網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一日將軍終身將軍
 瀏覽1,799|回應5推薦3

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

美的冒泡
華碩
吐嘈王

                                   

 

            媒體傳退役將領,將率退役榮民上街頭抗議馬政府削減年終慰問金,「一日將軍終身將軍?」吐嘈王呼籲:「退役將領,省省吧!我們自己來!」

 

            服役期間,在戰場,在演習場,在職場,在軍紀,在倫理,我們必須服從將領,即使一將成名萬骨枯,即使失去自由,即使失去生命,我們認命;只為「活到退休」,領終身俸!

    

            退將,退休後,走旋轉門,到「民營化」公司,吃香喝辣,還有輪不分區軍系立委,包山包海,最後真退休,月退總收入達15萬以上。這些被社會輿論鬥爭的肥貓,雖然沒有不公不義,但他們被鬥爭者當「樣板」拿來代表所有榮民示眾。中低階的退役榮民,情何以堪?

 

             現在中低階的退役榮民,領的終身俸連18%,總收入有低於25千元(五十幾年前退伍的),中階的退役榮民也不過6萬元(80年左右退休的)元,這還是經五十多年調新的結果。現在這些大多數為國家作牛作馬到老,只能安養(談不上安享)晚年,是肥貓嗎!所以我們必須和退役將軍,分別組成鬥爭陣營,要政府及一班百姓不要把所有榮民看成「退役肥貓」。

 

             吐嘈王贊成「退役肥貓」有坐領高退休俸的法、理、情的程序正義,但吐嘈王反對「退役肥貓」在言論自由的場地,還習慣性的指揮退役官、士、兵,為他們的「終老」衝鋒陷陣!中低階的榮民要發出的怒吼是:過去我們沒有對不起國家,現在吃垮國家的也不是我們。

 

             同理,如退休公教也要上街頭,也要切記,不要退休高階公教人員來領導你們的隊伍,否則老百姓會認為所有退休軍公教都是肥貓,這樣背著「肥貓」的十字架上街頭,太累了。

 

            日頭側炎炎,隨人顧性命,青春自由服從代表老闆(政府)的首長,現在這些首長不能代表老闆,我們要與首長分開、獨立、平行為自己的尊嚴與老闆鬥爭!而不是為首長的享「壽」向老闆鬥爭。

   

                                           

                                 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4892030
 回應文章
國防部長高華柱開腔了
推薦1


c100858027
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

 國防部長高華柱在立院嚴正表示 : 反對刪除政府與軍公教訂的退休給予契約. 不管他是為自己或為現役軍人, 或為退伍軍人, 他總算敢開口.

我反對"退將"領隊上街頭 , 但我支持"退將"獨立站出來為低階 ,老弱的榮民發聲, 因為"退將"給人的印象是"肥貓". 如果讓他們領銜帶頭衝18% ,會令社會人士以為 ,所有退休軍公教, 都是"肥貓",貪得無厭.

退伍軍人協會理事長 , 高仲源 , 只見你錦上添花的拜會應酬開會吃飯 , 怎麼沒有為低階 ,老弱的榮民發聲?? 是協會還是邪會 ?  你比同宗的老弟 , 差很大

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4898308
中華民國退伍軍人協會是什麼東東?
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

 

    我是有榮民證的榮民,我要加入中華民國退伍軍人協會。網路上參加任何團體要註冊入會,勿拙傭議,於是我在網路上申請入會,令我吃驚的是;

一、下載申請表格後,要填介紹人,學歷、經歷、黨籍、軍種、退伍時階級、職務、榮民證字號、身份證字號、退役令字號。填充郵寄或傳真文件由專人審核是否通過。

二、該網站沒有留言版、論譚、公開討論的園地。

三、協會理事長高仲源是空軍退役中將,幹過行政院退輔會主任秘書、退輔會副主委、不分區立委,榮民吐嘈王從沒聽說過他是誰,直到有人告訴我他的小舅子是北榮工務室主任,吃驚是吃驚,我還是不知道這號人物幹過啥有益榮民之事

 

從上述情形,我斷定這個「邪」會,很可能是個落伍,無知,封建、又不長進的吃飯組織:

一、                落伍:網路社會已進入無紙文書時代,任何網路註冊申請入會沒有還要審核的,都是立即申請,立即生效。就算要資格審查,也是用網路,那理還有下載表格,填好了,傳真郵寄到要加入的單位,等候批准。前些日,本人跑法院辦公證,才用這老掉牙得辦法。這是什麼時代了,不知長進的東西。

