網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
換個採購清單, 再談軍購吧!
 瀏覽8,689|回應35推薦8

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

侉子赵兴鵬
逸名
Sam yeh
Reed
漂流人生
閃電狼
施喬茜
胡說八道

我們雄壯威武的空軍, 處理韓國貨輪, 灰頭土臉之於, 老丐相信, 應該有些同胞, 與老丐有類似的想法: 換個採購清單, 再談軍購吧!


軍方下令 扳顏面 「不計代價 擊沈韓輪」


說起來, 也夠遜的. 一艘已經翻船, 不會動的韓國貨輪, 竟然讓我們精瑞的空軍, 無功而還.


如果, 日本剛才通過, 要恢復軍備, 要再來佔領臺灣, 除了李登輝和陳水扁, 趕快投降當順民之外, 總有些同胞, 像廖添丁一樣, 想要反抗吧!


不過, 我們的軍隊, 能比清廷的軍隊, 有效抵抗日本的侵略嗎?


更別提: 李登輝和陳水扁, 一天到晚找老共挑釁, 這樣子的軍隊, 大概沒辦法對抗解放軍的甦愷吧? 連美國的鷹式戰鬥機, 都在印度演習的時候慘敗.


我們這裡有位講究知識的市長, 老丐請他談軍購, 他開了兩欄, 討論了兩個項目, 結論都是別浪費人民的錢.


老丐還在等他的高見.


看起來: 國防部, 應該參考老丐臭皮匠的建議, 去市場上, 尋找老丐開的那些武器, 才比較符合我們的需要吧!













揭開中共暴政獨裁下的真實面紗 台灣 F-35 戰機 惡魔鬼影





本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1431221
引用者清單(5)
2011/06/25 05:57 【中國論壇】 馬總統講明:想買F16 C/D 美不接受
2011/06/05 10:31 【中國論壇】 麥丐五毛系列開張 - 我看: 臺灣買殲十算啦!
2011/06/05 10:31 【中國論壇】 呵呵! 老丐的風涼話還是熱的, 臺灣準備成為F-16 生產線的最後希望!
2007/12/06 01:26 【他山之石】 零戰再生? 日本發展[心神] (航空機)
2006/03/28 23:35 【丁守中的城市】 換個採購清單, 再談軍購吧!
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
解放軍戰機一戰成名 世界各國求購
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 









當今世界武器賣得最好的是美國,除了美國在各領域技術的領先性之外,主要原因還歸功於其裝備的實戰性檢驗很有說服力。軍事評論員高峰指出,冷戰後的每次區域戰爭基本都是美歐先進武器的試驗場。而這些戰爭也為美歐軍...





WW.DALIULIAN.NET|BY 全球華人軍事聯盟











回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5415670
印度換買法國飛機 找美國買航空母艦
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

看這有趣的新聞與回應:

http://finance.yahoo.com/news/u-india-aircraft-carrier-working-001545893.html;_ylt=AwrC0COxldhVSGQAhVrQtDMD;_ylu=X3oDMTBybGY3bmpvBGNvbG8DYmYxBHBvcwMyBHZ0aWQDBHNlYwNzcg--?bcmt=1440185795938-72eafb7b-47f8-4fec-aa62-c80aa8add5fa_00009b000000000000000000000000-3eb81896-4b28-4a23-9660-aafd9fa5f94a&bcmt_s=u#mediacommentsugc_container

U.S.-India aircraft carrier working group holds inaugural meeting

Reuters 
Richard P 23 hours ago
4 
2 

I'd rather offer the Brits and Japanese anything they want for carriers since they are at least reliable allies. Maybe we can sell them some from our current fleet reserves.

More
Collapse Replies (8) Reply
  • Paul 3 hours ago
    1 
    0 

    Japan IS reliable allies? 
    Washington was thinking that way before Pearl Harbor and today!

    More
  • R
    Rjriverbank 36 minutes ago
    1 
    0 

    Don't rewrite history, Paul. Instead, look up why the Pacific Fleet was at Pearl Harbor on December 7th, rather than the fleet's home port, San Diego.
    Then, look up Plan Orange. After that, ...well, lets just say that Washington did not see Japan as an Ally, long, long before December 7, 1941.

