網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
插管最終回
 瀏覽521|回應1推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

「卡管」之役,小英政府,幾度走馬換將,都攻不下「管爺高地」,攻防555天後,教育部終於「豎白旗」,管爺依舊在,幾度部長辭!此役之壯烈,絕對空前,管爺一夫當關,萬夫莫敵?

 

教育部長根本是「馬前辛」,最後部長葉俊榮「棄子投降」,也是按導演指示演戲,而導演是按早寫好的劇本苦撑,歹戲拖棚,拖到收視降到零。葉俊榮的第三波攻勢,在導演改劇本、「指導下」演出了「免予同意」又「自我了齗」的最終回。

 

我當過軍人,也當過公務員。「文武公文」從沒有見過,上級機關行文下级單位用「、、勉予同意」的字眼,行就行,不行就不行,勉強行?不學無術的「草包」!這種公文出門會貽笑大方的。草簽公文的承辨人,是「事務官」,「事務官」受過專業訓練,不會寫出這種程度低的令人不止「噴飯」,還「髮指」的公文。一定是高層「政務官」(很多政務官,缺公文程式歷練),根本不懂公文格式,但官大學問大,直接指示「就照我的指示辦」。事務官只好「由它去」了。

 

聘書即發了,還爆「管中閔」為某媒體寫專欄,違反了「教授不得兼職」的規定,有人說「不是定期的領稿費」,不違法。生米都煮成熟飯,熟飯加水回鍋煮成粥了,還不乾脆、不甘心嗚金收兵,丟人現眼!

 

咸信管中閔有違法寫專欄,但又怎樣?就好像管中閔有違法當任企業「獨董」、違法到大陸講學一樣、又怎樣?問題是擔任企業「獨獨」、到大陸講學、寫專欄的教授,如過江之鯽,藍綠重量级教授都有,两黨政府都睁一眼閉一眼,不願得罪,不敢依法懲處,所以「不賺白不賺」,所以教授爭先恐後,當任企業「獨獨」、到大陸講學、寫專欄、、、也就「見怪不怪」,這次為了「政治原因」,搬出上述理由卡管,怪不得管中閔老神在在,穩坐泰山,因為連「校長遴選委員會」的教授們,哪個沒有當過企業「獨獨」、哪個沒有到大陸講學、哪個沒有寫專欄的?

 

大學校長遴選出爐,依「大學法」,教育部只有發聘書的份,就好此「立法院」通遇的法案,總統只有「公佈」的權力。就算「立法院」通遇的法案違憲,總統也要依法先公佈,然後走釋憲程序,勝訴後,再廢除。所以台大校長遴選委員會選出的校長,教育部只有「聘任」的權力。要正本清源,不因循怠隋,只有在完成「聘任」管當校長之後,另案補「破網」,用行政命令,重申法令,承認以往沒有嚴格執法,但既往不究。即日起,違反相關法規兼職者,一律法辦。就好比19××年前的違建,緩拆,19××年後違建,即報即拆。而不是「落落長一堆理由」,「勉予同意」。既沒有興以後之利,也沒有除以前之幣,明顯不想断人財路,讓教授「違法兼職」之幣繼續。民進黨政府,玩政治,比國民黨遜多了。

 

管爺呵管爺!面子裡子都有了!奉勸你也見好就收,嗚金收兵;否則台大校長座位子,會讓你如坐針氈,信不信?幸?不幸?


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5909834
 回應文章
半年前我就說管當台大校長不好過
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亓官先生

用膝蓋想
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5985177