網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳時中NHCC指揮官名不正言不順
 瀏覽1,145|回應4推薦5

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

protonwalker韓國孩子
富藍客
貓喵~XD
陸游2號:飛越無明
亓官先生

             

 

       NHCC是Nationlth Health Command Center英文的縮寫中文意思是「國家衛生管制中心」。是2003年SARS肆虐,國家需要一個以疫災為主的防災中心,作為中央與區域、地方直接聯繫的作戰指揮據點期望在這套中央統一指揮系統之下,能夠有效地進行流行疫病、生物病原災害、反生恐及緊急醫療等災難應變。資料來自衛生福利部疾病管制署國家衛生管制中心 https://www.cdc.gov.tw/Category/MPage/6CJ7RCriP1wF4BmtgAhKuA)。這是一個在馬英九任期時成立的軟硬体設施,也是常設機構。2005年起用,位在現在疾管署7樓。

        CECCCentral Epidemic Command Center英文的縮寫,中文意思是「中央流行疫情指揮中心」(以下簡稱疫情指揮中心),疫情指揮中心與生物病原災害中央災害應變中心、反生物恐怖攻擊指揮中心及中央緊急醫療災難應變中心等4個任務編組相互結合,同屬「國家衛生指揮中心」(NHCC)的一環,依疫情及災變需求而開設相對應的指揮應變中心。「疫情中心」是一個因應嚴重流行疫病防治的任務編組,現在的「疫情中心」是成立以來第九次因應COVID-19而成立,陳時中是指揮官(資料來自國家衛生指揮中心中央流行疫情指揮中心 - 維基百科,自由的百科全書 (wikipedia.org)

        NHCC與CECC的關係,非常重要,前者是上層、後者是屬從,上下有序的行政倫理,不能不先確立清楚。CECC疫情指揮中心一級(院級)開設時,指揮官沒有升級,指揮官仍為陳時中(如圖一)。可是行政院長蘇貞昌三番二次下指導棋,我認為蘇貞昌不尊重行政倫理,蘇不該對戰場上的指揮官,說三道四,正確說,CECC一級開設時,應由蘇貞昌自己接指揮官,如此指揮調遣陳時中就沒有違背行政原理的問題,否則不三不四的問題,層出不窮。

        前面說過,現在的「中央流行疫情指揮中心」指揮官官派是陳時中,但每天開記者會時的陳時中,穿的背心制服左胸的橫寫英文字是NHCC,NHCC是「國家衛生管制中心」的縮寫,右胸指揮官三個中文直寫(如圖二)。記者會現場背景幾個大字是「中央流行疫情指揮中心」(CECC 如圖三),會場的地點是疾藥屬7樓的「國家衛生管制中心」也就是NHCC的地點關。請問陳時中到底是「國家衛生指揮中心」(NHCC)指揮官還是「中央流行疫情指揮中心」指揮官?媒體是無知還是不查?從不質疑!好像「沒差」。

         蘇貞昌三番兩次亂了套,壞了規矩就是自己投機,陳時中說謊成性,連穿的衣服上的職稱也用英文乎巄百姓,台灣百姓也真容易被騙,誰會注意NHCC和CECC有何差別?差別被我捉出來了,蘇貞昌拿著麥克風,一付老大樣子, 眾將官排排站在後面當背景,不順眼的是陳時中穿NHCC指揮官的衣服站在背景裡,蘇貞昌也穿NHCC的制服,但右胸沒職銜(如圖四)。指揮官陳時中跑到背景裡,蘇貞昌是甚麼東西站在領導位置?「太上指揮官」? 

