網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
即使神來之筆或歪打正著我都要給蔡英文一個讚
 瀏覽931|回應4推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

富藍客
馮紀游陸游:語蓮

隨8大工商大老逼宮總統府後,6月18日郭台銘向總統府叫版-夾帶台積電(我的解讀:郭台銘與張仲謀妻是表姊弟)要面見總統攤牌,蔡英文眼見排山倒海大勢莫禦,也顧不了陳時中獅子大開口,要「原廠授權書」餘音還嬝繞,「BNT傾向與政府談判」猶言在耳,在郭台銘與蔡總統見面之前,行政院居然仁慈宣佈:「『授權』郭台銘與BNT洽購買疫苗」。在接見台積電董事長劉德音和郭台銘後,再宣佈:台積電自動自發加碼捐贈500BNT一併開綠燈放行。一反常態,變得體恤民意,給郭台銘台積電恩惠。

蔡英文忘了下層指揮官陳時中以「缺原廠授權書」說不通的藉口,幫她擋排山倒海買進口疫苗的壓力,卻責成行政院,用阿Q的「精神勝利」法宣布:「授權郭台銘向德國BNT藥廠購買疫苗」,更仁慈的加碼「台積電也捐500萬劑BNT給政府,如法泡製」。台灣媒體的腦袋,一時轉不過來,也跟著幫政府找說不通的「下台階」:抬出台積電也捐500劑疫苗給政府,SHER(分享減弱)了郭台銘獨捐的光環。這台階使我笑得滑一跤。

6月20日(美國人的父親節)無巧不成書,美國迅雷不及掩耳,也立馬自動自發、連問台灣要不要(原廠授權書)都來不及,就把原先75萬劑疫苗支票升級到250萬劑莫德納疫苗現貨,在台灣時間6月20日下午4點30分塞進桃園機場。剛才日文叩謝日本乾爸墨水未乾,蔡英文又忙著用英文拜謝美國義父。患難見真情、正義在人間,肉當有趣,芝麻掉滿地,能吃嗎?

台灣媒體被「向郭台銘要原廠授權書」變成「給郭台銘授權書」搞得暈頭轉向,美國又一反常態250萬莫得那從天而降,裝糊塗的媒體只好再裝糊塗,給美國義父「父親節禮物」,把美國行為解讀為:美日聯手對付中共政府阻擋台灣購買國際疫苗。(華順頓郵報也有此一說)。台灣媒體不但為台灣政府化妝,還替美國政府塗臉:不收錢沒好貨,都化成鬼臉。

 大家都明白蔡英文扶持「高端」,「高端」與美國有劑帶關係,只要守門守的好,台灣等「高端」粉墨登場,進行下半場,不是沒有勝算,究竟是一場「賭運氣」,只差臨門一腳,冠狀病毒先馳得點,蔡英文政府眼看「高端」扶不起,日本又送750劑AZ給台灣,成為壓垮支撐「高端」的最後一根稻草,只好棄子補破網,拿出備用計畫,用晶片換疫苗的下策。

中國是個死要面子的民族,用晶片換疫苗傳出去多沒「面子」,如果借道中共買疫苗,那不如「殺了我吧!」,於是先放出原廠製造、原廠包裝、直送台灣的條件下開綠燈。BNT已授權中國復星公司為大中華圈總代理,這是國際商業遊戲規則,在沒有中國復星公司同意下,BNT平行輸入疫苗入台灣,等於賣台灣水貨,在國際貿易規則上,BNT也違約,台灣買水貨也難堪。唯一解藥是: 原廠製造、原廠包裝、直送台灣,業績算在復星公司帳上,復星公司睜一眼閉一眼,大家皆大歡喜!所以中共向全世界發聲:「協助台灣同胞早日獲得疫苗」。這樣台灣疫苗獲得緩解,中共也有面子。(台灣、中國不是難兄難弟?打死我不相信)

西線白天和平收場,太平洋那廂東線夜裡可睡不著了,日本、德國都是世界汽車廠的競爭對手,汽車晶片全看台積電的臉色,美國本來以為台灣那乾兒子忠心耿耿,不給疫苗也沒關係,但情勢變得有點複雜,眼看日本、德國猛拋媚眼,怕台灣病急亂投醫(其實台灣不敢),按耐不住,一不作二不休,強迫台灣中獎250灣劑莫德納,請問美國乾爹:等待雪中送炭的窮國有多少?為何獨厚台灣這小富婆?

