網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國戰爭販子: 請回吧! 我們自己負責自衛.
 瀏覽3,839|回應20推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

CHARLIE
大老鷹姐姐
叮咚
麥芽糖

呵呵! 我們不需要像敘利亞, 錢繳了五十年, 大力士運輸機, 還停在美國.

我們不需要耽心大陸的飛彈和戰鬥機.

說不定, 我們還需要那些甦愷和米格, 對抗美國的鷹式戰鬥機呢!

我們還記得: 王偉是怎麼犧牲的.

感謝阿拉伯人擋子彈飛彈和炸彈.

我們也記得: 完全是因為買了幻象, 今天我們才有濫小鷹F-16, 否則, 我們還要買自由鬥士F-5化妝變成的虎鯊F-20.

我們不喜歡老毛! 可是我們可以學他不鳥蘇聯!

軍購停擺 美揚言"不衛台了"
事隔一年,美國國防官員再次在「美台國防工業」會議以極重的口吻批評台灣朝野當局:除非台灣自己捍衛自己,否則不會捍衛台灣... 詳全文 
美重話批台 朝野立委解獨各異【分析】美推軍購越來越強硬






本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1388100
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
以色列的美國最先進防空飛彈: 三發中一!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

美國給他們祖宗以色列的最先進飛彈 攔截巴勒斯坦的飛彈: 三發中一! 

射3枚火箭 1枚遭攔截

「哈瑪斯」旗下的武裝團體卡山旅發表聲明說,他們朝狄莫納發射三枚M75火箭。報導指出,加薩地區9日朝以色列發射了逾80枚火箭。

巴勒斯坦好戰分子9日下午朝以色列南方的狄莫納核電廠發射三枚火箭,以色列的「鐵穹」反火箭系統攔截到其中一枚,另兩枚則掉在開放地帶。以色列總理內唐亞胡誓言將升高對加薩「哈瑪斯」組織的軍事攻擊。

「哈瑪斯」宣稱對火箭攻擊負責,並表示攻擊的目標是狄莫納的核子反應爐。

以色列擁有兩座核子發電廠,該國的科學家與政治人物早先便已呼籲關閉運轉50年的狄莫納核電廠,因為該廠太過老舊,發生意外的機率相形升高。

「哈瑪斯」組織應該來聘請臺灣這批反核人士去以色列,  一舉兩得:

  1. 臺灣少了許多混帳
  2. 「哈瑪斯」組織也有外籍傭兵

攔截數百火箭 以鐵穹系統大展威風






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5135310
嘔八螞印度賣軍火
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
嘔八螞到印度賣軍火

印度人看清楚: 美國賣給敘利亞的運輸機, 錢拿了四十幾年, 飛機還在美國!

歐巴馬訪印度 收到美史上第6大軍火訂單

美國總統歐巴馬及夫人蜜雪兒訪問印度一家小學。
美聯社

美國「商業內幕」(Business Insider)6日指出,歐巴馬總統此次之所以高調訪問印度,真正的原因是做成向印度銷售軍火的大筆交易。據報導,歐巴馬訪印期間,隨訪的美國波音和洛克希德.馬丁公司將與印度簽訂銷售十架價值58億美元的C-17大型軍用運輸機合約。

這筆交易在美國軍火銷售歷史上排第六位。「華爾街日報」則指出,這是該類型運輸機向海外銷售的最大一筆合約。

報導說,美國與印度的軍火交易,連同與沙烏地即將達成的600億美元的軍火交易,將會對美國經濟復甦產生重要推力。

近年印度綜合國力迅速提升,經濟購買力已超過英、法等國。印度對美國軍火商更具有相當吸引力。印度一直希望從美國獲取先進武器,並一直呼籲美國取消對印度高科技武器和產品的出口限制。印度軍方10月8日更對外透露,印度將在明年7月敲定126架戰機購買合約。而為了爭奪這筆上百億美元的軍購大單,美國、法國和俄羅斯三國總統,紛紛敲定在今年11月到12月的訪印行程。

