網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區史料評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有機會偉大 卻表現人性黑暗面的政客
 瀏覽1,807|回應6推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

開此欄, 是與[老丐眼中為萬世開太平的人物]做比較.


批評一些, 有機會偉大, 卻表現人性黑暗面的政客.






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1511278
 回應文章
以[人民]為主....
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

是要以[人]家[民]進黨為主嗎.......

老是拿 [人民] 當擋箭牌,與對岸的有什麼兩樣?

 有事嗎? 

沒救了.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5394657
連出幾招, 前後矛盾. 被人家 一步堵死, 叫啥?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

你連出幾招, 前後矛盾. 
被人家 一步堵死, 叫啥?

前總統李登輝今天到新竹市參加聖經學院院長任授職禮拜,他批馬政府與國民黨只關心自己的事,不知民間疾苦,又批民進黨陳水扁執政...
UDN.COM|BY 聯合新聞網



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5394536
與秦檜為伍的朱立倫!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

快評:朱立倫已經錯過了出頭的歷史機遇

中評社快評/台灣政壇近來“換柱”聲音甚囂塵上,有人指出,國民黨眼見即將徹底垮掉,有必要“換將”,為何不能?棒球也有臨時換救援投手上場,也有指定代打,必須時是可以更換投手,況且現在也沒有正式完成大選登記,只是黨內階段,換朱立倫上場又有何不可?

  我們認為,且先不論“換柱”或者不換柱,問題在於,挺朱立倫有什麼用?朱立倫要選、或者敢選,早就出來了,也不會等到今天。

...See More



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5387049
聯合報: 李宗仁被蔣中正騙, 就職穿軍裝
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐早就讀過李的自傳(唐德剛), 現在媒體報導, 補記.

就職穿軍裝 李宗仁:被蔣中正騙

一九四八年五月廿日,中華民國行憲後第一任正副總統就職典禮,李宗仁(右三)著軍服出席。李宗仁日後在回憶錄大罵蔣中正(右四)有意使他難堪。
記者王光慈/翻攝

總統府日前獲得一張來自香港的珍貴老照片,行憲後第一任總統副總統就職典禮合影照。總統蔣中正和副總統李宗仁並坐,李宗仁是一群人中唯一穿軍裝者,看起來像蔣中正的副官。

這張照片拍攝於一九四八年五月廿日,李宗仁在回憶錄中曾詳述這段「被騙」的過程。李宗仁說,他一開始向蔣中正請示關於就職典禮的服裝問題,蔣說應穿西裝大禮服。「我一開始頗懷疑,因為西式大禮服在國民政府慶典中並不常用,不過他既已決定,我只有照辦」。

李宗仁於是連夜找上海有名的西服店,趕製一套高冠硬領的燕尾服。就職典禮前夕,總統侍衛室又傳出蔣中正手諭,「用軍常服」。雖然李宗仁覺得,軍服與當天氣氛環境「有欠調和」,但既然蔣已有指示,「我當然只有遵照」。

典禮當天,贊禮官恭請正副總統就位時,李宗仁發現蔣中正未穿軍服,而是「長袍馬褂,旁若無人地站在台上」。自己則是一身軍服佇立其後,「相形之下,頗欠莊嚴,感覺蔣先生是有意使我難堪」。

李宗仁在回憶錄中說,「蔣先生以一國元首之尊,在這種小地方,他的度量都不能放寬,其為人如何也可想見。這尷尬的場景與其說使我難堪,毋寧說使他自己難堪罷了」。

李宗仁說,開票當日,「當播報員報告我的票數已超過半數、依法當選時,蔣先生盛怒之下,竟一腳把收音機踢開」。李宗仁回憶,當選翌日他和夫人拜訪蔣中正,結果在會客室枯坐卅分鐘,蔣中正夫婦才姍姍而出。

總統府官員說,蔣李不合,後世頗多傳書記載,當屬李宗仁回憶錄最讓人印象深刻。這張照片現已在總統府開放參觀的展覽場中陳展,一入場就映入眼簾,讓民眾一窺當年那段風雲詭譎的歷史。

抗戰勝利, 正式行憲, 當上總統.

閱讀秘書

李宗仁,字德鄰,1891年8月13日出生於廣西省桂林,曾任中國國民黨新桂系首領、中華民國首任副總統、代總統,抗戰時在台兒莊大捷中名震一時。李宗仁1910年加入同盟會,後與白崇禧、黃紹竑合作,統一廣西,擁戴廣州國民政府,多次發動和參與國民黨內戰。1948年國民黨行憲,當選副總統,蔣中正下野後,一度任代總統。之後出走美國16年,1965年回到中國大陸,1969年病逝於北京。

寧漢分裂, 老蔣如同被安東尼驅逐的渥大維, 走路回到自己的子弟兵範圍. 正是偷偷摸摸, 派李宗仁施襲, 才奪回政權, 自稱正統. 再一次證明: 槍桿子出政權. 卻這樣子耍弄他!

※延伸閱讀》
‧wiki/李宗仁

【2013/06/10 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 就職穿軍裝 李宗仁:被蔣中正騙 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7953844.shtml#ixzz2VoRWLeur 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4972634
毛澤東
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

強硬地頂住美蘇的壓力, 真是英雄.

韓戰逼和, 才換回錢學森, 製造原子彈. 不要褲子要核子, 是軍事上的必需品.

但是, 文化大革命, 造神運動, 濫殺無辜, 造成人性醜惡面的上昇.

功不抵罪!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1511281
蔣介石
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

根本是日本的奴才(見李宗仁自述), 被老百姓逼不得已才抗日.


他的自私, 把大好江山與對日抗戰勝利, 通通輸給老毛.


今日兩岸的對立, 他是罪魁禍首!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1511279