網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小S稱戴姿穎為國手,是台獨嗎?
 瀏覽541|回應1推薦3

富藍客
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

吐嘈王
亓官先生
protonwalker韓國孩子

Who cares?若不是小S在大陸有許多品牌代言,以及各種活動和節目的收入,會有誰關注這件事呢?

還真有哦!讓我慢慢告訴你。

首先,我想先表明一個態度,我覺得小S或任何名人被關注是不是台獨,本身這就讓大陸很失分。因為落實了台獨所宣傳的中共獨裁無理,用政治立場打壓個人的言論自由;換句話說透露出要不是為了錢,大家都應該會支持台獨的意思。

這裡面的邏輯正是台獨長期給台灣青年灌輸的觀念,而一般大陸同胞想當然耳的"吃我的飯砸我的鍋"的邏輯,在這裡是不成立的,或者說是不容易被認同的。

當然,在內地能夠理解這概念的人不多,也不太會有人去思考或在意。

但請反過來認真思考一下,一個有台獨傾向或台獨支持者,在賺了大陸人很多錢之後才被揪出來批判或聲討,這裡面代表了什麼意思?隱含了什麼樣的意義?

這件事此次似乎引來官方出面,是不是說明了什麼呢?我認為,中共官方近來是進步了不少,明顯比民間聰明多了,或者說看出有人在瞎攪和。

台灣這邊有人已經證實,第一時間指罵小S的,就是台灣1450假扮大陸人。

在歐美日,一個政治不正確的人想要出頭,基本上是不可能的事;不要說政治不正確,只要是不被信任的都別想探出頭,肯定第一時間就被壓制。

早期的Yahoo和後來的YouTube,創始人因為都是華人被強行併購,去年的Tik-Tok要不是老共扛起來,恐怕已淪落鷹犬之手了。老美想說,開什麼玩笑?舉足輕重的傳播媒介怎能落入他人之手?

所以,在"民主"的國家中要搞壞一個明星的名聲,一般都是揪住他小辮子,在私德上或日常小事找毛病;例如:這個人是個渣男或敗金女、這女明星出入招待所陪睡...等等,如果找人拍個照片、使用類似陰間濾鏡的手段,那更是效果滿分。

當然,你若是以為只有這些手段,那就太看不起"民主"國家了!仙人跳、P圖、迷昏、暗殺、假車禍....都是小菜一碟,而且讓你當下絕對嗅不出、摸不清。

S個性鮮明有點大大咧咧,基本上愛之恨之者呈現兩極化,她是不是台獨大家都很清楚,根本不需要多說;反之,內心是台獨的或者偷偷支持贊助台獨,而且又在內地發展賺大錢的人,說話行事必定極為小心,根本不敢在這兩年特別敏感狀況下,像小S如此一般的放飛自我。

還有一個明顯的現象,真正的台獨很敢說自己愛中國、自己是中國人,而且在台灣不會遭到追殺聲討,還能賺代言兩邊通吃;因為1450是自己人,很有默契地知道你那是在說鬼話、畫唬爛!

這次,1450綠蛙一看到小S又犯傻,迫不及待嗜血地演出這鬧劇,只要將局面攪混,自己人就可以輕易賺你的錢而不被揭穿;如果內地網友一如既往地被唬得一愣一愣,那麼怪罪別人吃你煮的飯又砸你的鍋,就顯得很不地道了!

因為....原來小丑竟是自己!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7132921
 回應文章
藝人夠可憐
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

富藍客

許多藝人小心異異 , 為了掙錢  不碰政治問題. 夠可憐!

民粹主義兩岸都有 這表示兩岸的教育都很成功 , 我是吃國民黨奶水長大的 , 被民進黨騙老的  , 就是因為這樣 , 我怎麼看兩兄弟都一個樣 . 我看一另一個兄弟該有相同遺傳基因!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7133566