網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
所謂真理,不考慮時空背景,就是謊言
 瀏覽784|回應0推薦0

吐嘈王
等級:8
留言加入好友

所謂真理,不考慮時空背景,就是謊言

 

18%吵個沒完,因為全國90%的人,贊成刪除18%,兩黨為了選票,朝野沒人敢站出來,指出這是「民粹」。

「國庫窮困」是18%害的,言之有裡!刪18%可節省國庫支出,言之有裡!退伍軍人獨享18%,不合乎分配正義?言之有裡!軍人保家為國,難道勞工對國家就沒有供獻?言之有裡!勞工人數遠多過軍人,政府怎罔顧廣大民意?言之有裡!軍人應共體時艱、相忍為國!言之有裡!這些現在的真理, 在50年前,共軍虎視眈眈時,怎麼沒聽說?

退伍軍人協會是政府的傳聲筒?理事長高仲源是官派的嗎?還是「榮奸」?怎麼不為退伍軍人說一句話?空軍中將退伍的高仲源元,又到輔導會當任秘書長、副主任委員、國民黨的不分區立委,現在是退伍軍人協會理事長,吃香喝辣,在馬英九與大陸和平談判、台海無戰事後,全國人無情無義,忘恩負義、過河拆橋,鬥爭退伍軍人安享餘年時,高仲源這隻大肥貓,怎麼裝聾作啞,除了為你的家人(在台北榮民總醫院的小舅子)謀陞官外,到底為退伍軍人作了什麼好事?

請全國退伍軍人站出來,另組中華民國老兵之家,吐嘈王毛遂自薦當任臨時家長,代表全體往生、還生 (民國85年前的) 的退伍軍人及其眷屬呼籲:「執政黨及在野人士!我們過去的抉擇,是一場不愉快的誤會,相信當年執政黨及在野人士對軍人的承諾,是權宜之計,現在執政黨及在野人都後悔了,我們也有誠意把所有曾經領到的18%利息,加倍奉還國家,當然也要國家還我們奉獻的青春、還我們奉獻的自由,還我們攜牲的天倫。我們不追究當年執政黨及在野人士的騙局,但請不要對曾許下承諾且真服膺「殺朱拔毛、反共抗俄、保衛大台灣」的、退伍軍人的、情何以堪的、夢醒時分時,殘忍的、在傷口撒鹽。」

以牛肉麵換陽春麵的故事,結束老兵的誠實、忠厚被當既得利益的無奈與憤怒:

食客(朝野政客)到麵館買麵吃,先問老闆(老兵)說;「我點一碗牛肉麵,多少錢?」。

老闆回應:「60元」,食客說:「那就來碗牛肉麵!」。

隨後又問:「一碗陽春麵,多少錢?」

老闆回應:「30元」。

食客改口:「那我就改點陽春麵麵好了」。

於是老闆就煮了碗陽春麵,食客吃完,起身走人,老闆趕緊上前;「先生!您還沒買單」

「買單?買什麼單」

「買陽春麵的單,30元。」

「陽春麵為何要買單?我吃的陽春麵是用牛肉麵換的!」

「那牛肉麵你也沒買呀?」

「這就對了!牛肉麵沒吃,為何要買?」

老闆:「、、、、、、、、、」。

老闆有理說不清。「那把陽春麵吐出還我」行嗎?


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4918217