網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區馬英九 向前行 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
笑容
 瀏覽13,743|回應70推薦26

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (26)

馮紀游陸游:語蓮
悍妻温柔媽: 父後六日
龍女CHANG, HSIU-FEN
pippen
陳惠群
蕭之華
逸名
蔚藍海岸
ttt308
時和

more...

颶風來襲, 因為報答一份人情, 麥芽糖到湖濱, 在陰時晴偶雷陣雨的天候狀況下露營淋雨.

星期六, 好友來訪, 花白的頭髮與滿面的皺紋, 堆積滿臉的笑容:

"麥芽糖啊, 馬英九, 穫得全面性的勝利!"

笑容, 也爬上麥芽糖的老臉. 雖然頭髮依舊烏黑, 這顆愛國的心, 早就為了遙遠的祖國 ,一次次令人扼腕的壞消息, 憔悴斷腸. 此刻, 竟然是劍外忽聞收冀北, 不顧偏綠大嫂的感受, 老乞丐笑得開懷.

其實, 馬黨主席, 還有許多工作要做:

  • 如何迎宋, 團結藍營的力量.
  • 如何按部就班, 把國家帶回正途.

在在考驗黨主席的智慧.

很高興: 機會終於交給他, 讓他表現與前面兩位的差別.

很高興, 阿斗終於心不甘, 情不願的下臺了, 就像李登輝, 揮別臺獨國父之夢一樣.

也更高興, 國民黨員, 以壓倒性的比數, 放棄想要納宋的王義和團.

麥芽糖對於馬黨主席有信心.

對岸, 釋出善意, 馬黨主席也善意回應.

馬黨主席會是強勢的在野檔領袖. 竊國賊子, 現在有強力的馬黨主席領軍監督, 如果馬黨主席決定罷免, 竊國賊子就會下臺.

好高興: 如同前兩次當選臺北市長, 讓人心中舒暢, 喘了口大氣.

相信: 笑容, 也爬上每個同胞的臉.






本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1313880
引用者清單(4)
2012/01/16 10:30 【修練】 揚名聲 顯父母
2011/09/15 11:23 【不平則鳴】 國旗歌
2011/02/08 02:05 【不平則鳴】 恭喜臺北市得到新加坡作家的稱讚
2011/02/08 02:00 【中國論壇】 馬英九總統: 稱「對岸」或「大陸」,不應稱「中國」。
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
引蛇出洞
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

軍購有望? 馬:泛藍願思考
國防部公佈中共針對台灣軍演只是轉移陣地,並無放棄攻台計畫,因此盼加速通過軍購案,長馬英九也表示泛藍思願考這個問題... 詳全文 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1390046
「臺灣原住民族赴聯合國控訴代表團」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1382854
清流不沾鍋 亂象中帶來希望
推薦3


ANY愛妮
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

辣媽 亞薇
麥芽糖
ANY愛妮

我們愛馬英九 他那天來辦說明會拉票時 整個廣場擠的人山人海

男女老幼都有 每個人都拍紅了手

我附近的阿婆都討論 : 夭壽啊煙島 比電視上還帥

清流不沾鍋 亂象中帶來希望

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1363175
英雄有淚
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

辣媽 亞薇
ANY愛妮

有淚才有人性, 真正的勇者, 面對自己的情緒:

馬英九說,袁世凱竊國,孫中山二次革命失敗後,到台灣募款,台灣耆老廖進平為孫中山募集六萬元,孫中山拿出一瓶威士忌酒致贈,廖進平視為鎮家之寶。

馬英九表示,廖進平在二二八時失蹤,廖進平的兒子有一位是畫家和他很好,今年二二八紀念典禮,他和家屬舉行座談會後,廖進平家屬就把這瓶酒拿出來,拿著父親遺像說「馬市長!我把這瓶酒送給你,讓我非常感動」,馬英九一度講不出話來。

他向與會人士喊出,「我們和台灣的關係深不深?台灣人對孫中山尊不尊重?」國民黨和台灣關係很密切,不要受自以為懂台灣史的人影響,把國民黨視為外來政權。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/2855329.shtml

【2005/08/21 聯合晚報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1351824
想像力豐富
    回應給: 我很台灣(dearblue) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

滴嗓又換名字啦, 是找人算過的, 可以發運嗎?