不論台積電是自動還是被動、不論郭台銘是甘心還是另有目的、不論中共阿Q還是蔡英文政府阿Q,不論日本、德國、美國各懷啥麼鬼胎,這個皆大歡喜得結果,是蔡英文積德!你補破網,補得漂亮!即時是神來之筆,歪打正著,我還是給蔡英文一個讚。


吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7125868
 回應文章
誰居心叵測居心叵測
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
誰居心叵測
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7129570
拿掉復必泰
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

 從拿掉復必泰字樣,就知道民進黨政府有無阻擾台積電、鴻海買疫苗

 

民進黨「批准」(「授權」是阿Q在說的)台積電、鴻海(以下稱買方)進口BNT疫苗,條件是:「原產地、原包裝、直送台灣」,這些條件有那麼重要?

 

買方是和誰商談合約?主要談判對像當然是「上海復星」(以下稱賣方),否則BNT授權「賣方是獨家代理大中華區『復必泰』銷售」是假的?談判過程中,買方要求「復必泰」字樣拿掉(這事要BNT同意,不過BNT不會反對,人家腦袋清楚)。「復必泰」是藥名,原包裝的藥名應是中英文都有。只是拿掉中文「復必泰」的字樣?那是掩耳盜鈴,中英文「復必泰」全拿掉?那就無藥名!不論何者,都是改包裝。買方設的「原包裝」的條件等於「放完屁後再脫褲子」,臭給人家聞。(免此條件,臭在裡面自己聞)。

 

民進黨政府有無阻擾買方談判?用膝蓋想就知道:當然有!否則買方談判代表會有這款「腦袋」?

 

北京有無阻擾?當然也有,不過人家早在一年前或更早,就「超前佈署」阻擾台灣購BNT疫苗,賣方取得「BNT大中華地區獨家代理」(為何不買下遠東或亞洲代理權),就是提前放下阻擋台灣的攔桿,那也不算人家阻擾,只是民進黨政府還在睡覺。等夢醒時分,已時不我予!上談判桌,才嚷嚷「北京阻擾!」,只是屁孩耍賴!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7128936
可憐人民及可憐政客
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馮紀游陸游:語蓮

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7126942
蘇貞昌令陳時中坐鎮環南市場平亂
推薦3


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:語蓮
亓官先生
富藍客


      
嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」(以下簡稱指揮中心」)係依傳染病防治法第17條之規定成立,此「指揮中心」係2020年元月20日三級成立(署級,疾病管制署署長周志浩任指揮官) ,3天後,2020年元月23日二級成立 (升級為部級,衛生福利部部長陳時中任指揮官) ,再4天後,2020年元月27日一級成立 (升級為院級,理論上應由院長任指揮官,但蘇貞昌奸巧,指揮中心升級指揮官不升級,仍由衛生福利部部長陳時中任指揮官) 。此口惠而不實至,違反行政原理,請看本人撰文「蘇貞昌的如意算盤」,https://tw.news.yahoo.com/yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87-%E8%A1%8C%E6%94%BF%E9%99%A2%E9%95%B7%E8%98%87%E8%B2%9E%E6%98%8C%E7%9A%84%E5%A6%82%E6%84%8F%E7%AE%97%E7%9B%A4-074925460.html不再贅述。指揮中心在7天內由署級升到院級,可見「新冠病毒」來勢凶險,蘇貞長嚇得不敢出征。

 

       戰場指揮權,絕對只有一人,前半場在沒有疫苗下,陳時中赤手空拳,打得虎虎生風,君不健忘,陳時中身著夏威夷衫,腳穿布希鞋,所到之處,萬人空巷。事後諸葛都知道:「3+11」、「萬華阿公店」成了「錯誤政策~『不買疫苗』」的代罪羔羊。郭台銘企業老鳥,看穿陳時中、蘇貞昌都不是「咖」,直接叫蔡英文「喘供」。蔡英文戲也演不下去了!在總統府命令行政院開綠燈放行。郭台銘打亂了「劇本」?還是「3+11」、「萬華阿公店」亂了小丑步,接下來時中變成「下午2點報馬仔」鬧鐘了。終於「指揮中心」是人盡皆知的傀儡。陳時中下場注定是「羔羊」。

    

       7月2日行政院開「防疫應變會」?!蘇貞昌也亂了套!「指揮『指揮官陳時中』坐鎮環南市場」(和柯文哲過招?)。依據傳染病防治法,「指揮中心」是疫情控管唯一法定組織,層級由行政院視情況定,行政院在2020年元月27日已拍板一級(院級)開立,蘇不按行政倫理,口頭升級,不親自披掛上陣,仍然叫陳時中「死守戰場、等待救援」。在總統率先脫下面具,亮出主導疫苗政策的影舞者,甩鍋表示「援兵(高端聯亞)緩不濟急」後,蘇貞昌也不按劇本演了,來個無法律依據、把「指揮中心」升為特級開立,另命名為「防疫應變會」,大喇喇地扮大黑臉,嗆陳時中:「滾!」

     

      鬧劇如何繼續?等著瞧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=7126746