C-17全球霸王軍用運輸機是美軍戰略運輸的經典機型。C-17有效運載為75噸,作戰半徑達4400公里,可在跑道不足1000公尺的簡易機場降落。除C-17外,美國還有意向印度銷售通用公司生產的高性能飛機發動機和配備先進裝備的軍事偵察機,整個軍火銷售交易涉及的總金額可望達120億美元。美國的下一步目標至少是要奪取印度軍火市場的半壁江山。

分析人士指出,美國出售給印度的C-17飛機,每架的平均售價高達5億8000萬美元,遠高於此前美國出售給其他國家的價錢。印度之所以願和美國做這筆看似冤大頭的軍火交易,是因此至少可以從三個方面得益:

首先,印度獲得這批C-17運輸機,軍隊的戰略投送能力明顯提高,可以很快到達印度北部,應對中國威脅。其次,印度向美買運輸機也是對大賣家俄羅斯的明確警告,讓俄羅斯知道印度現在有很多選擇,以此迫使俄羅斯賣給印度更多尖端武器。第三,由於C-17這樣的大飛機通常美國只賣給盟友,通過這大額軍購合約印度也綁定了和美國的關係,抬高自己的國際地位。

【2010/11/07 世界日報】http://udn.com/






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4261369
李家同:毋忘飛魚飛彈的教訓
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
李家同:毋忘飛魚飛彈的教訓

我們國家最近又在大談我們向法國購買軍艦的事,這使我想起福克蘭戰爭。

一九八二年,阿根廷和英國為了福克蘭島的主權而爆發了戰爭,福克蘭島遠在阿根廷那邊,英國必須派出海軍作戰,英國的一艘雪菲爾號軍艦卻被阿根廷的飛魚飛彈擊中而沉沒。飛魚飛彈是法國製造的,當時的英國首相柴契爾夫人向法國總統密特朗求救,請他告訴英國如何躲避這種可怕的飛彈,密特朗當然不肯,可是柴契爾夫人威脅他,說法國如不肯給英國這項秘密,她就只好動用原子彈,密特朗屈服了,英國軍艦也就不再害怕飛魚飛彈,倒楣的是阿根廷,他們買了沒有用的武器。

這件事告訴我們,向外國購買武器是一件危險的事,大國之間有他們的利害關係,必要時,這種關係必須維持,因此小國就成了犧牲品。

以我國的國情而言,我們當然不可能在武器上完全自主,但我們也不能永遠地在國防上依賴外國,正確的策略是要有一個計劃,使我國的國防能逐漸地自主。我在此提出幾個觀念:

一、國防部不能成天考慮發展武器是否比買武器要貴,我們曾經自己發展了戰機,但是我們顯然放棄了繼續改良這種戰機的努力,任何戰機不加改良,當時無論多麼精良,因為別的國家都不斷地推出新的戰機,我們當時不錯的戰機就無法和他們相比了。不再發展下一代的戰機,是一件十分令國人傷心的事,因為當年發展戰機的工程師們好不容易地累積了不少寶貴的經驗,正可以替國家責獻所長的時候,國家卻叫他們告老回家,這個決定,一定是因為買戰機比發展戰機要便宜,如果我們不改正這種想法,我們將永遠依賴外國。

二、很多歐美的民間工業產品都和武器研究有密切關係的。以空中巴士為例,空中巴士生產了全世界一半的長程噴射客機,但空中巴士是由歐洲EADS公司和英國BAE公司所成立的。這兩家大公司都是不折不扣的武器發展公司,他們都會設計戰機,當然也就可以駕輕就熟地設計民航機。

三、凡是國防部要付出一筆錢來買武器,就必須以這筆錢的五分之一來從事國防研究。比方說,如果我們要以一百億來買一種通訊設備,就一定要以廿億來發展通訊設備內的零組件。

我們應該作一分析,挑選一些軍事和民間工業共同需要的技術,然後以全力發展這些技術,一個絕對要發展的技術是通訊技術。如果我們的通訊系統要買外國的,我們也談不上什麼保密了。通訊技術中最重要的仍是積體電路的設計技術,國防部如果沒有能掌握這項技術,情況將不堪設想,因為軍方的通訊設備中會都是外國的積體電路,一旦他們不再供給這些積體電路,我們就會遭遇到極大的危機。如果我國軍方掌握了這項技術,民間也將受惠。除此以外,發動機的發展對軍方和民間同樣有用,我也希望政府能注意也。