    More
  • P
    Paul 23 minutes ago
    0 
    1 

    I did not re-write history, Rjriverbank. You seemed to twist what happened.
    Pearl harbor was a base. Whatever there, was suposed to be there and wasn't intended for Japan. They hit us as surprise. There was no declaration.
    As for regarding them as friend: the "relationship" has been before. Like I said: before the attack, and is still there today.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5363912
美國媒體嘲笑臺灣潛水艇老舊!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Antique submarines still key to struggling Taiwan fleet

At 70 years old, Taiwan's World War II-era "Hai Pao" submarine would not be out of place in a museum, but the antique vessel is still part of the navy -- a sign of the island's ongoing struggle to strengthen its fleet. Yet a modern submarine fleet is critical for Taiwan's defence, analysts say.…

AFP



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5230765
阿帕契直升機
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

阿帕契來了 我軍最威直升機

AH-64E在高雄港79號碼頭吊掛陳列,開始組裝。圖為尚未加裝雷達與旋翼的機體。

陸軍明天在台南歸仁正式展示AH-64E阿帕契攻擊直升機,今天下午對外說明新機戰力與建案採購過程。陸軍表示,AH-64E直升機是陸軍經審慎評估後,所選擇性能最佳、效益最高,且符合作戰需求的裝備,同時也是與美軍同步換裝的最新機型,是現在國軍性能最優異的直升機。

AH-64E攻擊直升機的採購過程,過去被外界詬病不透明,前陸軍司令胡鎮埔都曾出書說明疑慮,指這項建案原本從未曾被提及,卻突然闖出來。

據了解,美軍在2000年建議台灣採購阿帕契,當時陸軍總司令陳鎮湘曾下令研定作戰需求,但因阿帕契成本高昂,數任總司令都技巧性拖延這個案子,如AH-1Z加入競標,就是前陸軍總司令霍守業的要求。

雖然UH-1H直升機失事頻繁,胡鎮埔極朝採購UH-60黑鷹直升機的「天鳶案」建案,但美軍建議我方採購一個營阿帕契攻擊直升機後,採購AH-64E的「天鷹案」應運而生。

陸軍說,天鷹案以AH-64D及AH-1Z為評估標的,區分「計量分析(裝備效益、壽期成本)」及「非計量分析(風險評估、整後支援、工業合作)兩大評估標準,以阿帕契直升機為陸軍優先選擇方案。

陸軍說,AH-64E直升機具高航速及高G力特性,能快速避開敵火及超越地障,並配備先進雷達、目標獲得、預警及反制系統,能全面執行空、地搜索、反制各類雷射及紅外線導引飛彈威脅,地獄火、刺針飛彈等強大火力,是我國現役性能最優異的直升機。AH-64E平時負有地區戰備及反突擊、反滲透任務,戰時為遂行反舟波及反擊作戰等任務。至於AH-64E未來是集中部署在北部龍潭,還是分散北中南東部署,還在研討中。

陸軍新接裝首批6架AH-64E阿帕契攻擊直升 機在高雄港79號碼頭陳列,軍方在周邊圍起貨櫃建立組裝區,陸續組裝新機。
國防部提供

AH-64E在台海作戰功能

功能1-攻擊目標

空對海-敵人氣墊船、地效飛行器、舟艇

空對空-戰鬥直升機

空對地-戰甲車、重要武器系統及設施

功能2-聯合作戰

藉由機上聯合作戰系統介面,組成網狀化指管平台,提升陸軍航空部隊作戰部署能力。

阿帕契大解析

即時情資傳輸:

配備多套無線電,分別具有語音、數據及影像等功能,可即時將情資傳送至地面指管系統。

強韌戰場存活:

電子戰防護裝備區分主動反制與被動威脅偵測兩種,經系統整合後,對戰場上可能的威脅源提供預警與防護。

全天候接戰:

阿帕契直升機射控系統,搭配長弓雷達,目標獲得暨瞄準系統、整合式頭盔顯示瞄準系統為輔,可全天候接戰目標。

多重武器掛載:

機首配備30公厘機砲,兩翼可掛載2.75吋海神火箭、地獄火飛彈(空對面)、刺針飛彈(空對空)。

阿帕契直升機 正面。
國防部提供

阿帕契直升機 側面。
國防部提供

【2013/11/06 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 阿帕契來了 我軍最威直升機 | 我軍最威直升機 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/8277272.shtml#ixzz2jsHRbPnT 
Power By udn.com 
阿帕契就位 我戰力最後拼圖

AH-64E阿帕契攻擊直升機已在高雄港完成組裝,並飛抵台南歸仁飛指部。
圖/陸軍提供

陸軍新購卅架AH-64「阿帕契」(Apache )攻擊直升機,首批六架日前運抵高雄港,今天將正式在陸航歸仁基地亮相;國軍採購的阿帕契是最新款的AH-64E,我國是美國陸軍之外,全球第二個用戶。

