網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賴清德的務實 我有不同的看法
 瀏覽845|回應2推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

嘻嘻嘻
亓官先生

                                    

         賴清德說他是一個「務實的台獨工作者」,『務實』两字代表「向現實妥協」的意味,「台灣人」不懂「中國詞彙」,很糟糕,台灣選民老是被騙,怪不得人!

 

李登輝在位,千百個不「台獨」,下了台千百個「台獨」,陳水扁在野千百個「台獨」,上了大位,一次「台獨」都不敢喊,蔡英文,「两國論」的推手,為了當總統,叫「維持現狀」再也不提「两國論」。李登輝、陳水扁、蔡英文的作為就是「看清現實,向現實妥協」的政客,這就是「務實」。

 

所以賴清德的「務實的台獨工作者」,輿論千篇一律的解讀為:「這次『台獨』玩真的了」,我不以為然,我解讀,政客說話,語帶玄機,選民聽話,一知半解。就算賴清德當了總統,有了權「味」,就會愛惜得來不易的滋味,不敢「假戲眞作」搞台獨。

 

歪個樓,馬英九也是個「務賓的中華民國工作者」,因為我觀察他就位總統後,只有在就職典禮、國慶日、元旦嘴上掛一次「中華民國」,其他場和,能不喊「中華民國」。就不喊「中華民國」,全用「台灣」代替「中華民國」。這樣也好,台灣選民「愛聴」。

 

再歪個樓,大陸領導人,個個都是「務實的一個中國工作者」,叫歸叫,做不到就是做不到。美國老大說了算,這是大家為了面子不說的現實,「務實」簡單二字是為人處事要懂的道理,卻是政治上的大道理。

 

「現實」會不會變?政治現實沒有恆律,就讓我們繼續看下去。

                            

          


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5945096
 回應文章
「蔡賴配」說不通
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

           

     「蔡賴配」的定義是「蔡英文競選總統,搭擋的副總統候選人是賴清德。」民調上,這是綠營最強的搭擋,沒有錯。這顯示,台灣選民的程度只到「喜歡誰」,還沒到了解「副總統是做甚麼的?」的程度。因為這兩個人,綠營支持者都難割捨,所以「通通有獎,皆大歡喜」是最佳方案。

 

      副總統是「備位」,除總統臨時指派任務外,憲法上副總統,沒有任何職權。憲法規定行政院院長是最高行政首長,職權比副總統重要得多,賴清德既辭掉蔡英文的行政院院長,但願做蔡英文的搭擋,當備位元首,邏輯上是說不通的,難道他預感:「蔡英文如當選總統,會在任內『掛』,他就『出頭』」。美國有位總統「甘乃迪」被刺殺,因為刺殺「甘乃迪」的兇手「愛德華」又被刺殺,而刺殺「愛德華」的兇手「傑克」又因病死亡。所以至今兇手仍成謎!當時副總統「詹森」是「甘乃迪」遇刺受益者,所以一度被懷疑是幕後黑手。

 

      藍營曾孕釀「郭(台銘)韓」配,這和上述「蔡賴配」一樣,藍粉認知程度「不怎麼樣」。郭台銘有金錢及企管背景,競選總統先聲奪人,韓國瑜說幹就幹,當行政院長有執行力,所以「郭選總統,韓當行政院院長」民調要高於「郭韓配」才對!

 

不管哪一黨,要得民意支持,總統候選人先宣佈當選後的行政院長,這比「副總統搭擋『※※配』」有意義。這是我個人的看法,茶餘飯後,隨便說說,別認真  !!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5950614
說時遲 "賴"的快
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 



本文於 修改第 15 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5946244