(作者為暨南、清華、靜宜大學榮譽教授)

【2010/05/13 聯合報】

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/5594616.shtml










本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3981706
Aruba 宅豬﹐好像讀懂國父的三民主義
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

Aruba 宅豬﹐好神勇喔﹗

看來﹐他好像讀懂國父的三民主義﹐也知老總統的戰略。

誰說台美關係法﹐有硬性規定說老美一定要提供武器給台灣﹖除了我那學長李敖刻意開大家玩笑﹐讓全民起乩狂外。

誰說台灣曾白紙黑字承諾﹐非買老美武器不可﹐所以馬小九無『活路』可走﹐非如同阿扁一般﹐黔驢無技的走入死巷中﹖

***

Okay, 說完豬﹐現在淪到說老丏﹐方符合『殺朱拔毛』調調。嘿﹗老丏﹐您何時學那天市的YST﹖視人命如此貝戈戈乎﹖看來﹐您話是說得很輕鬆。對吧﹖

那您就先要法禁台灣『敗女』﹐大大獎勵台灣人『用鳥』﹑『促生產』喔。對吧﹖

蓋您說﹕我們不喜歡老毛! 可是我們可以學他不鳥蘇聯!

俄援斷絕後﹐老毛挑燈夜戰『促生產』﹐導致五﹑六千萬同胞餓死﹐比起全台現在只有二千三百萬人﹐這數目差上一大節﹐勢難盡其『鳥來鳥去』之不甩鳥功啊﹗義和團兄弟﹐你說對吧﹖



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3880271
Aruba 宅豬: 我們自衛, 不需要美國武器!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3879366
引用者清單(1)
2010/02/25 07:17 【曾太公落美洲】 『用鳥』﹑『促生產』﹐方有『馬活路』?
洛杉基: 台海和平,還能依賴美國多久?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3864387
阿魯巴終極擺爛一尾好宅豬: 保衛台灣不需要美國武器!!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3837935
豈止是戰爭販子: 根本是牛頭馬面! 823砲戰 美軍建議對廈門動用核武
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這是新聞稿 不是老丐造謠:

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9705020231+97050222+0+113341+0,00.html

2008.05.02

823砲戰 美軍建議對廈門動用核武
劉屏/華盛頓一日電

八二三砲戰50周年前夕,美國國防部解密文件透露,美國參謀本部當時曾經建議以核武對付中共,不過被艾森豪總統否決,美國改而運送大批先進的非核軍備以支援國軍。

4月30日的華盛頓郵報報導,設在華府喬治.華盛頓大學的民間「國家安全檔案」的專家表示,根據這些文件,1958年8月中旬,也就是八二三砲戰爆發之前幾天,白宮的內閣會議討論到中共可能以武力封鎖台灣

時任美國參謀首長聯席會議主席、空軍上將頓寧建議由飛機投射小型核武到廈門周邊。所謂小型,指的是威力相當於一萬至一萬五千噸黃色炸藥。

不過艾森豪總統不同意這個方案,他「無法接受所謂核武器與高能炸藥都屬傳統武器」的論調。根據這些文件,那時美國空軍已部署五架B-47轟炸機,「隨時待命對大陸的機場展開核攻擊」。因為軍方假設,如果中共攻擊任何掌握在國軍手裡的島嶼,「(美國)總統會同意立刻以核武反擊」。

等到艾森豪堅持只能使用配備高能炸藥的武器,不能動用核武,有的軍方將領很不悅,例如太平洋軍區的空軍司令庫特說,美國的反擊行動無異自縛手腳,根本是場災難。他認為,美國要不就動用核武,要不就根本別管台海衝突。最後在砲戰期間,美國派遣艦隻為補給船隻護航,也調派空軍協助台灣強化空防。但沒有動用核武。

在「國家安全檔案」之外,設在加拿大的「退伍軍人反核武組織」曾在1996年發表「冷戰期間已知的16次核戰危機」,其中與台灣相關的有2次,一是前述的八二三,另一次是1954年「一江山、大陳保衛戰」前夕。54年那次,艾森豪不反對使用核武,但是英國首相邱吉爾與北大西洋公約諸國反對。除了盟國反對外,或許也是由於事件很快落幕,所以美國沒有使用核武。

