網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
双子星開發如興建核四,打打停停,停停打打,不懂!真不懂?!
 瀏覽336|回應0推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

雰雰

双子星開發如興建核四,打打停停,停停打打,真不憧

 

    台北西門双子星開發案,行攻院投審會喊「CUT」。理由是:「中資介入,有國安顧慮」。

 

    依我職業經驗,此類大標案,依「採購法」一定先開「資格標」,(先審核投標者資格),然後得標廠商們,再開價格標或「限制性採購」。

 

    據最近媒體報導,得標者香港南海公司,這家香港上市股,財務報表透明,明擺是一個不靠譜的公司,其股價在香港歸類是「水餃股」。這樣一奇怪的公司,怎麼會通過「資格標」?應該是它是合平最起碼絛件:「繳得起完工保證金」。如此不靠譜的公司,那來錢繳保證金?現在知道是大陸中央銀行旗下的一個基金投資的。

 

    通過台北市政府的「資格標」,是要向「投審會」(我當公務員時是「公共工程委員」)核備,才能開價格標或「限制性採購」。既然價格標或「限制性採購」程序己完成,再陳「投審會」核示,一拖六個月,總統大選前,給準候選人、台北市市長柯P一巴掌 -「不淮」。所有程序,數年全做白功?至少「資格標」陳「投審會」核備時,「投審會」就該「打回粟」,省去開價格標或「限制性採購」的程序,不是嗎?

 

     双子星開發如興建核四,打打停停,停停打打,不懂!真不懂?!


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5983387