網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漫談綠能與非綠能
 瀏覽76|回應0推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ღ電子猴ღ

我所了解的綠能與非綠能
******************************************************
漫談綠色能源:
綠色能(電)源工作原料:風力、水力、太陽能、潮汐能、生質燃料。「氦-3」同位素的熱核能、氫能源、反物質能源等。
綠色(電)能源的廣義:低環境(土地、空氣、海洋、生態)污染、原料能回收利用或非開採的自然物。⋯⋯
綠色(電)能源的困境:各種缘色能源之取得、儲藏、控制、應用均有難克服的客觀因素,或在理論研究階段,或不能量産。
**********************************************************************
漫談非綠色能源:
非綠色能(電)源:核能發電、火力發電,其工作原料需開採或提煉取得,相對比綠色能(電)源工作原料穩定,渦輪輸出電壓電流、能控制、因高壓、高流量,利長途輸配電。是目前世界主流能(電)源。兩者比較:
核能發電成本比火力發電成本低,無排放二氧化碳。但有輻射污染風險强、半衰期長的核廢料全世界無法處理,只能儲藏。先進的美、俄、目都有核災紀錄,台湾地小人稠,核廢料無處堆放。又一旦核災,人民無處掩蔽,庶幾亡國。
火力發電,排放二氧化碳高,污染大氣,且受國際二氧化碳配額限制,為節省二氧化碳額,用燃氣取代燃煤、燃油。所以發電成本,相對比核能高。
**********************************************************************
結論:台灣現在能源政策只能在-核能、火力之間摇擺。即使在經濟先進國家,綠色能源都無法取代主流能源,何况台灣尚是在追求經濟成長的國家。恍論綠色能源?目前合湾主流民意(選票)主張『非核發電』,所以政客:「民之所欲,常在我心」。但吐嘈王酸一下:
一、 要非核家園,要經濟成長、要薪資調漲,要生活品質,就要有電價驚驁漲的心理準備。否則就駡唄!電價漲,駡蓝駡緣!薪資低,駡蓝駡緣!停電,駡蓝駡緣!這就是台灣的民主?!當我們罵政客的同時,你怎不知政客正在偷偷罵:「死老百姓!」
二、 「非核家園」不是「綠色家園」,台灣人民很多還搞不清楚吧?綠色家園絕對是謊言!
本人也不贊成「核電」,但本人知道海峡對岸光是福建省就有兩個核電廠,七部核能發電機組,尚有三座機組興建中。沿海核電廠發電機組總共37座,興建中20座,台湾選民都知道嗎?任何一電廠核災 , 台灣都會有無妄之災 ? 所以台灣「綠色家園」是白日夢。不要成為「紅色家園」就阿彌陀佛啦!

吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5697080