網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍公教加薪3%我有話要說
 瀏覽161|回應1推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生



軍公教加薪3%我有話要說


不只是軍公教,所有老闆要給員工加薪,請給底層員工多一點仁慈,底層員工的月薪,是用來養家活口,不是用來遊山玩水,所以不要用「3%」這個萬用、萬年公式,這是一個使底層員工哭笑不得、使管理高層獲得慰藉、老闆給自己很有感的加薪公式」。


      基層員工加薪「3%」,不痛不癢,可憐的基層員工還得感激涕零老關的「施捨」,諸不知老闆自己及其經營高層,其底薪的「3%」,可不是用來支付柴、米、潤、塩,是用來買名脾包、機票、豪宅的。

    砍軍公教18%,表面上越高層砍的%越多,連戰被砍的「只剩18萬」,言下之意「够痛快」,我告訴各位看倌,我公務員25年,領月退含18%收入是5萬1仟,改革後,月入不到4萬。我和連戰一樣不幹活、不簽到、不負責,連戰憑什麽還有18萬可領?因為「一日官,終身官」?

  千改萬革,人民是否覺悟:專制政體、民主政體沒有矛盾。社會主義、資本主義沒有矛盾。白人、黑人沒有矛盾。東方、西方沒有矛盾,天主教、回教沒有矛盾。大陸、台灣沒有矛盾。本省人、外省人沒有矛盾。藍、綠沒有矛盾。矛盾只有兩個:富人與窮人, 統治者與與被統治者,富人與統治者是緊密的生命共同體、貧與被统制者是可憫的難兄難弟。


 

吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5705373
 回應文章
別人把你當猴子是別人錯
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

自己是猴子  就別怪別人把你當猴子!

郭台銘到美國投資 , 張忠謀到大陸投資  , 創造產生郭台銘  張忠謀的環境 , 才是真愛台灣, .

加薪3%  發2000元折價卷 , 買電器買車  補貼  ,.....把人民當猴子 , 我也會 . 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5705696