近年華府的研討會數度提及美國曾在冷戰時期考慮以核武對付中共,其中一種論點稱,儘管美國最終沒有使用核武,但中共仍下定決心自製核武。原因有二,一是蘇聯固然站在中共這一邊,但蘇聯也明白表示不會使用核武與美國對抗;二是蘇聯固然表示願意協助中共打仗,但蘇聯也同時要限制中共的軍事行動。加上中共認為核武是提高與大國對話的籌碼,因此要投注全力研發核武。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2846103
美國戰爭販子買辦的嘴臉
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

看時報替美國戰爭販子買辦喊話 麥芽糖【不平則鳴】

換個採購清單, 再談軍購吧!
回應文章鐵血帝國: 中國新戰機每架只賣800萬美元 多國已下訂單 (麥芽糖)

臺灣還是買大陸賣的霄龍吧!

看美國戰爭販子買辦的嘴臉:

2008.04.26

請回中時電子報

#3 美國還是把台灣當凱子

拒絕買美國破銅爛鐵軍火,上次台灣買F-16A/B,美國就是將美國
國內國民兵使用中的飛機,以新品價格賣給台灣,這些飛機F-16A/
B雷達都需要更新,又賺一次台灣的錢!

尼爾森報導:美等候馬英九親自申購F-16戰機
中央社

門報導華府內幕消息的「尼爾森報導」昨天引述「直接牽涉本案的消息來源」指出,對於台灣還在期待中的F-16戰機軍購案,布希政府的決定是,等總統當選人馬英九正式上任後,親自提出採購要求。

報導說,白宮的立場是,如果馬英九認為可以在採購F-16戰機和他明確希望改善兩岸關係之間取得平衡,白宮顯然已準備好優予考慮。

相關報導曾指出,台灣很早就表示對F-16C/D 有興趣,美國也認為台灣確有必要及早規畫。

報導說,對華府和台北而言,他們的評估至少有一部份是基於中國願不願意撤除部署在海峽對岸的部份飛彈,以利兩岸信心建立。

「尼爾森報導」引述中方消息來源說,北京方面的確有在嚴肅討論,是否撤除一旅的飛彈。中方如果決定這樣做,以及什麼時候做,對美國軍售台灣會產生什麼有趣影響,各界都在密切注意。

對於台灣方面傳出,有人對布希政府可能派他的前白宮幕僚長卡德,率領美國慶賀團祝賀馬英九就職,有點失望,因美國政府曾暗示,將派一個「很高層級」的代表團出席馬英九的就職典禮,以彌補未同意他在上任前訪問華府的要求。

「尼爾森報導」說,其實布希如果選擇卡德做為慶賀團團長,份量不可謂不重。

報導說,布希總統的個性往往不太區分個人和官方,如果說個人關係沒有比官方重要的話,至少是一樣重要。

報導指出,卡德是布希接近、信任而且重視的夥伴,而且他在擔任幕僚長期間,曾幕後深深介入台灣事務。卡德絕不是只是一個掛名團長,他擁有智識和經驗,而且從最真實的意義看來,他真的可以代表布希。

「尼爾森報導」說,如果外傳白宮有意請前國務卿貝克擔任慶賀團團長屬實,那對任何人而言,當然都是件大事,特別是對北京而言。不過就傳遞微妙訊息的觀點來看,由卡德或貝克擔任團長,重要性是一樣的。

#3 美國還是把台灣當凱子

拒絕買美國破銅爛鐵軍火,上次台灣買F-16A/B,美國就是將美國
國內國民兵使用中的飛機,以新品價格賣給台灣,這些飛機F-16A/
B雷達都需要更新,又賺一次台灣的錢!





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2835666
美國買辦, 麻煩閉上您的狗嘴!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

臺灣的事, 不勞操心! 收稅納貢, 找你的龜兒子. 別來煩臺灣老百姓! 更別來恐嚇!

軍購卡住 美專家批喪失心智

放屁! 誰喪失心智?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2099467
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