的人,不是陳水扁,應該是李逸洋」。

 

日前,為了解決張有惠和「第一律師」林志豪把持「糖協」的亂象,經濟部祭出了「糖協」的作為已經與「創立宗旨不符」的殺招,勒令強制解散糖協。這位老友於是問:民進黨的北高市長候選人初選提名,兩位黨主席謝長廷與游錫不斷地在扭曲民主機制,封殺了沈富雄、又不斷製造陳菊的困擾,所行所為可謂偏離了「民主」了;至於,「第一親家」的種種濫權行徑已爆發,加上所謂的「一妻二秘三師」疑涉貪腐的醜聞頻出,所行所為也偏離了「進步」與改革,這位朋友問道:「民主進步黨所行所為,是不是也完全偏離了『民主』與『進步』的立黨宗旨了?」所以,他認為主管人民團體的內政部長李逸洋應可師法經濟部,以「行為已嚴重違背創立宗旨」之由,勒令解散民進黨。

 

深夜涼風中,讀到這種「笑話」,還真「冷」!心更涼到了谷底,坦白說,對於我們這些「五年級前段班」的中年人來說,看到民進黨走到這種地步,心中可是既痛又惜,更有不捨。

 

大學,是一個年輕人最有熱情,也是人生價值觀確立的黃金歲月。在哪個黃金歲月裡,是誰告訴了我們台灣的真實面,其實和國民黨「黨國教育」截然不同的?是黨外,也就是今天的民進黨!是誰啟蒙了我們民主的價值,覺醒了我們的自我意識,擺脫掉威權體制的「愚忠愚孝」?還是黨外,依然還是今天的民進黨!怎麼拿到權力之後卻成了今日之嘴臉?一種被背叛的憤怒油然而出。

 

更大的背叛是對陳水扁的憤怒,年青時代,「三級貧戶」翻身的陳水扁,曾經是我們這一輩家無恆產、身無分文的小市民之精神寄託,陳水扁的奮鬥故事,是當我們踏入社會後面對挫折時,最佳的精神補品,一九九四年,他當選台北市長的那一夜,二十幾位大學死黨,趕到他的競選總部前,徹夜不眠、狂放沖天炮的熱情,一直是我們這群祇能抓住青春尾巴的中年人,每一次聚會時必定津津樂道的話題。

 

誰知,掌政六年,他的親人、親信和親友竟然創造了一個「新貴族」的社會形象,對已經開始有老花眼的中年人來說,青春偶像破滅的傷慟,正如二十年後偶遇初戀情人,祇見伊人已是人老珠黃的感傷。

 

感傷中,不經意撇見手中的明史傳,更歎造化弄人,在近代史的國家領導人中,有三個人都是出身貧民,竟也同時經歷了家教不嚴的處境。

 

明朝「臭頭皇帝」朱元璋粗鄙不文、刻薄寡恩、殺人如麻,並不是個好傢伙,但他卻知貪腐誤國的嚴重性,對皇親國戚不縱容。朱元璋女兒安慶公主的駙馬叫歐陽倫大肆販賣私茶,一三六七年四月,川陝地區農事大忙,歐陽倫卻勒令陝西布政司責令各州縣,派出民夫為他販運私茶,五十輛大車滿載著大批上等茶葉,一路暢行無阻。不料來到藍田縣河橋,被不信邪的河橋巡檢司出面阻攔,歐陽倫的家丁卻將巡檢司官員打成重傷。 

 

河橋巡檢司官員連夜向朝廷上了一道奏折,朱元璋閱罷奏折大怒,親批將駙馬斬首示眾。安慶公主立刻闖進宮哭鬧,要求父皇收回成命,朱元璋當著眾文武官員的面回絕說:「朕若不殺他,何以服天下?」,當場下令斬了駙馬爺。 

 

到了上世紀的三○年代,中國史家吳筆下引用「朱元璋」來影射蔣介石同樣粗鄙與嗜殺,但蔣介石比起朱元璋卻差多了,因放縱「孔宋陳蔣」四大家族橫行霸道而失去江山。蔣介石流亡到台灣後,稍微記得點教訓,雖然宋美齡還把故宮國寶搬到家裡客廳當擺設、雖然蔣介石到處霸佔台灣的好山好水,到處設行宮,但對皇親國戚還是懂得要稍有管束,當傳出蔣緯國將軍夫人石靜宜涉及盜買賣黃金時,蔣介石一句:「蔣家媳婦竟敢買賣美金,她該去死!」留下了石靜宜可能是「被賜死」的歷史迷團。

 

到了民主時代,當道對於貪腐的防備心,卻似乎連朱元璋與蔣介石都比不上,吳淑珍曾稱蔣介石是「軍閥」。現在,趙建銘爆出弊端後,還有更多的牽涉到吳淑珍的弊端、傳言不斷出現,清廉度恐怕連軍閥和流氓皇帝都不如的評價,卻正困擾著陳水扁與第一家庭。

 

在這麼「皇親國戚」還有更大尾的地雷都正要等著被引爆的處境下,不想跟著陪葬,還想要自救的民進黨人,心裡已經明白得很該怎麼做,他們正在等時機,狠狠痛踩陳水扁,畢竟,等到情勢發展到需要把扁推上祭壇的那一天,他們並不想跟著陪祭!

