網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人民看不見民粹!
 瀏覽887|回應0推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

台灣20年實質薪資沒漲反減,學生看不見未來的焦慮情緒累積,孕釀成318學運是因果之一。讀社會科學的學生,社會運動的實際操作,就像讀自然科學的學生,走向實驗室一樣,再自然不過,所以教授們給於參加示威的翹課學生鼓勵。當今台面上的政治人物,有哪一個當學生時,沒有受過社會運動洗禮的?「服貿協議」只是學運的導火線。這是318學運是因果之二。    

 

台灣實質薪資沒漲反減有15年,大家算一下:馬英九執政6年,之前陳水扁執政8年,總共14年,如此推算,是李登輝執政的最後一年台灣薪資開始停滯,李登輝執政前後長達12年,換句話說李登輝執政前11年,台灣實質薪資是沒有減的問題。

 

     回顧台灣經濟歷史(詳見國立中正大學經濟系助理教授蔡仰虔論文)1988年之前,中華民國經濟增長率達到8%1988年之後的平均經濟增長率約在4%-6%。李登輝是在1988年蔣經國總統去逝時才登上總統大位,1988年之前高經濟增長率當然不是他的政績,但1988年開始第一次石油危機,使台灣經濟增長率力道減弱,也不能怪李登輝,然而以後12年長期黑金執政,迷失在前人種樹的成果,確沒有發揮其經濟專長,所以台灣人民轉向期待陳水扁,但陳水扁的8年執政,他說是接國民黨的爛攤子陳水扁8執政如有建樹,馬英九應收戰果,但事實證明,馬英九和陳水扁一樣,一方面接別人的爛攤子,一方面沒有改善台灣經濟爛攤子的能力,但15年實質薪資沒漲反減,人民累積20年的苦日子,到了馬英九達到閃點今天不因服貿惹事。他日隨時會因其他小火花引爆服貿」只是導火線

 

既然要喧洩情緒,當然不理性,可惡的政客、媒體、教授不是吃學生豆腐,就是鼓勵學生加油,更可恨的是順便插花,乘機謀利,沒有一政客、媒體、教授敢告訴學生;「到自由廣場集會遊行,是受集遊法保護,綁架立法院,威脅行政院就是挑戰法制。」

 

教授沒有民主素養?只教「自由」,不教「法治」?媒體沒有社會責任?霸佔議堂威脅官員叫「表達訴求」?依法強制驅離叫「警察打人」?政客是無賴?昨天執政執法叫「行使公權力」。今天下野把執法污名為「國家暴力」?這就是寶島現形!

       

民調、民權、民粹、台灣人民,是沒有分別的能力的,民權萬歲!民調萬歲!所以台灣人民看不見民粹!   

 

 

 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=5068139