由於AH-64E除了美國與台灣之外目前還沒有其他用戶,駕駛艙內的儀表配置,至今仍屬機密;包括今天的媒體曝光,以及未來開放民眾參觀,都不允許窺探座艙內部。

陸軍計畫處長吳天安少將說,共軍新服役的「武直十」攻擊直升機,武器攜帶量、精準度、整體打擊能力等,最多等於國軍現役的AH-1W「超級眼鏡蛇」攻擊直升機,與AH-64E有相當差距。

吳天安也表示,阿帕契入列之後,國軍共有三種可擔負攻擊任務的直升機,分別是OH-58D、AH-1W、AH-64E,等於輕、中、重量級一應俱全,未來將依各自特性搭配作戰。

陸軍也公布首批六架AH-64E直升機運抵高雄港後,在現地卸載、組裝、試飛的畫面;在場監督的美國原廠人員,對我方人員的技術純熟度表示滿意。

由於種子飛官已在美國完成相關訓練,因此飛機抵台組裝之後的試飛,都由我方人員進行。官員也透露,十二位赴美的種子飛官,都取得教官或試飛員的資格。每人的訓練費用,高達新台幣七千萬。

由於總金額高達新台幣五百九十三億,加上國軍已有六十一架AH-1W ,因此包括前陸軍司令胡鎮埔在內,不少人對採購阿帕契的必要性存疑。陸軍在記者會上主動解釋,強調當初就對AH-64E 與AH-1Z(AH-1W的改良型,美國陸戰隊訂購中)作評比,認為阿帕契更適合我方需求。

至於媒體報導,美軍在AH-64E飛行操作技術「留一手」,例如不願傳授「三百六十度跟斗」的科目。吳天安解釋,跟斗科目是製造商為了展現最大性能,並非有實戰價值的戰術動作。

圖/聯合報提供

【2013/11/07 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 阿帕契就位 我戰力最後拼圖 | 我軍最威直升機 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/%E9%98%BF%E5%B8%95%E5%A5%91%E5%B0%B1%E4%BD%8D%20%E6%88%91%E6%88%B0%E5%8A%9B%E6%9C%80%E5%BE%8C%E6%8B%BC%E5%9C%96-8279041.shtml?utm_source=udn&utm_medium=similar_news&utm_campaign=news#ixzz2juOrR6lo 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5025443
2052幻象戰機墜海
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
5天摔2機! 幻象墜海 2飛官獲救

圖為幻象2000同型機。
報系資料照片

空軍司令部表示,新竹基地編號2052幻象戰機,上午在新竹苗栗外海失事墜海。兩名飛行員中校劉永祥和中尉鄭育騰在戰機失去控制後,通報戰管跳傘逃生,目前已經獲救。

這是五天以來,空軍第二架戰機墜毀,空軍下午2時在新竹基地舉行記者會說明。由於F-16、幻象2000等主力戰機在一周內先後失事,F-16戰機才剛完成特檢試飛,參謀總長嚴明剛剛到嘉義基地,主持空軍飛安檢討會,今天又發生戰機墜海,嚴明是空軍出身,戰機卻接連出事,也讓他的總長延任案出現變數。

由於空軍F-16與幻象2000接連失事,空軍這段期間主要由台南與清泉崗兩處基地經國號戰機群接防台海空域防務。F-16戰機今天結束特檢後可復飛,加入戰備序列。

上周海軍紀德級馬公軍艦在台灣南部海域北緯20度線護漁時,幻象戰機掛載魔法2型飛彈支援護漁操演空防任務,當時戰機俯衝角度相當大,展現優異性能,不料今天卻發生墜海意外。

空軍說,新竹基地499聯隊雙座幻象戰機,10時18分在新竹西方外海,因不明原因光點消失,二名飛行員跳傘後獲救。這架幻象戰機9時54分由新竹基地起飛,前往新竹西方外海執行換訓課目,10時18分時發生意外,空軍救護隊S-70C已在11時32分尋獲兩名飛行員,人員平安,送新竹國軍醫院觀察。

【中央社台北20日電】

空軍戰機1週內摔2架。幻象戰機今天在新竹西方外海因不明原因墜海,F-16單座機15日因機件故障墜海,所幸飛行員都平安獲救。

空軍1架幻象戰機(機號2052)上午9時54分由新竹基地起飛,前往新竹西方外海執行換訓課目,在10時18分因不明原因墜海,機上2人跳傘獲救。

空軍嘉義基地第455聯隊1架F-16單座戰機(編號KE-450)15日下午2時30分在嘉義西南外海執行學員換訓訓練時,因機件故障墜毀,人員跳傘平安獲救。F-16原本16日規劃支援南方海域護漁任務,也改由幻象戰機擔任。

