網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬(英九不排除)統(一)的冷飯
 瀏覽77|回應0推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

「統一」有沒有問題,問題是「中華人民共和國」做不到。「台獨」沒有問題,問題是「台灣」做不到。「維持現狀」有問題,所以維持30年的「現狀」還在吵。問題在那裡?在「美國做到了」。

              李登輝當總统,不主張「台獨」,下了台變成主張「台獨」。陳水扁當立委,主張「台獨」,當了總統,不敢「台獨」,下了台又鬼吼鬼叫「台獨」。馬英九選大位前,在英國訪問,「統一是選項之一」,外銷轉外銷轉內銷。為勝選總統,改口「三不」,才下野不到三年,在節骨眼(118日),再炒「統一」冷飯。蔡英文是「台獨」異形「两國論」的始做庸者,當總統以來,小心異異,絕不碰觸「台獨」。上述總統們,之所以會當選,當然是他們的政治傾向,獲得選民的認同。可是當選後為何都背叛了「投票給他們的選民」?做為國家領導人,要有帶領人民「政治」方向的特質(領頭羊理論),可憐台灣的總統不但缺少「領導人特質」,而且有「為當選遷就選民」、不惜放棄誠信的特質。

       蔡丁貴氣極敗壞的打臉蔡英文,指蔡英文「台獨不力」,信不信由你,讓蔡丁貴當上總統,他就不會叫「台獨」啦,「不當家不知柴米油鹽價」。

    話說重頭,「維指現狀」是台灣人民最大公約數?!是嗎?表面上看,台灣人民的民意是現實、冷靜、理智的,會不會是「美國」背後運作,導致台灣選民的「政治傾向」?台灣選民選擇「台獨」或「統一」,由台灣選民自已承担,這是必然,但選「維持現状」,台灣選民,你以為「現在的狀况」就是你決定的結果嗎?這個現况,還能維持多久?如果不是台灣選民所期待?那責任由誰負?


吐嘈王的個人網站



本文於 2018/11/09 20:35 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章

吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5885673