二、                無知:請問中華民國成年人,除了少數人(如李登輝、陳水扁)不是退伍軍人外,那個人不是「退伍軍人」,為何還要填「退役令號碼」!服義務役的人,有「退伍證」(沒有退役令)可以不可以申請入會?如不可以,那請改名;中華民國退「役」軍人協會,或榮民協會,否則,資格審查,畫蛇添足,無知的東西。

三、                封建:軍中「階級服從」是鐵律,退了伍當了榮民,一般階級榮民還有甘願被「奴」的「奴性」?階級高人品低級的榮民,還有「指揮東指揮西」的僚氣?不批「可」不知如何活?否則入會申請為何還要填階級、職務、黨籍?可見退伍軍人協會,還是把軍中那套「控制」工具,繼續用在民間團體,不知長進的東西。

四、                現在任何網站,都有流言版、論譚、公開討論的園地(連吐嘈王的個人網站http://wtwang.idv.tw,都有開放的留言板)。器量小的管理人,事後會刪他不喜歡的留言,胸襟大的,請人來罵就是,只有自知行不正、心虛、小孬孬的網站,才會用「連落我們」的方式,敷衍了事。

 

所以我說,中華民國退伍軍人協會很可能是傀儡協會,是個落伍,無知,封建、又不長進的東西。這個協會不能代表中華民國退伍軍人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4893889
包山包海包到天荒地老
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

這仁兄當過退輔會秘書長 , 副主任委員 , 不分區立委  ,  現在還在幹 ! 只知他的小舅子 ,5年內從副工程師升到主任 , 就是現在北榮工務室主任 , 就是當年施壓本院與榮電簽維護保養合約的退輔會秘書長 , 現在還退而不"羞" , 還在幹 ,  還能幹 , 還敢幹 ,把退伍軍人幹到趴 !



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4893487
可憐百姓還沒看清富商及政客的嘴臉
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

台灣貧富不均的現象,是從李登輝「台灣錢淹腳目」的時代開始,日益嚴重,到馬英九止,絲毫沒有改善跡象。為什麼?政客與富商狼狽為奸的結果。

 

資本主義國家,政客制定資方吃肉、勞方喝湯的政策是常態,只要維持勞方有湯喝,社會鬥爭是不會發生的。既然發生了,就表示資方吃肉、勞方喝湯的默契失衡了。

 

今天令台灣社會不安的鬥爭,其原因是「貧」,還是分配不「不均」?如果是貧,那鬥爭的對像是「富」,如是分配不「不均」,鬥爭的對像是「分配多」的人,請問,所有軍公教(包函退休)是「富」嗎?所有軍公教(包函退休)是「分配多」的人嗎?「勞保基金危機」引發的政治危機,居然全國的焦點是「軍公教(包函退休)」的所得有肥貓」之嫌!

 

政府一方面勵投資免稅、遺產免稅、海外利得免稅、外銷退稅,高官有這津貼、有那津貼,調薪用同一百百分比,資方薪資比照用同一百分比調薪,政府捉逃漏稅無能,另一方面農民年金、老農津貼、全民健保、老人年金、討好選民的支票一張又一張的開,藍綠不惶多讓,這是政客的錯!資本家的錯!政府的錯!但政府的錯是全體「軍公教(包函退休)」的錯?

 

這是個懦弱膽小、欺善怕惡、現實勢力的孬種社會,因為窮人對造成社會貧窮及分配不均的「富」,「分配多的人」(非富及貴的狼狽),不敢嗆聲,只敢對本是同根生的一般軍公教(政府的勞工)鬥爭,這就是台灣人的智慧?~悲哀~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4893131
可憐百姓還沒看清富商及政客的嘴臉
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

如果50年前 , 知到有今天 , 就會定落日條款 ! 20年前就應應該修法 , 不朔既往 , 就是政治家 , 今天立即修法 , 不朔既往 , 尚來的及 , 究竟國家還沒到破產地步! 現在無法解的僵持 , 就是被富商養肥的政客 , 成功操縱50年後的窮人鬥50年前的窮人 ,企圖逃避台灣致富但分配不公的責任 . 退總統李登輝 , 陳水扁 ,退將郝柏村 , 退院長連戰 , 退部長吳伯雄 , 退省長宋楚俞 , 你們怎麼不吭氣 ?陳水扁, 郝柏村 ,連戰 ,吳伯雄 , 宋楚俞 你們有出息的兒子 , 怎麼不為你們的父輩被指"肥貓", 出來說一句話 ! 冰凍三尺 ,帳全算在馬英九頭上 , 的確沒道理 , 也有道理 , 誰叫你沒有LP ? 活該 !

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4892785