兩起失事都發生在換裝訓練課程。空軍新進飛行員須完成台東737部訓隊F-5E戰機訓練,達250小時飛行時數並結訓合格,才能飛行F-16、幻象2000或經國號等空軍目前3種主力戰機。

空軍在1992年以「飛龍計畫」為代號,向法國採購60架幻象2000戰機,這也是空軍使用的第一種三角翼戰機,扣除失事意外,目前有56架。F-16是空軍在1992年向美國採購150架F-16A/B戰機,代號「和平鳳凰計畫」,後來發生6起失事意外,目前有144架。

幻象與F-16都是目前空軍的主力戰機,分別部署於新竹空軍基地及嘉義、花蓮基地。

幻象2000機長14.36公尺、翼展9.13公尺、高度5.2公尺,最大起飛重1萬7000公斤,最大平飛速率2馬赫,最大航程3335公里,武器可配備雲母中程空對空飛彈和魔法二型短程空對空飛彈。

F-16機長15.03公尺、翼展10公尺、高度5.09公尺,最大起飛重1萬7010公斤,最大平飛速率2馬赫,最大航程3889公里,武器可配備AIM-120C中程空對空飛彈、AIM-7M麻雀中程空對空飛彈、AIM-9M響尾蛇短程空對空飛彈、GBU-10、GBU-12雷射導引炸彈,Mk 82、Mk 84炸彈、CBU-20石眼子母彈、AGM-84L空射魚叉反艦飛彈。

【2013/05/20 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 5天摔2機! 幻象墜海 2飛官獲救 | 幻象戰機又墜海 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS10/7909124.shtml#ixzz2TqXio44z 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4963133
國防部長高華柱: 新一代戰機若不能更好, 愧對國人。
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

說得好:

當年拒買虎鯊 F-20, 買不到黃蜂 F-18.

今天, 也不要當冤大頭. 

老丐看: 買殲十算啦!

國防部:基本F-16C/D 不符我需求

國防部長高華柱上午在立法院外交國防委員會說,基本型的F-16C/D戰機不符我國需求,空軍新一代戰機若雷達、射控系統或其他裝備,若不能比F-16A/B提升型更好國防部將愧對國人

國民黨立委林郁方質詢政府對採購F-16C/D的政策立場,高華柱說,我國確實要對整體環境進行調整,當初我國對美提出就是要獲得F-16C/D戰機,但後來獲得的是F-16A/B提升型,如果美方所售仍是基本型的F-16C/D戰機,就不符我國的需求。

高華柱表示,如果要獲得新型戰機,性能就須超過F-16A/B性能提升後的標準,如F-16A/B雷達性能經提升後,獲得的F-16C/D仍是舊型雷達,這樣就不符合我們的需求。不管是射控系統或其他裝備,若不能比F-16A/B性能提升後更好,國防部將愧對國人。

對於中科院研發萬劍彈後,量產數量減少,高華柱表示,萬劍彈是中科院、漢翔與空軍作戰需求的結合,但要考量到現實面,預算如何調配,國防部會就大的方向努力,但數量這部分會暫時做調整,詳細數據空軍在研究中。

林郁方說,空軍F-5戰機預定民國108年全數汰除,如果來不及買新的戰機,可能有戰力空隙。高華柱說,F-5是教練機,應以教練機的思維考量數量,而非以整體數量計算。

【2013/05/06 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 國防部:基本F-16C/D 不符我需求 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7878333.shtml#ixzz2SVqnGKlo 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4957349
國防部終於醒啦!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

咱們說了多少年, 口水都乾了, 國防部終於醒啦!

國防部副部長暗示:我無意採購F-16C/D戰機

國防部副部長楊念祖廿九日在華府表示,F-16A/B戰機升級後,作戰能力大幅提升,未來採購的戰機性能至少應優於升級案;政府的立場是希望有適合防衛的先進戰機,不要浪費或不必要的投資。而楊念祖這番談話,暗示政府無意採購F-16C/D戰機。

軍方人士私下表示,軍售案從我方提出要價書、美方回覆發價書,到立法院通過預算,一般大概要三年時間;而廠商生產飛機到交貨約耗時七年,前後總共十年時間。以這樣的時間推估,F-16C/D戰機屆時是否符合我方的防衛需求,的確值得討論。

楊念祖29日出席華府智庫「布魯金斯研究所」和「戰略暨國際研究中心」合辦的研討會,針對美國售台F-16C/D戰機相關問題,楊念祖說,目前並未從美國國防部聽到任何相關訊息;他這次訪美也會到美國國防部拜訪一些「老朋友」,細節則不方便說明。