       

         論語子路篇有言:名不正,則言不順;言不順,則事不成。」我一直懷疑蘇貞昌是老狐狸,疫情中心一級成立,自己不扛指揮官責任,現在眼見防疫有成,出來割韮菜。搞的不倫不類。蘇貞昌收割太快了!防疫戰離成功還早,你現在管東管西,如果防疫最後失敗,不怕陳時中甩鍋給你?至少我就會說防疫失敗,蘇貞昌你也有責任!甚至總統蔡英文也脫不了關係!阻擋疫苗就是陳時中替你們兩人其中之ㄧ擋砲火,留此見證。

                           2011/08/12  


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7133573
 回應文章
走在宇宙最高端
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亓官先生

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7138973
NHCC 與CECC
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亓官先生



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7135984
NHCC 與CECC
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亓官先生






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7135983
談疫6:Novavax不行,高端為什麼可以?(小鯊)
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦6


protonwalker韓國孩子
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

亓官先生
protonwalker韓國孩子
吐嘈王
富藍客
陸游2號:飛越無明
馮紀游陸游:飛越無明

本文轉載自陸游城市:談疫6Novavax不行,高端為什麼可以?(小鯊) http://city.udn.com/73234/7132594?tpno=0&raid=7135193&cate_no=0#rep7135193

本文出自:

Novavax不行,高端為什麼可以?(小鯊)

http://blog.udn.com/J456852J/166809368

2021/08/23 20:42

近日阿富汗局勢新聞搶占國內外媒體版面,疫情報導與評論稍作退潮.,使得採購疫苗不力的蔡政府得以喘息,甚至連高端開打,蔡總統「舉手歡迎」的大戲都相形失色。不過,有本格,會記得,請放心!

今日要跟大家談論的主題是:「Novavax不行,高端為什麼可以?」

參考文章連結:副作用低、保護力高 Novavax疫苗竟因1關鍵無法通過EUA (msn.com)

上面這一篇文章,探討了美國生技大廠諾瓦瓦克斯(Novavax)旗下的新冠疫苗遲遲無法獲得美國食品藥物管理局(FDA)的緊急使用授權(EUA),因此延後上市的原因。而後進一步,對同屬次蛋白疫苗的高端疫苗提出疑問和警示。

對此,筆者也跟各位分享一些相關的看法。

1.在中和抗體方面:同為次單位蛋白疫苗的中和抗體效價數據,高端為662(國際標準單位)、聯亞102.3,諾瓦瓦克斯則是高達1,800,逼近輝瑞與莫德納。

看看!真是貨比貨可丟。疫苗比疫苗,氣死小英。是不是?

人家Novavax的中和抗體效價是你高端的近三倍,聯亞的近十八倍。即便如此,人家Novavax還是乖乖地去做三期試驗,有了漂亮的保護力數據後,卻依舊拿不到美國FDA的EUA。

So,Novavax不行,高端為什麼可以?

 

2. 在保護力方面:再來根據Novavax的第3期試驗,在流行Alpha變異株的英國,保護力高達96.4%;面對4~7月多國出現的幾款變種病毒,則是有約93%保護力。該款疫苗的整體保護力達到90.4%,而且還能100%預防中度、重度症狀。

請問,我們的高端和聯亞疫苗,這部分的數據在哪裡?

第3期試驗連做都沒做就在那邊申請EUA,更可笑是高端疫苗還通過了。這不是草菅人命?那甚麼才是草菅人命?

筆者曾經在網路上看到一則有關疫苗中和抗體和保護力的生動比喻,是這麼說的。如果把疫苗比做導彈,那麼中和抗體效價就是導彈能成功發射出去的機率(刺激人體產生抗體的機率);而疫苗保護力就是導彈能成功擊中目標的機率(抗體能夠成功對抗病毒的機率)。

再So,Novavax不行,高端為什麼可以?

 

3.在疫苗生產設備不足、與品管的疑慮方面:美國FDA不給予諾瓦瓦克斯EUA的最主要原因,在於FDA認為Novavax的生產設備採購不足,兼且在品管部分有疑慮,並要求諾瓦瓦克斯要改善疫苗生產的品質管理跟檢驗流程,以確保每批疫苗都能夠達到相同強度(potency),不會跟數據承諾的有所出入。

也就是說,美國的EUA(緊急使用授權)不只是審保護力數據而已,同時也關心注意疫苗的生產量能與品質。

美國的EUA(緊急使用授權)標準,在這裡給了大家一個啟示,並且明白地告訴各位,那就是:「就算是急病,也不能亂投醫!」

能精簡的程序,可以因為緊急情況讓你精簡,不能精簡的程序,哪怕是你美國總統川普在那邊催、在那邊逼、在那邊罵,也是不會給過EUA的。

反觀台灣的高端和聯亞疫苗、以及EUA審查呢?

