網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區分析評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[罷免]這個政治遊戲
 瀏覽705|回應4推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

子鳴
梅峰健保免費公投

這一期美國時代雜誌的封面 , 是一位華盛頓權利掮客的照片 . 標題是 : 買通華盛頓的人 .

這位掮客醜聞的影響力所及 , 布希總統馬上把接受他捐的錢轉贈慈善機構 , 劃清界線 . 以避免臺灣的總統府吃水餃醜聞 !

為什麼布希這麼快就撇清了呢 ? 這跟共和黨 , 為了克林頓吹喇叭 , 要罷免他 , 有關係 .

其實 , 雖然尼克森在水門案暴發以後 , 在全民的壓力下迅速辭職 , 美國並沒有完整的罷免程序 .

共和黨為了要罷免克林頓 , 拼命立法 , 造成特別審查官制度 . 卻因為吹喇叭事不關民生 , 黨爭沒有結果 .

做法自斃 , 共和黨的布希自己 , 卻是吃足特別審查官的苦頭 : 他沒有政績 , 又很多惡蹟 , 加上連年用兵 , 原是罪有應得 . 但是 , 他們對於安隆公司的心很手辣 , 找替死鬼的功力 , 加上賓拉登殺死數千美國人 , 讓他有機會學會這樣子的自保之術 , 免於被罷免危機 .

說了半天美國 , 為的是要談臺灣的罷免鬧劇 !

陳水扁被罷免的良機 , 是違反民意機關 , 片面停建核四 . 問題是 : 國民黨由名副其實的阿斗領軍 , 沒有掌握條件 , 輕易出手 , 鍛羽而歸 .

去年的縣市長選舉結束 , 老丐就分析 : 馬英九有此能力與機緣 , 為阿斗做嫁 .

是否發動 , 存乎小馬一心 .

呵呵 ! 回想馬競選黨主席前夕 , 阿斗的大動作 , 如今懸崖勒馬 , 怪不得小馬哥 .

這是想當然爾的結論 , 任何三歲童子 , 都可以瞭解 .

不過 最近的罷免推動活動 過於頻繁 風水棧長洋洋灑灑寫了篇反對的文章 電小二放上首頁推薦 引來許多攻擊馬的文章

這好比趙少康批評扁的凱子外交被黑吃黑 所有論斷馬不會全力搞罷免的文章 都是正確的 但是 那些攻擊馬 甚至說他三二七驅散群眾是私心的論點就好像某些人 說扁是性侵外國官員 造成外交賠了夫人又折兵 是搞不清楚狀況 下錯結論

臺灣真衰 扁無能治國 又不能學布希發動戰爭轉移注意力 其實 最近也拼命吵南沙建機場 甚至連反攻大陸 都上了立法院卻是打打嘴炮 無能治國 最後就自己出來 讓在野黨玩罷免 國家空轉 真是人民不幸

其實 , 罷免是人民的需求 . 連君主政體的時代 , 都有八月十五殺韃子這樣子的事件 , 表示民心還是可以覆舟 !

老丐雖然不看好罷免 , 對於熱心網友 , 還是非常鼓勵 . 希望你們能夠追上老丐責問阿扁兩顆子彈的紀錄 , 這樣子才有希望成功 !

希望: 這次老丐是錯的, 像叫國父四大寇的普通老百姓. 更希望: 努力以赴的同胞, 成功地把四大名嘴之首, 給拉下馬來! 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1517108
引用者清單(2)
2006/06/19 09:19 【不平則鳴】 又要馬兒好, 又要馬兒不吃草!
2006/06/02 22:18 【不平則鳴】 街頭運動, 不是義和團的天下!
 回應文章
川普悔不學英文 罷免就在特偵組
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

川普悔不學英文
罷免就在特偵組

這才是我們要的司改
#黑白集 #司改

川普跟俄國眉來眼去,又驟然開除正調查此事的局長柯米,輿論譁然。為此,美國司法部昨天任命調查局前局長穆勒為「特別檢察官」,對川普的「通俄門」事件進行調查。
請注意,對川普發動調查的,是副部長羅森斯坦,而不是部長塞辛斯。塞辛斯上任前曾兩度會見俄國駐美大使又隱瞞實情,遭到輿論討伐;因此,...

See More
川普跟俄國眉來眼去,又驟然開除正調查此事的局長柯米,輿論譁然。為此,美國司法部昨天任命調查局前局長穆勒為「特別檢察官」,對川普的「通俄門」事件進行調查。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5648313
臺灣如何發揮罷免權?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
2006/03/10 01:29 刪除回覆
星期天一定要看電視新聞 

麥芽糖(myata) 於 2006/03/10 09:22 回覆: 刪除

重要的是: 那以後的發展!

臺灣如何發揮罷免權?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1593294
罷免不是倒閣
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

馬英九宣佈要進行罷免以後, 回頭來看此欄, 特別有意義!

居然聽到有網友宣稱: 如果罷免不成, 至少要倒閣.

這真是替扁數鈔票!

下棋的人都知道: 將軍抽車,

抽車只是一個副產品.

如果抽車以後, 就志得意滿收兵, 不再繼續努力將軍, 就等對方來將軍, 準備輸棋吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1583326
民進黨統治下, 民主的匍匐前進.
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

可憐的臺灣, 加油!

總統、高官貪瀆 特偵組專辦
直言集》民意加持 總長腰桿挺直

記者何明國、蕭白雪/台北報導

立法院昨天三讀通過法院組織法修正案,引進獨立檢察官制度,將在最高檢察署成立「特偵組」,專辦部長、院長、總統等高官的重大貪瀆案件,為我國司法改革跨出歷史性一大步。

特偵組將打破轄區與審級限制。目前的高捷弊案、總統府炒股案、拉法葉案,甚至三一九槍擊案、國安密帳與前總統李登輝相關部分,未來是否移由特偵組偵辦,將受高度矚目。

此外,修法後,檢察總長的產生方式,將由現行「總統直接任命」,改為「總統提名,經立法院同意後任命」,以強化檢察系統最高首長的獨立性。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1520341