楊念祖會後則說,F-16A/B戰機升級後,作戰的能力已經大幅提升,我們不能故步自封,因為要想未來十年、十五年的需求;而且規畫一個戰機的需求,無法短期間作決定,要經過審慎評估,這方面需要慎重。

楊念祖指出,政府的立場是希望有適合我們防衛的先進戰機,不要去討論哪種機型,但國民也希望我們的投資、資源,能花在未來對我們防衛作戰有用的武器項目上,我們不要有浪費或不必要的投資,但「我沒有講哪些是特定或哪些是不必要的投資」。


【2013/04/30 聯合晚報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4955519
不知所云的旺報觀點
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

媒體貼這樣子不知所云的垃圾, 毒化同胞. 可惡!

旺報觀點-Su-30航母殺手 F-15有恃無恐

  • 2013-04-28 01:31
  •  
  • 旺報
  •  
  • 楊俊斌

     中國大陸Su-30戰機,和台灣的F-16、幻象2000型戰機比較,幻象2000、F-16與Su-30基本上級數不同,F-16屬輕型戰機,Su-30是重型戰轟機,武器掛載、航程都比目前台灣所擁有的各式戰機要優些,如果兩邊飛行員素質差不多,當然是Su-30勝面居多,但一般評價是台灣的飛行員素質較中國優良。要打也不是完全沒有還手的能力。

哼: 臺灣的F-16比大陸Su-30? 好像魏延比趙子龍! 再怎麼樣粉飾, 大家都心知肚明!

     在日本方面,航空自衛隊擁有美製的F-15鷹式戰機,航程和酬載力和Su-30相當。有能力和Su-30相抗衡,如果真有戰事日方還可獲得美軍的支援,就算Su-30有性能上的優勢,還是可能被抵消。

長他人志氣! 日本到底是臺灣的朋友, 還是敵人? 保釣的目的原因是啥?

     Su-30有航母殺手之稱,對船艦的攻擊能力超強,日本所有軍艦都將是它攻擊的目標,連美國航母都會有所忌憚。

     據了解,現部分Su-30部署在浙江寧波機場,以Su-30超過1500公里的作戰半徑,包括釣魚台、甚至台灣都在Su-30的攻擊範圍之內。

到底想說啥? 不知所云!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4954517
引用者清單(1)
2013/04/29 01:15 【不平則鳴】 麻煩日本快點送天皇那霸基地的F-15巡航釣魚台
侉子: 我們不要F16C/D這種清倉貨‏!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
引用侉子文章 我們不要F16C/D這種清倉貨‏




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4954262
美國別欺人太甚 臺灣也別太獃! 還在討論買次級戰鬥機F16?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

這個次級戰鬥機F16, 美國還拿來忽悠臺灣?

臺灣也太獃了吧!

韓國, 日本, 都在用主力戰鬥機 F-15 了. 臺灣要買次級戰鬥機F16, 美國還吊胃口?

去買殲十吧! 划算多了!

歐巴馬政府考量 售台新F16

歐巴馬政府目前正在考量對台軍售的項目,當中可能包括F-16C/D型戰機。
圖/擷自網路
美國聯邦眾議院外交委員會亞太小組主席夏波今天表示,歐巴馬政府目前正在考量對台軍售項目,可能包括F-16C/D型戰機。
欺人太甚!

夏波(Steve Chabot)在眾院外委會亞太小組逐條討論「2013台灣政策法案」的議程中,引述他得知的訊息指出,歐巴馬政府目前正在考量對台軍售的項目,當中可能包括F-16C/D型戰機。

他強調,台灣政策法案的立法,將授權美國政府進行這項軍售。台灣面對中國潛在的侵略行動,軍售將對台提供重要的安全防衛盾。

夏波在議程結束接受記者訪問時再度強調,歐巴馬政府正在考慮對台灣出售F-16C/D型戰機,但僅能提示到此。他說,許多眾議員及他本人都支持這項軍售。

夏波不願繼續說明歐巴馬政府對售台F-16C/D的態度。他強調,台灣應有自我防衛能力,這是必要的,但希望不必用到這些裝備,台灣和中國應透過和平方式解決問題,國會將會密切關注和考量對台軍售的議題。

※延伸閱讀》
‧維基百科/F16戰隼戰鬥機

【2013/04/26 中央社】http://udn.com/



全文網址: 歐巴馬政府考量 售台新F16 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7857329.shtml#ixzz2RcFZ4SS1 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4953780
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