 

此情此景,陳水扁就此完蛋了嗎?這時候,再學朱元璋和蔣介石的「大義滅親」還來得嗎?恐怕並不樂觀,因為,許多人都已在賭:陳水扁能不能作完任期;也有很多人在擔憂:陳水扁可能鋌而走險,以更激烈的反撲來因應困局。

 

這些發展,恐怕對台灣都不會是好事,因為,經過這麼多震盪,運勢不斷下滑的台灣已不能再經歷更大的狂風暴雨了。更何況,陳水扁其實仍有扳回一城的機會。那就是,學學蔣經國如何贖罪的故事吧。

 

在那個威權時代,蔣經國雖然算得上清廉,但他門下的三位公子還是偷偷摸摸搞特權,惹得天怒人怨,在那種威權、政府管控資訊的時代,坊間仍傳言不斷,人人皆知,可想其中有多麼橫行;而在當「太子」時代,蔣經國一手掌控情治單位,以他在蘇聯學來的「特務政治」協助父親控制台灣,在蔣經國的親民形象背後,藏著台灣「白色恐怖」的滿手血腥。

 

但在台灣人民崛起,民主化和本土化浪潮澎湃之際,蔣經國毅然決然地選擇了徹底醒悟的因應,在他生命的最後兩年中,蔣經國以徹底醒悟之姿,罷黜了「白色恐怖」的幫兇王昇,解除戒嚴實施民主化,不但延續了國民黨將倒的統治,直到二○○○年,也讓他因最後的救贖,成了人民還頗為感念的一代領袖。

 

現在,台灣最需要的是清明的政治,親貴能上下其手的原因,除了個人操守之外,更大的原因是台灣還有太多太多的法制規範不明確,沒有徹徹底底的陽光環境,還有兩年的任期,陳水扁若能像蔣經國一樣,以罷黜王昇的決斷,徹底掃除他身邊的「二秘三師」與「搖尾系統」,約束吳淑珍(相信經過這麼多風雨,吳淑珍應該也得到許多教訓了),然後,以「孤家寡人」之姿,回到二十年前的那一個陳水扁,用他曾有的魄力,力推所有的陽光法案,何嘗不是一個更正面的救贖之道呢?這樣,陳水扁的歷史定位,誰說一定是個負面形象!

引用:http://editorland.chinatimes.com/hts/archive/2006/05/26/1696.html






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1696267
孝武之殞
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

皇孫是個好招牌, 卻也妨礙了接班.

撰寫[蔣經國傳]的江南, 其實褒多於貶.

急於表現的阿哥, 找了人把他給幹掉了.

這手笨棋, 真是飴笑大方! 刺客從容逃回臺灣, 沒人敢動他, 如何滅口? 真是無法下手! 真正的情治人員, 對於這個找黑道執行特種任務的笑話, 多密而不宣.

舉個例子: 甘迺迪的刺客, 是在警察局給做掉的.

果然: 美國監獄就把助手給幹掉了! 主角雖然在中南半島遭毒手, 已經是孝武之後.

倒楣的是美洲中國時報, 正好出了報導老共在洛杉磯奧運大放異彩的氣.

孝武之殞, 是從日本回國, 無法交代: 如何喪失邦交? 難以面對立法院裡的恐怖質詢.

官方的報導, 是心臟病發.

搞情報的, 都知道. 其實, 電視也這樣子演:

一顆藥丸, 馬上就結束.

不聽親爹的警告!

諸葛亮還是比較高明!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1690125
孝文
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

孝文在陸軍將領的豪宅區, 也就是現在的中正紀念堂地區, 帶著將領的子弟, 到處橫行.

在成功高中, 跟同學打架, 召叔叔緯國的部下, 開吉普車幫忙. 跟美國布西的女兒, 去監獄看男友差不多. 上海路與仁愛路口的城中分局, 不只一次, 抓到不良少年, 問他叫甚麼名字, 他指著老蔣的像說: "我叫他爺爺!"

中梅毒的傳說, 是一名高級警官, 心中生恨, 帶他去嫖.

孝文為了保險, 讓警官先嫖.

所以, 兩人都中鏢.

嫡長孫, 自此長住榮總.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1689334