老丐很高興: 阿斗再見了.

他沒有老李那麼無恥.

小馬也比阿斗強.

你就別耽心啦, 給雞拜年的黃鼠狼!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1350058
出生證明──垂簾聽政!
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

害!

沒發燒吧?

恭喜『馬英九』接主席一職

他領『出生證明』起

也就是智庫董事長『連爺爺』垂簾聽政了!

中國『胡錦濤』賀馬英九,更拍賀電致『名譽主席─連戰』什麼意思,很明白,去大陸,已談好。

試目以待──馬,不管錢,也就沒有真正的『權』,連戰,管錢,大權在幕後,『垂簾』的後面,『錢』擋住,麥芽糖,你也看不見!『拿錢』,要看臉色阿。

我之前說的『拭目以待』,我也關懷『真正改革』,不要弄假的。

你的忠誠,讓人印象深刻,佩服!

我看,一場『連馬鬥爭』即將開始!(王金平已匯入『智庫』的幹部啦。),從『暗鬥』到』『錢鬥』到』『明鬥』『權力鬥』,我想難免,這點,要好好與馬英九先生談過,你們一夥『馬營』,沒有『痕角色──冷靜、機智、人和、犀利、能退能進能擊能準能掌握致命的戰將。這是可惜可惜。(不用選舉,直罵無用)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1349399
當選證書 得來不易!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1345727
話不在多, 見效就行!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

漂流人生
麥芽糖

話不在多, 見效就行!

馬:不管挺誰都要挺黨




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1342995
無聊的媒體
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生

馬英九效應?國民黨女黨員大增


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1338162
馬英九:有所為有所不為
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

漂流人生
blackjack
麥芽糖

 

不錯的報導: 與老丐猜測差不多, 跟媒體的憶測, 與綠營的栽贓, 完全不同!

展望未來》馬英九:怎沒朋友 有所為有所不為

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/2828948.shtml

   
 
即將接任國民黨主席的台北市長馬英九,昨天接受本報專訪時,侃侃而談黨務改造,不時再配合種種手勢,展現自信。
記者徐兆玄/攝影
 

【記者王鴻薇、楊金嚴、林新輝、范凌嘉/專訪】

台北市長馬英九即將接任國民黨主席,他強調上任後最想著力的兩項工作:一,整理國民黨與台灣的歷史關係,推翻國民黨是外來政權」的不實論述;二,推動國民黨改革,將國民黨改革成「戰鬥力強,但是理性」的政黨,抓緊黨員與中間選民的心

馬英九說,他的腦袋裡沒有一心一意在想二○○八總統大選,反而滿腦想的是黨的改革,建立好的基本盤、創造有利的形勢。這些目標如果都能在他的任內完成,誰來選,他完全尊重民意。

以下是專訪內容摘要:

廣結善緣 三流人才用自己

問:連主席說「獨木難撐大廈」,希望您有容乃大,又希望您穩健改革,似乎對您作風有所期待,對您改革目標有些疑慮,您怎麼看?

答:我覺得連主席所寄望於我、與我所要推動的改革,並不必然有扞格之處,因為眾志成城,當然要廣結善緣,不可能孤軍奮戰。這些想法老總統早就講過:「幹部不能脫離黨員,黨員不能脫離群眾。」

我父親是老黨工,他也常講「一流的人才用組織,二流的人才用幹部,三流的人才用自己。」這些都沒什麼好爭論的。

國民黨遷台以來最大的改革就是在連戰手上開始,我不是在捧連戰,像黨主席直選這件事,連世界先進民主國家的政黨都是少見,內閣制國家通常是由議員推舉,總統制國家的黨主席也很多是間接選舉產生。

我了解政黨經常要面對選舉,休養生息的機會不多,我就任主席後,年底縣市長選舉馬上就要到,有關改革的時程,大概要年底縣市長選後到明年年中,比較有機會來推動。

問:您自己說不沾黑金的鍋,很多人會對你用人有所疑慮,對於未來黨幹部可能的杯葛,您自己怎麼看?

