網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區史料評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
挑起卢沟桥事变的几个日本军人的下场
 瀏覽1,373|回應4推薦3

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

中華民族的端午節
麥芽糖
梅峰健保免費公投

挑起卢沟桥事变的几个日本军人的下场

  1937年7月7日,日本军人在北京卢沟桥挑起事端,打响了全面侵华战争的第一枪。那么,这几个日军得到了什么下场呢﹖

  田代皖一郎中将----卢沟桥战役指挥官,1880年出生。1937年7月7日夜,驻丰台日军借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平城搜查,遭到中国守军的严辞拒绝。田代下达进攻命令,由于中国军队激烈抵抗,日军战果不如预期,被日军统帅部撤职,田代闻讯后,羞愤交集,于15日突发心脏病暴亡。

  牟田口廉也大佐,时任侵华日军中国驻屯军步兵旅团第一联队联队长。8日凌晨4时,下令炮兵向宛平城开炮。为此,晋升为少将。1941年11月6日又晋升为中将,编入南方军,在缅印地区作战,被中美联军和孙立人部队打得落花流水,损兵折将十几万,牟田口的十五军所剩无几。日军大本营异常恼怒,将缅甸方面军司令官和参谋长全部撤换,牟田口廉也也被解除军职,编入预备役。牟田口羞怒之下上吊自杀。

  森田彻中佐,1890年生,“七·七”事变的现场指挥官,后晋升大佐,调任关东军第七国境守备队队长,驻屯在中国东北北部边境地区。1939年5月11日,与苏联军队在诺门坎地区发生激战,关东军损失惨重。日军联队长以下官佐大部分战死。森田彻在后撤时被苏军坦克碾毙。

  一木清直少佐,是事变中第一个开枪的日军。同年10月8日越级晋升大佐,擢升为关东军第七师团步兵第14旅团第28联队长。1942年4月底,参加攻打中途岛作战。6月6日,日本海军在中途岛惨败,8月7日,奉命支援瓜达尔卡纳尔岛,18日晚,一木支队在瓜岛登陆,发起争夺岛上亨德森机场战斗,因缺乏足够的重武器和火力支援,损失极为惨重,一木受伤后躲藏在瓜岛潮湿的丛林中,拒绝投降被美国海军陆战一师的坦克碾毙。


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1492833
 回應文章
日本想 「煽風點火」,先發制人攻擊北韓!
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

日本想 「煽風點火」,先發制人攻擊北韓!

日本想 「煽風點火」,先發制人攻擊北韓

日本在川普主政下會對朝北韓取什麼政策?日本幾位重量級眾議員5月1日發表演說表示,面對北韓彈道導彈的威脅,日本不排除對北韓進行軍事攻擊和先發制人攻擊的可能性。他們還提及,中國應盡自己最大的努力,避免美國對北韓先展…
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5633518
劊子手的下場
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

南京大屠殺的歷史照片中,有兩個「比賽殺 100 個中國人」的日本劊子手,有誰知道他們的下場?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1496692
報應
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
感謝令胡沖的報導與梅峰的轉換字體


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1493692
(代轉正體字)挑起盧溝橋事變的幾個日本軍人的下場
    回應給: zgr(zgr) 推薦3


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

中華民族的端午節
麥芽糖
子鳴

  一九三七年七月七日,日本軍人在北京盧溝橋挑起事端,打響了全面侵華戰爭的第一槍。那麼,這幾個日軍得到了什麼下場呢﹖

  田代皖一郎中將 ---- 盧溝橋戰役指揮官,一八八○年出生。一九三七年七月七日夜,駐豐台日軍借口一名士兵「失蹤」,要求進入宛平城搜查,遭到中國守軍的嚴辭拒絕。田代下達進攻命令,由于中國軍隊激烈抵抗,日軍戰果不如預期,被日軍統帥部撤職,田代聞訊後,羞憤交集,于十五日突發心臟病暴亡。

  牟田口廉也大佐,時任侵華日軍中國駐屯軍步兵旅團第一聯隊聯隊長。八日凌晨四時,下令炮兵向宛平城開炮。為此,晉升為少將。一九四一年十一月六日又晉升為中將,編入南方軍,在緬印地區作戰,被中美聯軍和孫立人部隊打得落花流水,損兵折將十幾萬,牟田口的十五軍所剩無幾。日軍大本營異常惱怒,將緬甸方面軍司令官和參謀長全部撤換,牟田口廉也也被解除軍職,編入預備役。牟田口羞怒之下上吊自殺。

  森田徹中佐,一八九○年生,「七七」事變的現場指揮官,後晉升大佐,調任關東軍第七國境守備隊隊長,駐屯在中國東北北部邊境地區。一九三九年五月十一日,與蘇聯軍隊在諾門坎地區發生激戰,關東軍損失慘重。日軍聯隊長以下官佐大部分戰死。森田徹在後撤時被蘇軍坦克碾斃。

  一木清直少佐,是事變中第一各開槍的日軍。同年十月八日越級晉升大佐,擢升為關東軍第七師團步兵第十四旅團第廿八聯隊長。一九四二年四月底,參加攻打中途島作戰。六月六日,日本海軍在中途島慘敗,八月七日,奉命支援瓜達爾卡納爾島,十八日晚,一木支隊在瓜島登陸,發起爭奪島上亨德森机場戰鬥,因缺乏足夠的重武器和火力支援,損失极為慘重,一木受傷後躲藏在瓜島潮濕的叢林中,拒絕投降被美國海軍陸戰一師的坦克碾斃。
【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》


本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1492852