(1).第2期中和抗體數據?

有啊,我們跟AZ比,有比較好。

(2).那為什麼不跟輝瑞BNT和莫德納比?

抱歉,中和抗體效價高的我們沒有興趣比,效價低的我們有「一點」興趣!

(3).第3期試驗數據呢?

失禮,我們沒做,暫時還沒有!

(4).那疫苗生產設備不足、品管的疑慮、以及高端量產疫苗消失的批號,這些您又怎麼解釋?

(暴怒)記者第一次問,我說沒數據;第二次問,我說忘記看;第三次問,我要不客氣批評記者的提問態度不健康好大的官威 陳時中怒嗆記者提問態度「不健康」 (yahoo.com);你這是第四次問了,我請美國總統拜登來回答(節目效果):被問阿富汗人摔下逃難機 拜登秒怒:4天前的事了│塔利班│TVBS新聞網

最後,

So,Novavax不行,高端為什麼可以?

 

高端一弄斷人腸

高端二弄費思量

高端三弄風波起

水到深處嘆茫茫

延伸閱讀:醫與病

口水計執(從病苦中學習) http://blog.udn.com/jfeng13x/79691678

28 入眠的小偏方(佛法實用篇) http://blog.udn.com/jfeng13x/81865245

112 戒菸傳奇及後記(詩百首) http://blog.udn.com/jfeng13x/88663372

151 請原諒我認不出你 --「臉盲者」的懇求! http://blog.udn.com/jfeng13x/91447320

157老媽賜的禮物:臉盲 http://blog.udn.com/jfeng13x/92470514

230 語言的障礙(創譯與誤譯)  http://blog.udn.com/jfeng13x/101810497

232 語言的障礙(1)  http://blog.udn.com/jfeng13x/101874770

231 語言的障礙(2)  http://blog.udn.com/jfeng13x/101874418

275 盛夏冬眠 -- 尋找有熊氏後裔! http://blog.udn.com/jfeng13x/105742683

323 性騷擾 ~~ 中西文化大不同(1)  http://blog.udn.com/jfeng13x/109403907

325 「性的騷擾」和「非性的騷擾」(中西文化大不同之2)Examples of Sexual and Non-Sexual Harassment http://blog.udn.com/jfeng13x/109498724

326 性騷擾的詞源、歷史及局面(中西文化大不同之3)  http://blog.udn.com/jfeng13x/109541171

324 Examples of Sexual and Non-Sexual Harassment  http://blog.udn.com/jfeng13x/109486072

351 泡湯的科學意義(李益謙) http://blog.udn.com/jfeng13x/111990667

376 猜猜看它是什麼器官?猜到有獎!(贈「旅加文集」三本) http://blog.udn.com/jfeng13x/117229863

378 會厭怪譚(上)醫師之別  http://blog.udn.com/jfeng13x/117807104

379 會厭怪譚(中)致命的 「急性會厭軟骨炎」 http://blog.udn.com/jfeng13x/117800218

401 好立善德國草本凝膠救了我的皮膚(馮紀游) http://blog.udn.com/jfeng13x/124953922

436 最常見的眩暈症~~耳石移位 http://blog.udn.com/jfeng13x/131294644

467 為何一次拔20顆牙?(楊育傑) http://blog.udn.com/jfeng13x/154023466



出處: 新冠疫苗裡潛伏的血液殺手:刺突蛋白(一丁) - 陸游 - udn城市 http://city.udn.com/73234/7132594#ixzz74h40lJgi

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7135532