跑步不打高球 個人口味不同

答:也許在媒體與意見領袖的評論中,把王院長與我極端化了,極端到一個程度時,會說「馬英九沒有朋友、王院長沒有敵人」,事實上兩人都是在中間,不可能這個樣子。

當年我剛回國沒多久,有一次政壇長輩周六中午請吃飯,當時女兒才一歲多,放在保母家,我們與保母約好下午兩點去接,時間快到時我們夫婦便坐立難安,向長輩說要先走;當時長輩很不諒解,問我「小孩有這麼重要嗎?」我心想「當然很重要!」那次以後,我太太就不參加應酬了。

有些人會覺得我太太這樣很另類,也有些人認為選舉時她都不出來有點不對,但她有她的生活圈與工作,為何一定要變成我附庸?我覺得她這樣也是一種方式與選項,有人選擇夫唱婦隨,有人強調「一人當選兩人服務」,多元社會,大家可以接受都很好。

當年政壇流行打高爾夫球,我根本就不會打,我跑步,人家也覺得我很奇怪,很另類。倒不是美式不美式作風的問題,台灣跑步的人也很多,只個人的口味不同。

因此,這是風格上的不同,倒不是我都沒朋友,如果都沒朋友的話,我怎麼活過來的呢?事實上我都有參加各種同學會,且與同學一直有聯繫,倒不覺得自己很孤僻,但承認自己「有所為、有所不為」。

我在黨部、政府服務時,當年有些禮我不收,也被視為另類。我追隨經國先生多年,經國先生當年有項看法,我覺得很有道理,那就是他不喜歡他的幕僚「招搖」,最好是「沒有面目」,經國先生雖然沒有明說,但我們都知道,幕僚「招搖」是要幹什麼?

辦座談伸觸角 「到處是朋友」

問:國民黨官場文化一直是這樣,現在你當黨主席要改革,一定會與原來有些隔閡,廣結善緣就很難改革?

答:我不覺得。民意代表出身,必須要各種朋友都交,但這不限民代,要選舉都必須如此,地方首長也一樣。問題是朋友怎麼交法?

我還是會交朋友,而且要主動去交朋友,市長任期剩一年多,我覺得過去觸角不夠廣,因此三月開始主動辦各種座談。就像我昨天所說的,黨主席選舉我得票率最高的鄉鎮是南投縣國姓鄉,我自己都很意外。九二一以後,台北市和國姓鄉有相當頻繁的互動,剛才,我也打電話給國姓鄉長李增全,告訴他若有需要救災,我隨時幫忙。

大家說我沒有朋友,我倒覺得到處是朋友,而且是很夠意思的朋友,說難聽一點,是真的開出票來的朋友,說我沒有朋友,真的不知該怎麼說才好。

走太陽路線 不必靠北風猛吹

還常聽人說馬英九靠一張臉、兩條腿,沒政績、沒魄力,這我也不知從何說起。不管垃圾費隨袋徵收、翻修人行道、取締報紙色情廣告等,都可看出我的魄力。

拆理教公所多年違建,卻沒有聽到抗議,因為設計得好居民不必抗爭;當我們把抗爭軟化時,外界反而說沒魄力,難道一定要張牙舞爪地開推土機、拆得頭破血流才叫魄力嗎?

我認為這是「北風與太陽」的對比,我們走太陽路線,不必靠北風猛吹,就可以讓旅人脫下外套,難道太陽就比北風沒有魄力嗎?

也有人說我沒有膽識與擔當,八年前人民為了白曉燕案上街頭抗議,五萬人抗議,隔了四天我辭去政務委員,引起震撼。當時有不少人反應,那不干我的事,我又不是內政部長,但那個情形是和當年北洋政府與日本勾結時,北大校長蔡元培憤而辭職的情形一樣,那是知識分子良知的堅持,更何況我是負責治安的政務委員,這就是我的擔當。網路上也有人批評我缺乏決斷力,那都是以訛傳訛,我認為現代政治人物,不必把霸氣擺在臉上,要把力氣用在手上。

【2005/08/06 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1332715
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